マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-05 14:53:18
売主:三菱地所レジデンス株式会社 三菱倉庫株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:東京都江東区東陽7丁目6番9(地番)
交通:東京メトロ東西線「東陽町」駅(4番出口)より徒歩8分(記載の駅徒歩分数は、竣工時(平成30年12月下旬予定)に通行可能となるルートを基に算出しております。)
[スレ作成日時]2017-07-05 12:45:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽7丁目6番9(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩8分 (4番出口)※交通記載の徒歩8分表示は 竣工時(2019年3月下旬予定)に通行可能となるルートを基に算出しております。
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東陽町翠賓閣口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
>>760 匿名さん
金額のわりに大したことなし。
何もかも普通。期待ハズレでした。
-
762
匿名
CGに比べ、外装は張りボテ感を感じますね。
内装は他のパークハウス程度。
スロップシンクもなく、5年前なら間違いなく70平米で4千万台のグレード。
70平米で7千万以上は本当に異様。
-
763
匿名さん
そうなんですね。
ちょっと他のパークハウスとは違うのかと思って見るだけ見に行こうかとおもってたんですが、わざわざ行くほどでもないんですね。
-
764
マンション検討中さん
>>760
ごく普通のマンションですね
戸境壁が安普請仕様の二重壁ってのが、一番がっかりポイントだったかな
多分このマンション、外観デザイン以外は何も売りはないと思います。
-
765
匿名さん
>>764 マンション検討中さん
確かにそうですね。
高い土地代をポンッと上乗せしている感じですかね。
-
766
匿名さん
外観のデザインと「翠賓閣」とかいう高級感っぽい名前で、ウブで若い購買者を乗せて高値で買わせる戦法か
実際には極々普通のマンションで、ペラペラの戸境壁なんだけど
なるほど
自分も商売をやってるので参考になるな
-
767
匿名さん
二重壁ってマジすか?乾式壁じゃなくて、長谷工が郊外の安い物件でよく使うあれ?だとしたら結構ショックですね。遮音性に結構難ありと聞きますし。
さすがに直床じゃないですよね…?
-
768
匿名さん
正直、この値段出すならパークタワー晴海とか湾岸の方がコスパが良いと思う。
向こうは坪300万で占有、共有の仕様は豪華ですから。
-
769
匿名さん
あれやこれや皆さんようケチをつけまんな。周りの建て替え情報やとかわいも気になる所がないわけやないけど、スロップシンクがないのが低グレードだの申し訳ないけど、もともと予算の合えへん人なんとちゃいまっか?!だいたい高級マンションにスロップシンクなんて聞ぃたことないでぇ。あないなもん付いてるのは団地マンションぐらいやろ。バルコニーには散水栓があればようさんや!もうちょい為になる情報はないもんかいな。
-
770
匿名さん
>>769
ちょっとよくわからなかったんですが
要約すると、プラウドを買った方が良いということですね
-
-
771
匿名さん
仕様はプラウドの方がいいかも。だけどサウスのトイレの棚は長谷工物件でお馴染みのセンスのないダサダサのやつだよ。
-
772
匿名さん
>>769 匿名さん
スロップシンクは何気に便利でっせ。
それにココは高級マンションじゃぁないやろ
。
-
773
マンション検討中さん
>>767 匿名さん
二重壁(GL工法)です。かなり遮音性は低く、今どきこような壁は使わないと不動産関係者が言っていました。※部屋によっては乾式耐火遮音壁を採用しています。
-
774
匿名さん
>>766
まぁ図面見て二重壁かクロス直貼りか分かる人は、こんなマンション買わないでしょうね
買うのはデザインやイメージだけに左右される初心者だけ
そもそも勉強不足の人は二重壁と直貼りの区別すらつかないでしょうし
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
他のマンションももう少しデザインに力を入れたらいいのに…
-
777
マンション検討中さん
>>775 匿名さん
隣の音が遮断されないので、うるさくて寝られない。ので悪いのです。
-
778
マンション検討中さん
>>774 匿名さん
戸境壁がコンクリートではないということでしょうか?そんなことありえないじょ。
-
779
マンション検討中さん
>>778 マンション検討中さん
乾式耐火遮音壁 というのもがあるようです。
特にタワーマンションは主に採用するととのことでした。
-
780
匿名
改修時、中はいくらでもいじれるが、
外部に関しては、後からつけたくてもつけられない。
スロップシンクにしろ吐水口が
あったらあったでいいのでは。
特に、RC造で隣との壁が乾式耐火遮音壁だと、隣人によってはトラブルの元に。
資産価値を売りにしてる割には住戸を増やし建物の自重を減らすために、乾式耐火遮音壁を採用するのはどうなんだろうか。
内部のグレードはいくらでも変えられるので、お金のある方は、新築であってもスケルトンにして資産価値のあるマンションを購入するだろうが、
ここの場合は70平米ぐらいの部屋が多いので、対象は一般のファミリー層であろう。
であれば、せめて区画と設備に関しては、良いものを購入した方がいいと思う。
問題はA工事分の建物・設備が下がっているのに坪単価だけが上がっている事。
将来の資産価値を考えたとき、外装にいくらお金かけても、建物の中身を下げては意味がない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件