>>1383 マンション検討中さん
あの、あなたこそ現地見られてます?
公式HPのランドスケープ図にある、左下の茶色い四角が公衆トイレですよね。
駅から西友横の道を真っ直ぐ進んで突き当たりがこのマンションです。
その際必ず公衆トイレの前を通ってマンションのエントランスに入るはずですが。
現地見てきた。
建築費の高騰により小手先だけで表情をつけたノッペリ板マンと違い、今日日珍しく外観も凝ってるのは伝わるね。
個人的には色合いはもう少し白い感じの方が好みだけど。
まーハセコーの団地マンションよりかはだいぶ良い。
外観には力を入れたようですが、間取り図を見ると戸境壁に斜線が入ってるプランがいくつもありますが、確か斜線は軽量壁でしたよね。タワマンでも無いのに軽量壁を使っているのでしょうか。
これだけお高めなマンションなのに、コストカットしすぎに思えてしまう。
外観よりも中身の方が重要では?
>>1446 匿名さん
冬だから、じゃないでしょ。1448さんの画像と比べて、イメージ図とは木の幹の太さも全然違う。何十年後のイメージなのか…明らかに盛り過ぎを通り越して別物。
それが分かってるから、北東方向からのイメージ図をメインにしてるんだよね。
緑多めの風景って北東方面の窓からしか見えないよ。真東は公園に面していても風景はイマイチかな。
>>1488 マンション検討中さん
確かに木場公園の下り天井も気になりましたが、こちらも梁が目立ちますよね。
ただでさえ天井高が低いのに、サッシ高も低いし。サッシ高2m無さそう。190センチくらい?
前に誰か言われてましたが、昭和のマンション感。