町としてはとても綺麗と言える場所じゃない東陽町
しかも駅近でもないし、そんな高くて売れるのか
というか、高くても買いたいなんて甘いコメント書くからデベが調子に乗るんだよ
このスレには、一次取得の検討層しか居ないの?
ここ20年から五年前までで東陽町のマンション
買った人達とか一千万オーバー値上りしてて、
同エリア内買い替え検討してるから、
少しくらい高くても、坪400程度でも余裕で買えちゃうよ。値上りぶん足しても追加で持ち出しは発生するだろうけど、
金利も一軒目買った時の半分以下だから、ローンの支払いはほとんど変わらない。
そう言う需要だけで、この戸数でこのクオリティなら捌けちゃうよ。
相場安いときに買ったマンションを利益確定しても、また相場高い時にマンション買ったらあまり美味しくないのでは。
>>163 マンション検討中さん
思考が単純過ぎ。キャピタルゲインだけ見るからそうなる。
実需の自宅なんだから、高くても値上り益で
大部分相殺出来て、金利も安くて。
将来下がった時にも周辺家賃相場で同年数暮らした場合と比べて、損がないなら何の問題もない。
寧ろ、今やその辺のオバちゃんでも五輪後に
不動産暴落とか言う中、逆に価格が余り下がらなければ、利益まで出る可能性さえ、ゼロじゃない。
客観的な試算すれば良いだけ。
外観のCGや一本奥まった公園ビューの立地は素晴らしいけど、
アドレス的に、例えば板橋区の加賀みたいに地元では有名な、知る人ぞ知るエリアではないよね
そこがちょっと弱いというか残念、真横に都営だし・・・
門仲や清澄、白河辺りのそれなりの場所だったら良かったというか建物に相応しいと思うけど、
そうなると値段も一段上がっちゃうし痛し痒しか・・・
門仲のどこに空き地がある?
再開発でもない限りまとまった土地はないですね、強いて言うなら川沿いか。
この物件の近くに都営住宅ありますっけ?
南砂2丁目団地も、隣の東陽7丁目アパートも都営住宅じゃなくて都民住宅じゃないかな。
隅田川を上がっていった清澄白河の読売新聞わきの川沿いしか空いていない気がする。
門仲なら、牡丹2丁目の前川製作所の本社別館用地が気になるな。土地取得してから1年くらい経ってるのに、未だコンクリートで養成しただけだし、もしかして計画が頓挫して、デベに売却したりしないかな。
職場に通勤するとか電車に乗る前提で考えたらイカンでしょ。メインターゲットはそこじゃない
この初期段階でネガティブな書き込みがありますね。
人気物件になりそうと、色んな人が感じているあらわれか。
しまいにゃ、東陽町駅ネガまで。。。
早くモデルルームオープンしないかなー。
>>176 マンション検討中さん
そりゃ駅を含めて議論するでしょう。あまりにデベっぽいポジばかりが多かったから、そんなに良い??って反論も出るんだと思う。うちも外観素敵でいいねって思ってるけど、あまりのポジ攻撃に少しひいたし。
早く仕様や詳しい情報が知りたい。モデルルームは区役所の近くに作ってますね。
>>175
ですね
地場の経営者、東陽町に愛着のあるリタイア世帯や、ハイヤー付きの役員クラスか?
土地柄、自宅兼工場を数億で売って悠々自適ってパターンもありそう
ただ周辺で立て続けに分譲があったし、そういった層がどれだけ残ってるか・・・
一応見に行くつもりだけど、子育て世帯にはちょっと早過ぎるかな、って印象
まあ1件くらいこういう物件があっても面白いと思いますよ。
これは、モデルルーム混みそう(泣)