永代通り沿い木場駅近くに野村が建てるね
敷地そんなに広く無いけど分譲かな?
昨日、この物件の前通った。
叩かれているようなイメージではなかったかな。
きれいでどちらかというと静かめな緑道公園だった。
トイレあったけど気にする程でもなかったような。でも移設できるなら移設した方がいいかなと。
自分も通った。
休日だったからなのかご老人が多かった。写生している方も何人かいたな。
あと自転車の通り抜けも多かったかな。
子供が遊ぶというよりか、散歩を楽しむ的な公園だね。
どちらにしろ、ホームページやモデルルームで宣伝してたイメージとは違ったけどね。
どこの物件も実際とはイメージは違うよ。
似たり寄ったり。
残戸情報お願いします(^o^)
お年寄りやサラリーマンがよく寛いでいます。
今の季節は花が咲いていたり、雰囲気も良いですけどね。
野鳥がいたり亀がいたり、癒されますよ。
ボチボチという感じでは。
残りいくつは知らないけど。
売り急いでいるようには見えないから好きな部屋とか選べるんじゃないでしょうか。
亀めっちゃいて面白いですよ!
天気のいい日はズラ〜って日向ぼっこしてて
設備仕様の項目を見て本当に充実している環境であると思いました。
トランクルームも布団クローゼットがあるのも嬉しい要素になると思います。
例えば、家族の人数が増えたなどの理由でクローゼットを多くするのは可能ですか。
リフォームすればいいのではないでしょうか?
やたら亀亀言われてますが、この公園は野鳥が見ものですよ。鷺とかなかなか見れないし。鴨もたくさん。スズメもたくさんです。
バルコニーは鳥の糞が酷そうですね。
鳥の糞か。売り出していた高層階のプラウドタワー木場公園のバルコニーも凄かったよ。
売れてないようです
お金キツキツのファミリーだと、メイツ、キラリ、アロハに流れるだろうからね。そもそもそんな客層はターゲットにはしてないんじゃない?
でも、当初予想されていた価格よりは相場に近いお手頃価格になったね。それでも高いけどさ。
がんばって買いました。(今後も頑張りますが)
[No.1267~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
1期より2期の方が価格安い?
3期はもっと下がるのかな?
1Kのお部屋はどういう方が購入されるんでしょう?
買う奴いないよ。あんな価格で。
>>1321 匿名さん
値引きではない。予定価格=様子見価格。
アンケート等見ながら最終的に販売価格が決まる。大体どこも実際の販売価格は予定よりも下がるよ。ここも坪400とか騒がれていたけど、何だかんだで相場に落ち着いた感じ。
特別高いって程でもなかったね。
ここの西側のビルも解体工事していますが、次は何になるんでしょうか?
住商だからマンションという噂もあるが…
わからん。
お隣が何ができるか情報とかも、デべ側はもっているのではないでしょうか。
少なくとも知っている場合、聞かれれば教えてくれそうなものじゃないかしら。
借景を売りにしているマンションですので、眺望目当てという人も多いでしょう。
そうなると影響も多少なりとも感じることができるのではないかしら。
住商ならクラッシーハウスですかね。
できたとしても2LDK中心と予想。
いやこのエリアのクラッシーなら普通にファミリータイプでしょ。しかも、ちょいちょい見かけるが、あそこのマンションに悪いイメージはないよね。
住商のところにはテレビスタジオができる予定と聞きました。クラッシーとかマンションではないですよ。
shop channelだっけ。
駅までは歩くと実質10分くらいになるのかな?信号待ちなどもあるので、9分という記載ではありましたが、
実際にはそうなのかなぁっって思いまして。
駅とマンションの間に
コンビニやスーパー、区役所があるところがとても良いと思います。
暮らしていく上で必要な施設が揃っていますから。
男性の足で駅まで8分。
実際測りました。
途中にスーパー、コンビニあって8分ならいいんでねーかい。
あんまり盛り上がってませんねえ。
ファミリーターゲットのマンションじゃないからだろ。
平面図見たけど、SCタイプの部屋、キッチンや浴室から給湯器離れすぎ。お湯が出るまでイラつきそうだし、お湯も冷めるんじゃないかな。
余計なお世話だよ。
西隣りの解体・増築中の正体は、やはりスタジオでした。その旨の通知が届きました。
完成予定は2021年、地上9階(44m),地下1階です。
夜中でも少し賑やかになりそうです。
引渡しから2年も工事の音と振動に悩まされる訳ですね。なかなか考えものです。
東向きなら音など気にならないでしょう。
残り戸数はどれくらいなのだろう。。
ご存知の方がいれば教えてください。
SCの部屋、給湯器が離れていると書いてあったので調べてみたのですが、給湯器マークってどれなんでしょう?
部屋は13の間取りが残っています。
SLタイプを見ました。給湯器って間取りに書いてありますか?キッチンは部屋の真ん中に、浴室や洗面室は玄関横にあります。玄関外に給湯器って置いてあるイメージです。離れていると効率が悪いなどあれば教えてください。
SLタイプは、洋室2のドアが収納できてLDKを広くできるのが便利そう。洋室1のウォークインクロゼットも広めで。玄関横のシューズインクロークも広い。収納って広くても、子供の分だけ荷物は増えるので広くとってあると後でよかったと思うことになりそうだと予感しています。