西友前のTSUTAYA潰れましたね。。
相変わらず売れないねぇ。今となってはそんなに高いとも思わないけど、何がいけないの?
立地かなぁ。目の前の公衆便所がなんとも。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>1380 マンション検討中さん
でも、公衆トイレはエントランス側ですよね。マンションの出入り時、必ず目に入る位置では?
今まで公衆トイレがマンション正面にある物件を見たことないので、ちょっと驚きですね。
デベさんがネーミングからして自分でハードル上げすぎた気がします
>>1383 マンション検討中さん
あの、あなたこそ現地見られてます?
公式HPのランドスケープ図にある、左下の茶色い四角が公衆トイレですよね。
駅から西友横の道を真っ直ぐ進んで突き当たりがこのマンションです。
その際必ず公衆トイレの前を通ってマンションのエントランスに入るはずですが。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
駅遠物件になりますよね。
夏場は臭いそうですね。
そんなことないですよ^_^
ここであーだこーだ言っても購入者、買える予算のある検討者は少しも気にしないだろうな。買えない奴の僻みや、ライバル他社のネガキャン。他の物件もそうだけどな。
それも込みで70%以上が売れている。今更、第3者が四の五の言うな。公衆トイレが嫌なら、アッチ行け。公衆トイレは使うな。極めて不愉快である。
>>1392 マンション検討中さん
だからなんなんだ。どうしろと?我々は、全く気にならないから買った。貴殿にとやかく言われる筋合いは無い。まして、公衆トイレが無くなったら困るだろ。駅やデパートのトイレも公衆トイレだ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
買えない人が、買わない理由を求めてますね。半分嫉みで、半分はどうにかして自分を納得させたいんでしょう、、自分はあえて買わないのだと。
ちなみに私も夏に何回か現地行きましたが、臭くなかったですね。
何か図星のマイナス面を書かれると、すぐ買えないやつの僻みとか、他者営業のネガキャンとか購入者が言うのもよくあるパターンですね。
こちらは検討スレですので、購入者は住民スレで書き込み下さい。
マイナス面の情報などを、威圧して書き込みしにくくさせるのは、検討スレの趣旨にそぐわないです。
>>1405 マンション検討中さん
1045や「公衆トイレが臭いだの嫌だの」と言っている奴が検討しているとは思えない。
面白半分に誹謗中傷しているだけの暇人と見受ける。
君らこそ消えろ。
>>1406 匿名さん
ちゃんと検討していますけど、公衆トイレは気になりますよ。
以前、公園に隣接し、公衆トイレが近くにある物件を検討していた事がありました。
やはり、トイレが目に入る部屋は売れ残り、営業の方から何度か交渉されましたが、どうしても踏み切れませんでした。
こちらは駅近では無いけど静かな立地も建物の外観も気に入ったので、余計に迷っています。
やはり気にされる方は、みんながとは言いませんが一定数いると思いますよ。
たまに臭うよ
夏場でもそんなに臭っていたことはないけど。
この辺りではあまり見かけない高級感のある素敵なデザインでした。
CGと実物がかけ離れているマンションも多いですが、こちらは実物もしっかり高級感ありますね。
ソフトバンクのIPO買って、初値で売った利益でここ買う。夢はあるが、非現実的かなぁ。
>>1413 匿名さん
頑張る。買ってしまった。12月19日公募価格を下回ったら、もうここには来ません。笑ってやってください。そうなっても、挨拶くらいはするべきか。そしたら慰めてね。
>>1407 匿名さん
ウンコしてみました。
臭いませんでした。
公衆トイレのくせに清潔でした。
このトイレ、かなり活躍しています。
食べる所(物)と、出す所は必要不可です。
雰囲気的にも全く気になりません。
公衆トイレを軽蔑視すると、祟りでお漏らししますよ。
東南角部屋も御披露目です。
素晴らしい。カッコイイ!※私には手が届きませんが…。
せめて、その隣の部屋を買いたい。
この際、公衆トイレはどうでも良い。
外観見ましたが素敵ですね。
あれ?値下がりましたか?
公式HP見てると、下がったような。気のせいか?
>>1420
気のせいじゃないの?多少の調整はあったかもだけどさ。
1階のお勧め部屋も天井高は魅力だけど、
公園ダイレクトのセキュリティが気になるし1階故の割り切りは必要、
それでいてお値段坪300強。
ただそれでも天井高は圧巻だし内覧できて雰囲気が掴めれば刺さる人には刺さるかも。
4階のルーバルも一見良さそうだけど、
北西向きで当物件のウリ(公園隣接や日照)をほぼ享受できないし、
お値段はまさかの坪320・・・残るべくして残ってる印象だね。
引き渡しまで半年を切ったし興味があるならそろそろ値引きチャンスかもしれないね。
地所は(業販だったり個別対応だったり)しれっと売り切ることが多い気がする。
でもさ、人気があれば少しとはいえ竣工前の値引きはないよね。
大分前に一度見に行ったけど、またメール案内も来てたし、集客大変そうだね。
>>1422 匿名さん
お世話になりました。
最後の挨拶に参りました。
さすがに5万株はダメージが大きい。
暫く塩漬けです。
皆様、笑ってやって下さい。
あぁー(T . T)
調整という名目で。
こちらは1R、1Kタイプの間取りは、117戸中何戸でしょうか。単身者が多い物件は好きでないので、気になっています…
現地見てきた。
建築費の高騰により小手先だけで表情をつけたノッペリ板マンと違い、今日日珍しく外観も凝ってるのは伝わるね。
個人的には色合いはもう少し白い感じの方が好みだけど。
まーハセコーの団地マンションよりかはだいぶ良い。
外観には力を入れたようですが、間取り図を見ると戸境壁に斜線が入ってるプランがいくつもありますが、確か斜線は軽量壁でしたよね。タワマンでも無いのに軽量壁を使っているのでしょうか。
これだけお高めなマンションなのに、コストカットしすぎに思えてしまう。
外観よりも中身の方が重要では?
公園の木はイメージCGと違いさみしい。
緑が少なく、借景をアピールしてるが物足りなさ過ぎる。
>>1436 匿名さん
メイツやオーベルはここより安めだし、ブランドの格も違うよね。
三井・住友・地所・野村の物件で軽量壁のマンションって、最近あった?見かけなかったと思うけど。
確かにシティテラスもプラウドも軽量壁ではないよね。素人が見落としやすいところでコストカットするのはいただけないね。
>>1434 マンション検討中さん
キッチン天板も御影使ってないしね。結構色々カットしている印象。
まあ購入者が何に重点をおくかで良し悪し別れる前提だけど、購買意欲を高めるのに外観も重要なのは確かだけどね。
確かにカッコイイですね!
夏の池の匂いはどうなんでしょうか?
現物の写真アップが出たらアレコレとうるせえな。ライバルデベ?それとも買えない人か、他買ってガッカリした人? 戸境壁なんて今頃話題にしてさ。笑っちゃうぜ。
>>1450 匿名さん
でも購入者の品格が問われますね。
そのような方がいらっしゃいますと、管理組合等でもトラブルになりそう。
第1、外観よりも大事なのは仕様でしょう。仕様が悪い点を指摘されたらキレるって、どうなんでしょうね。
マンションの掲示板に中学生のような書き込みがあるなんて…購入者ではないことを切に願います。
>>1446 匿名さん
冬だから、じゃないでしょ。1448さんの画像と比べて、イメージ図とは木の幹の太さも全然違う。何十年後のイメージなのか…明らかに盛り過ぎを通り越して別物。
それが分かってるから、北東方向からのイメージ図をメインにしてるんだよね。
緑多めの風景って北東方面の窓からしか見えないよ。真東は公園に面していても風景はイマイチかな。
本当にああ言えばこう言えばだね。
重要視するポイントが外か中かなんて人それぞれ
でしょ?中身だとか勝手に決めつけるのは如何なものかな。近々、近場の新築のものとはデザインは異なるしカッコいいと思う。中身だってそれなりの設備がついてて他とそんなに劣るものじゃないでしょ。昨今の建築費高騰では仕方ないしそれなりに頑張っているんじゃない? あと、CGと現物が違うだなんてそれこそおかしな話。購入検討しているのなら現場に足を運んで自身で確かめるべき。 他のマンションもそうだけどね。
>>1454 匿名さん
東陽町に住んでるんで、西友もいきいきもよく行くので、このマンションの周りはよく知ってますよ。
だからこそ実物とCGが違い過ぎて呆れてるんですけど。
中身はコストカットが激しく、最近の近隣マンション中では確実に劣っていると思いましたけど。
地所は蘆花公園の物件でも仕様を落とし過ぎて叩かれてますが、ここも外観だけ力を入れて他をもの凄くカットしたんですね。
外にお金かけて中を削るのは、地所のお得意技でしょう。その辺はデベの考え方次第なので、需要者の好みは別れるでしょうね?
仕様があまりよくないんでしょうか。
気になってチェックしてみたら、床暖房や玄関の天然石、ミストサウナ、タンクレストイレなどもありました。これはオプションではなくて標準タイプですよね?
ミストサウナなど、標準についているならいいんじゃないかなと思います。
水栓がグローエ社だったり、大理石を使っていたり、洗面が2つ・・・など憧れもありますが、現実的にローンを払える金額でと考えたら贅沢しすぎてはいけないのかとも思います。
中身のコストカットについて具体的に教えてもらいたいです。
直近話されていた壁以外でお願いします、、
設備、仕様他、中身なんてある程度は変えられる。でも、建物自体は変えられない。だよ。
変えられない仕様といえば、コンクリートスラブは何cmでしょうか?
他の都心の物件でそれなりの坪単価の物件では25cmが散見されましたが。
めっちゃかっこいいじゃん。場所がもうちょい都心だったら1000万高くても良いから欲しかったかな。
スラブは200mmですね。コンクリートスラブとありますが、詳細まではわかりません。
あとは玄関側洋室の柱食い込みはちょっと残念。
コンクリート床スラブ厚、20センチですか。
最低レベルですね。やっぱり仕様低い。
壁とか床スラブとか見えにくい所をコストカットってズルいわー
キッチンシンク下、今時観音開きって。。。
この位の価格のマンションなら、包丁収納ポケットあり・.スライド収納が、最近はスタンダード。ひと昔前の感じだなぁ。
天板もクォーツストーンって、人工大理石よりはいいけど、天然大理石よりは下のランクでは。
天井高243センチとかで低い上、窓もハイサッシじゃないし。
外観に魅力を感じるのは最初だけで、結局住み心地の良さを見る上で重要なのは、壁や床の仕様、それに主婦ならキッチンの仕様の良さだけどね。
オートロック解除機能付のインターホン親機を住戸内に設置しました。エントランスで画像と音声、玄関前では音声で来訪者を確認でき、録画・録音機能を備えています。
これって、まさか住戸の玄関前にはカメラついてないということですか??今時賃貸でも付いてますよね?
ネガの勢いがすごいですね笑
恐しい、、