プレミアムプランは浴槽まで人工大理石だそう。グランでもここまで仕様高いところあったかしら?アベノミクスも好調ですし東南アジアや台湾からのインバウンドも引き続き旺盛で、この立地と仕様なら平均坪400万超え本当にあるかもね。
>>399 匿名さん
現地見てますか?パークフロントとは名ばかりで亀が沢山泳いでる池があるだけのミニ公園ですよ。ホームレスのような方もいますし。
そこはやはり東陽町。建屋だけ良くても坪400の価値があるとはとても思えませんけどね。
恥ずかしいから根拠もなしに絶対なんて言わない方がいいよ。
ここをパークフロントというのも恥ずかしいけどね
恥じることはない。
ネーミングとはそういうものだ。
恥ずかしくないよ。
利回り考えたら、絶対に買わないでしょう。
彼らも無駄な投資はしたくないから。
あなたも、ウイグル地区にマンション買いますか?
買うとしてもせいぜい上海ぐらいでしょ。
中華系の方たちが興味ない物件の方が個人的にはいいです。
そうや!ここはニッポン人のためのニッポンの高級マンションでええと思うわ!
土着の中国人「」
中国人はブランド見るんじゃ?
ここ見た目も派手だし三菱だし中国人が買わないわけがない。
西葛西にある三井×三菱の大規模マンションも中国人多いらしいね。
そもそも中国人が買う買わないと言ってる時点で程度が知れてますよ。。。
そして、投資家が主に買うのは基本的に都心部物件ですし、こういったエリアは基本的に実需ベースになりがちですよね。
>>413 eマンションさん
西葛西のマンションは知らんが、投資家の外国人は買わない。
利回りを見てるから。
ここも一緒で、中国人が買うとすれば、日本在住の中国人でしょ。
別にそれが良いとか悪いとかないから。
単に東陽町のマンションは、投資の対象にはなり得ないという話。
外国人の購入なんか気にせず、実需から判断すればということ。
外国人の投資対象になるとどうしても都合の悪い人がいるようですね。江東区にはインターもあるし普通に欧米人見かけますよ。東陽町は大手町、日本橋はもちろん六本木辺りへのアクセスも悪くないので、普通に欧米人の居住先候補だそうです。
清澄のインターよりも近い西大島にはインド人インターがあります。欧米人よりインド人が多いかもですね
東陽町は中国、韓国のかたが多いよ。欧米人はそんなに見かけない。
論点をずらしたのは405
利回りを見るなら価格発表前に投資対象かどうか論じるのはナンセンス。事前案内された方なら別ですがね
欧米とか中国とかじゃなくて、
ここはブラジリアンが多いと思うよ。
ベジタリアンが少なくなると、トラブルが増えたりしないものなのでしょうか?!大変魅力的なマンションなので、とても興味はありますが、そこは少し不安になります。あくまで希望ですが、外国人の方が増えるなら個人的には穏やかな中東のお金持ちの方々に住んでいただきたいものです。
ブラジリアンといっても日系の方が多いと思いますので、大丈夫ですよ。
>>422 匿名さん
発表見なくてもわかるよ。
最近になってマンション探し始めたのであれば分からないかもしれないけど、ここはどう考えても坪400近くなる。
そうなったら、4%超える表面利回りを確保できる家賃を東陽町で取れると思うかい?
何度も言うようだけど、この物件を悪く言ってるのではなく、投資対象にはなり得ないということを言ってるだけ。
長く住みたいという方が、購入を検討すべきという話。
っつーか、東陽町清澄白河あたりもうマンション建ちすぎで今買ったら電車乗れなそう
絶対販売価格は高い。
絶対家賃収入は見込めない。
何度も言うけど私はすべてお見通しで絶対間違いなし。
めでたしめでたし。
少し高級感を出すとすぐ勘違いさん発生。やだやだ。
いうほど高級感あるか?ここ
>>430 匿名さん
上の人は、東陽町のこの物件では高すぎて投資利回りが見込めないということを言ってるだけじゃない。
誰一人、東陽町が高級住宅街だとは思ってないよ。ピントずれてるよね。
実需考えても中国の方が住まわれるとなかなかきついですよ。
どこでも声が大きい上に共有部でのマナーも悪いですし。
とまあ人それぞれだとは思いますし、高価格帯のマンションに実際住まわれる方ですから、日本での立ち位置も高いと思いますので、マナーは悪くないのでしょうけど。
ただ、マンション管理人経験者の人が言うからに、極端に安いのと高い所の住人は地雷だそうで。
上のルー大柴さんもそうですが、めんどくさい人が多いそうな。
ここはええなぁ。ホームページの画を見る限り、リゾートホテルやね。ただ、えらい高いんちゃうのかな。手に負えん価格にならんことを祈るばかりや。三菱さんホンマ頼みまっせ。
木場を持ち上げる変な人が定期的に表れますね
門仲はわかるけど、木場よりは東陽町のほうが良い気がします。
そうかな?地歴や行政の中心は東陽町だけど、
今は材木屋の面影もないし広大な木場公園のお蔭で、
特に若い世代は木場のほうが・・・と思ってても何ら不思議ではないと思うけど?
地価もほとんど互角なんじゃない?
ただ、都心への距離だけをみると本来は木場のほうが高くないとおかしい訳で、
互角ってことはイコール東陽町のほうが評価が高いってことなんだけどさ
マンション評論家のblogに、凝ったマンション名は住人には迷惑というものがあったが、ここも結構キツイよね。
電話でマンション名を伝えても上手く伝わらなそう。
漢字とか、どう説明したらいいのかな?
オペレーターの人に、説明できなさそう。
マンションの出来には全く関係ないけど、、、、
木場のプラウド買った人か何かでしょ。相手にしなくていいかと。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
東陽町って会社、区役所以外、便利な施設なーんもないじゃん。大規模公園も大規模商業施設も。
プラウド西葛西のスレで東陽町より西葛西の方が便利とさえ言われてる。
高級な感じで売りたいのだろうけど、亀がたくさんいるミニ公園とか真実突き過ぎでしょ
笑うわ
東陽町にはマンションがいっぱいあるよ
西葛西だろうが門前仲町だろうが東陽町だろうがどこでもいいじゃん。
欲しい物件があればそれを買えばいい。住めば都だよ。
住んだら住んだで、ここはああだ、あっちはこうだなんてつまらん書き込みはもうしないでしょ。
西葛西がいいと思うなら西葛西のマンション早く購入してください。
西葛西がいいという訳じゃなく、一般的に格下と思われる西葛西より不便な東陽町という意味だろう。
急に荒らされてるなー
東陽町・・・イースト21 西友 いきいき プチ赤札堂 。あとは何だ?
仕事で羽田使う人にはリムジンが停まるのはべんりだな。
>>453
亀がぎょうさんおったら高級にならんのかいな?!そんなん言うたらお堀周りの高級マンションの下にもぎょうさんおるでぇ。亀は関係あらへんやろ!ケチつけとるつもりか知らんが、きみ説得力なさ過ぎやろ!
緑道の途中にちょこっとある溜池とかの隣をパークフロントっていうのが無理あるんだよねぇ。
プラウド東陽町とかガーデンズ他沢山のマンションもその緑道沿いだし、あの緑道に面してたらパークフロントって言えるなら、パークフロントの価値が安っぽいね。
5.1haもある巨大公園をミニ公園という感覚の持ち主ですからねー。
>464
ほんとほんと・・・
通りから一本入って公園に隣接する角地で希少性の高い立地と言われればその通りだけど、
周りは団地や古ぼけた役所だし、地位や高級感溢れる立地かと言われると全くそんなことはない
少なくともCGのイメージで訪れると愕然とするというか笑っちゃうと思うw
まあ地場の金持ちが買うんだろうしその辺りは周知というか大きなお世話なんだろうけど、
地縁の薄い方は過度の期待は禁物だと思う
なんと長さがたった1.9kmしかないミニ公園なのですね。
公園って言うより緑道だからね。長さはあるよ。アリオ方面まで繋がってるし。でも道だから。
東陽町にお住まいなのは自営業や士業など通勤のない方ばかりなのでしょうか。大手町勤務で東西線を利用する予定なので平日に乗ってみましたが、門前仲町で人がどっと降りるまで息するのも一苦労でした。特に木場からは腕が折れそうになりました。せっかくの素敵なデザインですが我が家はやめときます。
>>462
君はなかなか賢いな!確かにパークフロントを名乗るにはおこがましいかもしれへんな。やっぱりパークサイドぐらいが丁度ええんちゃうか。せやけどな高級マンションであることは、変わらへんで。ええ雰囲気やもんね!こないなマンション滅多にあらへんよ。はよモデルルームを見てみたいもんや。
通痛しない人は買えばいいさ~
漏れるというよりも、折れるという感じかな。
1日の全精力を使い果たしています、、、、、、
二、三駅くらいなんだから我慢できるでしょ。
フレックスないひとかわいそう。
駐車場、117戸中26台って少なくないですか?プレミアム住戸は駐車場優先権付くだろうし、他住戸は厳しくなるよね。倍率高そう。
東陽町はイオンとかイトーヨーカドーとか無いから、週末車で買い出しって家庭も多いのに。
自転車を利用すればアリオも10分かかりませんよ
自転車でアリオに行く層はターゲットでしたっけ?
そうですよね。どちらかと言えば、若い子育て世帯ではなく、子供が巣立った熟年夫婦向けのような感じがします。130㎡でも3LDKですし。
そして高級仕様で価格が高いとなれば、高級車持ちの方々が多いと思われますが。
HPアップされましたね。
正直東陽町レベルのスペックではないですね、外観、ラウンジetc。
地元の富裕層狙いなんでしょうね。ちょっと周囲の物件と一線を画してます。
怖いもの見たさで値段が気になってきました。
坪400は超えるでしょう。都心までのアクセスもいいので即完売しますよ。
それだけ払える人が、わざわざ東陽町にマンション買うのかなぁ、、、、
純粋に疑問だけどね。
>>491 匿名さん
都内で誰がどこのマンション買おうが構わないんだけど、東陽町のあの雰囲気に、坪400はないだろという話。
坪400だったら、他にいくらでも選択肢があるだろうってこと。
>>491 匿名さん
東陽町も都内ですが、現在販売中のマンションで坪400超えているものありましたっけ?
それとも東陽町は、都内とは認められないということ?
まぁー、それならわかりますが
えろう、スンマヘン
東陽町には坪400出せないけど木場には出せる って喧伝して回らないといけないからね
木場検討スレは木場公園崇拝が異常。あれは一つの宗教だよ。