近隣の新築マンションの書き込みは目立ちますが、ここは静かですね。なんででしょう?
低仕様高価格だと思います。
我が家は高すぎて断念しました・・・トホホ
低仕様高価格だったんなら、掴まされずに良かったじゃないですか!何も悲観的になる必要はないと思います。自分を信じて生きて行きましょう!
買いました。
文句ある?
いいなー
重箱の隅突っつくようにとは大きく出ましたね W)わざわざ隅を突っつかなくても、突っ込みどころ満載のように思いますが...。まあ、完成が楽しみですね。
私は最後までここを検討していましたが、やはり東陽町でこの値段…という疑問を最後まで解消出来ずに、違うとこを選択しました。
人によって優先順位あると思いますが、資産性ではどうしても劣りますよね(TT)
8号線の事があるから、資産価値が上がる可能性がないとは言えない。
資産性、あるでしょ。駅1路線だけど区の中核地
だよ。門仲、豊洲は分かるとして、清澄白河がよくわからん。店も少なく買い物も門仲とか行かなきゃいけないし。前に住んでいたけど周りは寺、墓地ばかりだし、静かではあるけどね‥ 。
東陽町で新築価格よりリセールの価格が上がった物件あるの?門仲、豊洲、清澄はあるよね?
どこも2路線で都心距離が近いエリア。
東陽町は行政の中心地で8号線ポテンシャルがあるとはいえ、都心距離が遠いこの物件の新築価格を保てるとは思えないんだよね。
>>1243 匿名さん
新築の時と違って、中古探索者は明確な駅を絞って探すだろうね。もちろん、まずはトレンドである複数路線が使える駅となるかな。
そうすると東陽町で検討し始めるのは門仲、清澄白河、住吉、木場の次かな。東陽町に実家があるなど特別な縁のある人は除いて。さらに、駅5分で探すと良質な築古築浅がたくさん出てくるね。パークハウスというだけで高く売れるというのは妄想かな。ブランドマンションはたくさんあるしね。
新築だったら、そんなに件数多くないし、宣伝を多く打つから、色んな駅の物件が入ってくるよね。
一度、新築のドキドキはしまっておいて、新築の視点だけでなく、中古マーケットでどのように映るのか、そして自分の判断軸においても、掃いて捨てるほどある中古マンションの中で、この物件は輝いて見えるだろうかということを考えて欲しい。資産価値とは競争力のこと。
確かに立派な外観ではあるけど、まずは駅で探しますもんね。
東西線沿線なので大手町や日本橋勤務の人の選択肢には入りますが、門仲、木場の時点でしょうね。門仲、木場にもプラウド等ブランドマンションあるのでまずはそちらが検討されそう。
価格で訴求しない限りリセール苦労しそうです。
永住向きマンションでしょ。
資産価値求めてるのなら、皆さんが言っている所や、山の手、再開発が進んでいる所を買えばいい。
ただ、ここ買えないようじゃ他も買えないでしょう。あとはアロハとか千葉に都落ちするしかない。
あまり資産を前提に話さない方がいいかもよ。
資産性を何を持って見るかだね
>>1246 匿名さん
資産性は購入時の大きな要素だと私は思います。
永住目的と言っても、将来何が起きるかなんて分からないわけですし(笑)
不動産には個別性があると言っても、それを評価するのは人ですから、やっぱり万人に共通の物差しである程度リセール時の価格と大きな差がないかは評価したいですよね。
8号線が実現すれば資産価値も維持できるのでは?
8号線は現状直通なしのシャトル線だからあまり意味ないね。
いつ実現するかも分からないから、何とも評価できないよね。
>>1245 マンション検討中さん
時点←× 次点←○
東陽町が木場の次点な訳ないだろ?
むしろ逆。木場なんか何もないじゃん。
まさか、ヨーカドー、公園、警察、消防署なんて言わないでね。
都心から近い時点で木場の方が格上でしょ。
大して変わんないじゃん。
そこに何もなければ近くとも魅力なし。
>>1257 匿名さん
公園、眺望っていうことはタワー住まいの方ですか? それとも野村さんですか?笑
木場もいっぱいマンションあります。木場公園に面したマンションだけでないですからね。
>>1258 匿名さん
木場公園周辺のマンションに分譲賃貸で住んでて、マンション検討中ですが、すぐ営業とか決めつけるのはやめられたらいかがですか?
こちらのマンション購入者ですかね。笑とか多用して攻撃的ですね。
>>1259 匿名さん
あのー、よく読んでください。木場と東陽町、どっちが次点について言ったまでで、マンションに関わる事については一言も言ってません。逆にこのマンションのパークサイドは云々ってネガ的な事を言っているから。そんな事書き込めば業者とか思うでしょ。よーく、もう一度文書読み返してください。
ちなみにこのマンションの購入者ではありません。あなたはこちらを買えるくらいのご予算をお持ちであるようにお見受けしますが、
羨ましいですね。
最後に「攻撃的」はそっくりお返しいたします。
生活利便性では東陽町は木場には負けてないと思います。
>>1260 匿名さん
「木場なんか何もないじゃん。 」とおっしゃっていたので、現在住んでいる所を悪く言われるといい気分はしませんからね。
木場公園と深川ギャザリアもあり、何もないって事はないですよね。
むしろ東陽町の方が、大規模商業施設も無いし、何にもないんじゃないですかね。
なので路線順通り、木場の次点が東陽町でしょうね。
攻撃的でしたかね。笑を付けて煽りたい方なんでしょうけど…なので煽られてみました。
おいおい、喧嘩腰はやめな。路線順通りに木場が上とかつまらんこと言うなって。
そんなこといったら西友あります、イーストあります、区役所あります、医療機関多いです、郵便局本局あります、免許センター近いです、空港行きのリムジン使えますって、木場駅と違って地上から駅のホームまで行くの時間かかりませんとか逆に言い返されるぞ。てか、俺が言ってるか。すまん。
あのさ、見させてもらったけど、東陽町?木場?どっちがって、街のことを言っているよね。
木場公園のすばらしい眺望を褒めるのはいいけど、街のことを言っているにも関わらず、ゴチャゴチャした大団地だらけの眺望とはえらい違い・・・なんて、この物件の眺望は良くないと受け止められるような書き方してる。確かにこの物件の板だからそう書いたのだろうけど、物件に対するそう叩くような書き込みすれば、ライバルデベとかに思われる可能性はあるわな。
自分の住んでいるところを悪く言われて気分良くないのはわかるけどさ。
ちなみに木場・東陽町両方に住んだことある身から言わせてもらえば、自分のライフスタイルを前提に、便利さではやっぱり東陽町かな。まぁ、東陽町にしろ木場にしろ、町内のどこに住むかによってまたかわるけどね。
区役所がある=区の中核地 って発想が一番笑える。まあ木場も東陽町もそんな変わらないよ。スーパーとドラッグストア数件あれば生活利便性にそこまで差はないだろ。アマゾンで翌日に何でも手に入る時代なんだから。
ということで勝敗を無理やりつけるなら、門仲まで歩ける、公園が大きいため木場。昔からファミリーに人気なのはやはり平野なんじゃね?一方で木場駅の駅前の殺風景は失望するレベルだから、独身または外国人には東陽町の方が飲食店が多いから楽しいだろうね。駅近信仰に取り憑かれてる人も東陽町。
門仲新築出るなら買いたい、予定あるのかなー
ここの掲示板は資産性の話がよく出てきますが、資産性だけで住まいは探さないんじゃないですか?
人気が高い都心三区は子育てに適した場所とは思えないですし。
資産性を考えるなら、都心三区はマンション価格は高くなりすぎてる印象なので、数年後には東陽町以上の値下がりになる可能性もあると思ってます。
(港区なんてここ数年で坪100万位上がってる印象です。それに比べて東陽町は可愛い値上がりですよね)
豊洲等の湾岸地域のタワマンも高層階の節税効果が薄くなりましたし、オリンピック後の市況次第では投資家の投げ売りが始まる事もあるかも知れません。
そんなのを考えると東陽町は都心から近いのに値段が上がり過ぎてない地域かと私は思ってます。
私なら資産性を考えるならこの近辺なら錦糸町が一番かなぁ。
東京駅、秋葉原駅、新宿駅、渋谷駅、横浜駅等に乗り換え無しで行ける立地は素晴らしい。
門仲や清澄白河あたりなんて昔から住んでるお年寄りには人気なんでしょうけど、若い世代(特に地方出身者)にとってはそこまで魅力を感じないんじゃないかな?
今の若い人は土地の歴史なんて気にしない人がほとんど。
南千住なんて山谷や吉原に程近く、処刑場の跡地なのに、利便性が高い立地なのが見直されて今じゃ昔では考えられない値段になってますからね。
東陽町なんて洲崎に程近く、以下同文。
で、どのくらい(何%)売れたの?
知って方いたら教えて下さい。
>>1280 マンション検討中さん
恥ずかしいからネットとはいえよく考えて投稿した方がいいよ。スクロールが無駄。
門前仲町と清澄白河はそもそも在庫となってる新築はないし(駅遠も含め)、今後供給されたとしても、待望、羨望されるエリアだから、サクサクと売れる。営業マンが東陽町をネガする必要は何1つない。わかるかな?
東陽町の坪単価上昇が控えめというのはあなたの希望。約5年前の例だと、プレミスト東陽町の中層階坪単価は240前後。シティハウス門前仲町は280前後。
対して、現在のこことディアージュやリバーサイドは40万円も開いてない。私には、門仲や清澄白河の深川エリアの人気に相乗りしようとしたけど、実力不足で乗り切れてないように映る。
「今の若い人」は、別に下町だけに魅力を感じてるわけではなく、都心至近とマルチアクセスと住環境に価値を見出してるんだよ。
さらに、そこまで資産性に拘るのに、新築も中古も選び放題の単線の東陽町に着眼するあなたの心理がわからない。
盛り上がってきましたね。で、どのくらいここは売れているの?
>>1285
業者に対策されるからあんまり教えたくないんだけど、
実需中心にボチボチ売れてるマンションは契約板も盛り上がってることが多い。
新規取得者にとってオプやローン等、知りたいこと分からないことは山ほどあるはずだしね。
もちろん投資で買った人は住民板なんか興味ないだろうし、
ここのメインターゲットと思われる地場の富裕層(おじーちゃん層)も同様のはずだから、
一概には言えないというか鵜呑みにして欲しくはないけど参考までにね。
住民板は見るのは自由だけどレスはルール違反だから気をつけてね。
文脈から検討者の振りしてレスしてる契約者っぽい露骨なポジレスも丸分かりってメリットもあるw
どれくらい売れてんだろうね。
この辺りだと板マン新築でメイツ、キラリスナ、野村越中島くらいだから、ポチポチは売れてるんじゃないかなと。
>>1290 匿名さん
南砂は複合施設予定。三井が絡むならパークホームズキラリスナができるんじゃない?
戸田建なら大規模だろうね。地盤悪いから免震構造取り入れ。だとしたらそれなりに高いんじゃない?
永代通り沿い木場駅近くに野村が建てるね
敷地そんなに広く無いけど分譲かな?
昨日、この物件の前通った。
叩かれているようなイメージではなかったかな。
きれいでどちらかというと静かめな緑道公園だった。
トイレあったけど気にする程でもなかったような。でも移設できるなら移設した方がいいかなと。
自分も通った。
休日だったからなのかご老人が多かった。写生している方も何人かいたな。
あと自転車の通り抜けも多かったかな。
子供が遊ぶというよりか、散歩を楽しむ的な公園だね。
どちらにしろ、ホームページやモデルルームで宣伝してたイメージとは違ったけどね。
どこの物件も実際とはイメージは違うよ。
似たり寄ったり。
残戸情報お願いします(^o^)
お年寄りやサラリーマンがよく寛いでいます。
今の季節は花が咲いていたり、雰囲気も良いですけどね。
野鳥がいたり亀がいたり、癒されますよ。
ボチボチという感じでは。
残りいくつは知らないけど。
売り急いでいるようには見えないから好きな部屋とか選べるんじゃないでしょうか。
亀めっちゃいて面白いですよ!
天気のいい日はズラ〜って日向ぼっこしてて
設備仕様の項目を見て本当に充実している環境であると思いました。
トランクルームも布団クローゼットがあるのも嬉しい要素になると思います。
例えば、家族の人数が増えたなどの理由でクローゼットを多くするのは可能ですか。
リフォームすればいいのではないでしょうか?
やたら亀亀言われてますが、この公園は野鳥が見ものですよ。鷺とかなかなか見れないし。鴨もたくさん。スズメもたくさんです。
バルコニーは鳥の糞が酷そうですね。
鳥の糞か。売り出していた高層階のプラウドタワー木場公園のバルコニーも凄かったよ。
売れてないようです
お金キツキツのファミリーだと、メイツ、キラリ、アロハに流れるだろうからね。そもそもそんな客層はターゲットにはしてないんじゃない?
でも、当初予想されていた価格よりは相場に近いお手頃価格になったね。それでも高いけどさ。
がんばって買いました。(今後も頑張りますが)
[No.1267~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
1期より2期の方が価格安い?
3期はもっと下がるのかな?
1Kのお部屋はどういう方が購入されるんでしょう?
買う奴いないよ。あんな価格で。
>>1321 匿名さん
値引きではない。予定価格=様子見価格。
アンケート等見ながら最終的に販売価格が決まる。大体どこも実際の販売価格は予定よりも下がるよ。ここも坪400とか騒がれていたけど、何だかんだで相場に落ち着いた感じ。
特別高いって程でもなかったね。
ここの西側のビルも解体工事していますが、次は何になるんでしょうか?