- 掲示板
ここは宣伝は禁止なんじゃけど、何を書いてるの?
胡散臭いの丸出しなんだけど
主催の二人は、トウキョウタワーズにレストランつくろうとしたコンサルタントというか斡旋業者なんだろ。手っ取り早く売り込み先を見つけるために協会つくりましたとさ。
これを書かれると、ちょっとまずいのか、総会決議なしでOK?
とかの規約論議が盛り上がるのは、協会側の書きこみなのかな
この協会に加入するのに総会決議とか以前に、総会の議案にもできない。
管理組合としての管理や使用の対象外の団体だからね。
斡旋業者が、資格立ち上げたらまずいだろ
資格って何?
民間の資格なんて無意味ですよ。
なんのために管理会社に業務委託してるんだよ。そんな手間かけたいんなら自主管理しろよ、
業者紹介してもらえるならありがたい。自分で見つけるの大変だから。
宣伝? コソク
業者をこんなウサンクサイ団体に紹介してもらうとかぁ??? 愚か アワレ
普段、たいしたビジネスしてない人がタワマンの理事長になって大金をみると浮かれて張り切っちゃうんだよな。「年間1000万円、俺の力で削減したぜ!」
でかいマンションなら普通に管理会社に交渉すれば誰でもできるから。。。コンサルに頼んだ費用分損してるから。。。
それでは、管理会社に利益が全部いってしまうから紹介料がこの協会の理事に入ってこない。
紹介される側からはどうでもいいかもしれないが協会にとっては死活問題
トップにこんな集客が載ってた。この協会の目的はスケールメリットをいかしたサービス展開の事業のようだ。だから彼らの定義するタワーマンションでなくても戸数が多くて彼らのビジネスにつながるマンションならオッケーみたい。
開き直ってビジネス目的を全面に出してきたので、この業者斡旋ビジネスが軌道にのれば理事は手数料収入の副業でかなり儲かりそうだ。
タワマン協会のホームページより
多数お問い合わせをいただいているのが、「タワーマンションの管理組合しか加盟できないのでしょうか」という質問です。
当協会はスケールメリットを活かしたサービスの展開を事業としています。
「原則」200世帯以上20階以上のマンションと限定していますが、「原則」です。
したがって、200世帯以上もしくはそれに近い世帯数の大規模マンション管理組合なら加盟できます。
遠慮なく参画を表明下さい。
着々と大手企業様とコラボできる事を企画しています!!
ラウンジの運営とか売り込めるくらいの規模があれば構わんですか。
割と本音が透けてみえる感じの新着記事でしたけど、理事の2人ともが
決起集会の講演がコミュンティ関連ネタではちょっと弱いかな。
「実践!お金の掛からない住民交流イベント」
「実践!地域を作る自治会活動」
この団体は何の権限も持たないサークルなんだよね。
金払ってまで入会してなにするのか不思議よね。w