>>808 匿名さん
これまでの情報が本当だったら、あなたの言う通りだと思うよ。
いくら仕入れが高くても、それはないんじゃないかなと思うよ。
天井高とか、タンク有りトイレとか、それはないだろう。
嘘だと言ってくれ!
トイレがタンクレスでないとかエアコンがビルトインでないとか、そんなの、何100万以下の話で、天井の懐が確保できれば、いくらでも後からどうにでもできる。
そんなことで家選んでたら、そいつはバカだ。
それよりも天井の梁やクタイの位置を確認して、将来用にどうできるか考えたら
何百万も違うなら重要では…?
天井高、サッシ高・サッシ幅、下がり天井、壁とかの後から変えられない構造部分がより大事だってのはおっしゃる通りかとは思いますが、今回はそれが怪しい上に設備仕様も…という感じなのでなんだかなぁという感じです。
ビルトインエアコンは後付けはかなり厳しい
スケルトンリフォームでもしない限り無理
トイレとエアコンで100万以下でしょ
http://s.kakaku.com/housing/ss_0049_0009/0014/%83l%83I%83%8C%83X%83g-N...
後付け出来る出来ないの問題でなく、トイレとかエアコン仕様が低いって事がマンション自体のイメージダウンなんだよ。
高級物件のイメージで売るんでしょ?
仕様普通以下で、高級イメージは無理あるよ。
どんなに区分所有者が金かけてリフォームしても絶対変えられない、それが立地と共用部
ここはその変えられない部分にふんだんに金かけて、リフォームやオプションでなんとでもなる専有部は契約者の選択肢を残した形
トイレのタンク有無でどれほど価格に差が出るというのか、ほんとすずめの涙だよ
ケチったのではなくコンセプトの問題で、三菱は筋が通ってると言える
このコンセプトで理解が得られるといいですね
サウス契約者ですが、楽しみに見守ってます
トンチンカンなこと言ってる某ブログの悪影響かしら、タンクレストイレがやたら忌み嫌われてるわね。あのブログ、マンデベの中の人の間では完全にネタ扱いなんだけど、最近はモデルルームにも感化されたお馬鹿さんが来るから困りものよね。エアコンなんて引き渡し後にヨドバシで好きなの安く買って付ければいいのよ。海外のマンションなんて国によってはフルスケルトンで引き渡しよ。
>>827 口コミ知りたいさん
専有部も天井高、サッシ高、下がり天井、梁とか、基本的に変えられない構造部分ってありますよね?
私はデベの物件に対する姿勢はこういう所に出てくると思います。
天井高なんて建築制限と土地形状が所与だったらまともなデベならまず同じ最適解に到達するもの
よほど奇抜なコンセプト、それこそ10メートル制限1低で地階作らず値段2割増しみたいなことするケースが稀にある程度
東陽町で1つ階減らして天井高上げたらタンクレストイレ20個分ほど1戸の分譲価格上げないとペイしませんよ
下がり天井や梁も基本的には同じで、敷地形状と接道、前たてで自動的に決まるようなもの
外観、エントランスロビー、植栽には多少拘った。但し、他はコストカットということですかね?
>>832 マンション掲示板さん
タンクレストイレ20個って要は400万くらいですよね?
それくらい値上げしても構造に拘った方がコンセプトは一貫してたし、私はそっちの方がよかったです。パークハウスに安かろう悪かろうは求めてません。。
>>832 マンション掲示板さん
それは、土地の仕入れ値が同じだった場合の理屈だね。その場合の最適解は同じになるだろう。
でも、周辺のマンションより仕入れ値が高かったら、一つ階減らさなきゃダメだし、タンクレスも、内廊下も、梁の多さも、施工会社も、ハイサッシも、天カセも、全てを諦めるしか無いだろね。
その結果が、ここなんでしょ。
芦花公園の再来だなぁ
芦花公園のHP見て見なよ、タンクレスの値段が大したことないと言ったって、現物を見たら泣きたくなるような、貧乏臭さだよ。
半年早く販売して欲しかった。
比べたかった。
もっと単価上げて完全富裕層向けのマンションだったら面白かったかも。
ここのトイレはローシルエット型。蘆花はキャビネット型。ちと違うでしょ。設備がこことほぼ同じなのは目黒平町じゃない? トイレのリモコンも同じだし。しかしプレミアムフロアのダイニングの天高2500ないのは驚きだわ。だからプレミアム買った人だけ申し訳ないという事で平置き駐車場与えられるのかな? 笑
何やってんだよ、全く・・・
郊外物件は相変わらず藤和の残党が仕切ってんの?
だから「ザ」はダメだ、とか言われんだよ・・・
でも結局は値段次第w
周辺と比較しても坪300程度なら十分許容範囲だし、300未満なら瞬間蒸発間違いなし!
330超えたらハリボテ商法確定w
330超えてます。