マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-05 14:53:18
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三菱倉庫株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:東京都江東区東陽7丁目6番9(地番)
交通:東京メトロ東西線「東陽町」駅(4番出口)より徒歩8分(記載の駅徒歩分数は、竣工時(平成30年12月下旬予定)に通行可能となるルートを基に算出しております。)
[スレ作成日時]2017-07-05 12:45:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽7丁目6番9(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩8分 (4番出口)※交通記載の徒歩8分表示は 竣工時(2019年3月下旬予定)に通行可能となるルートを基に算出しております。
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東陽町翠賓閣口コミ掲示板・評判
-
1244
マンション検討中さん
>>1243 匿名さん
新築の時と違って、中古探索者は明確な駅を絞って探すだろうね。もちろん、まずはトレンドである複数路線が使える駅となるかな。
そうすると東陽町で検討し始めるのは門仲、清澄白河、住吉、木場の次かな。東陽町に実家があるなど特別な縁のある人は除いて。さらに、駅5分で探すと良質な築古築浅がたくさん出てくるね。パークハウスというだけで高く売れるというのは妄想かな。ブランドマンションはたくさんあるしね。
新築だったら、そんなに件数多くないし、宣伝を多く打つから、色んな駅の物件が入ってくるよね。
一度、新築のドキドキはしまっておいて、新築の視点だけでなく、中古マーケットでどのように映るのか、そして自分の判断軸においても、掃いて捨てるほどある中古マンションの中で、この物件は輝いて見えるだろうかということを考えて欲しい。資産価値とは競争力のこと。
-
1245
マンション検討中さん
確かに立派な外観ではあるけど、まずは駅で探しますもんね。
東西線沿線なので大手町や日本橋勤務の人の選択肢には入りますが、門仲、木場の時点でしょうね。門仲、木場にもプラウド等ブランドマンションあるのでまずはそちらが検討されそう。
価格で訴求しない限りリセール苦労しそうです。
-
1246
匿名
永住向きマンションでしょ。
資産価値求めてるのなら、皆さんが言っている所や、山の手、再開発が進んでいる所を買えばいい。
ただ、ここ買えないようじゃ他も買えないでしょう。あとはアロハとか千葉に都落ちするしかない。
あまり資産を前提に話さない方がいいかもよ。
-
1247
eマンションさん
-
1248
通りがかりさん
検討してたけど、ここの印象はシティテラスが延々と売れ残っている駅なのに割高感が強かった。とてもリセールできる価格ではないと思い、中央区の新築を契約しました。江東区の新築は割安だと思っていたけど残念。
-
1249
マンション検討中
>>1246 匿名さん
資産性は購入時の大きな要素だと私は思います。
永住目的と言っても、将来何が起きるかなんて分からないわけですし(笑)
不動産には個別性があると言っても、それを評価するのは人ですから、やっぱり万人に共通の物差しである程度リセール時の価格と大きな差がないかは評価したいですよね。
-
1250
匿名さん
シティーテラスは戸数規模が違うのと東棟と訳のわからん北向きの部屋がネック。パンダ価格らしい部屋もないし。あと価格に反して低仕様。住民版の書き込みも影響あるんじゃない。すみふらしいけどね。
江東区は所々下町風情があったり、都心に出る利便性が良かったり、公共交通機関の充実、区の財政も他と比べていいとかでここ数年での価格上昇はびっくりだよ。でもその原因を作ったのはすみふじゃない?
-
1251
匿名さん
-
1252
匿名
8号線は現状直通なしのシャトル線だからあまり意味ないね。
-
1253
匿名さん
いつ実現するかも分からないから、何とも評価できないよね。
-
-
1254
匿名
>>1245 マンション検討中さん
時点←× 次点←○
東陽町が木場の次点な訳ないだろ?
むしろ逆。木場なんか何もないじゃん。
まさか、ヨーカドー、公園、警察、消防署なんて言わないでね。
-
1255
匿名さん
-
1256
匿名
大して変わんないじゃん。
そこに何もなければ近くとも魅力なし。
-
1257
匿名さん
>>1254 匿名さん
木場公園の存在は大きいよ。空が広いし、ゴチャゴチャした大団地だらけの眺望とはえらい違い。ここのパークサイドと言ってるのとは全然違うからね。
-
1258
匿名
>>1257 匿名さん
公園、眺望っていうことはタワー住まいの方ですか? それとも野村さんですか?笑
木場もいっぱいマンションあります。木場公園に面したマンションだけでないですからね。
-
1259
匿名さん
>>1258 匿名さん
木場公園周辺のマンションに分譲賃貸で住んでて、マンション検討中ですが、すぐ営業とか決めつけるのはやめられたらいかがですか?
こちらのマンション購入者ですかね。笑とか多用して攻撃的ですね。
-
1260
匿名
>>1259 匿名さん
あのー、よく読んでください。木場と東陽町、どっちが次点について言ったまでで、マンションに関わる事については一言も言ってません。逆にこのマンションのパークサイドは云々ってネガ的な事を言っているから。そんな事書き込めば業者とか思うでしょ。よーく、もう一度文書読み返してください。
ちなみにこのマンションの購入者ではありません。あなたはこちらを買えるくらいのご予算をお持ちであるようにお見受けしますが、
羨ましいですね。
最後に「攻撃的」はそっくりお返しいたします。
-
1261
匿名さん
木場と東陽町は全然違うよ。通勤地獄の東西線で1駅の差はとても大きいよ。
-
1262
匿名さん
>>1257 匿名さん
木場も永代通りのヨーカドー側だったら木場公園までの距離はこの物件からとあまり変わらないですけどね。
-
1263
匿名さん
生活利便性では東陽町は木場には負けてないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件