みなさん内覧いかがでしたか?
>>61 名無しさん
良かったです!
思ってた以上のお部屋でした。
ただ、建築コストの高いいま、しょうがないと思いますが、廊下やエントランスがちょっと安っぽいとは感じていることは否めないです。
シスコン窓口担当者は暇つぶしのおばちゃん程度、少しは理解出来ているかと思えば常にあたふた対応。
横柄で自分は動こうともしませんでしたので注意して気が付いた?でも最後までケアレミスだらけです。
引き渡し検査も無い様ですが?心配でいっぱいです。
引渡し前完了のみが唯一メリット感じますがお値段は?
気分良く住むためのお賽銭!
中・下層階の新築賃貸がでてきましたね。
もう少し、良い写真をのせればいいのに・・・ 不動産屋さん・・・
皆さんいよいよ今週から入居ですね。
末永く、よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします!
もう入居してる方いるのかな?
楽しみです。
楽しみですね!
>>65 住民板ユーザーさん2さん
私もフロアコーティングの営業さんに来てもらいました。新築なので、傷ないと思っていたらいくつも発見、指摘して下さって依頼して良かったと思いました。
今日、鍵を開けとりました。
ところで、管理費で疑問に思ったのですが、当初と管理費用は変わらないのにもかかわらず、今日変更分として渡された書類の追加された文言で"パーキングコンシェルジュ費用"というものが記されておりました。
担当の方に"バレー対応か?"と思い確認したところ『出し入れは操作等は、各自住人の皆様にお願いします。ただ、パーキングの操作方法が難しいのでその説明のため朝8時?21時まで在中しております。』とのこと。
月額140万円以上って??
日常ご使用されていれば1?2ヶ月も経てばパーキングの使用方法には慣れてくるのではないのか?!と疑問が…
それくらいの仕事なら私でも勤めたいと思ってしまいました。 〈笑〉
パーキングコンシェルジュ、ゲスト駐車場利用者にはありがたいですが、無駄なコストは抑えたいですね。様子見て、理事会での議題になるかもですね。
共用施設が最小限の割に、管理費が高めなのは、防災センターに24時間2名、コンシェルジュ1名、パーキングコンシェルジュ1名の人件費ですよね
それらの必要性に関しては、購入検討時より営業さんも???という感じでした
これから、必要性を検討ですね
パーキングコンシェルジュは、いまの時点では、ありだと思っています。
ゲストが来たときも、助かりましたし
車の出し入れの際のヘルプや、荷物のお手伝い、
誘導、良かったです。
今後、使い慣れてきたときにどう感じるかですよね。また、今後必要性を理事会で話し合っていければと思います。
パーキングコンシェルジュさん、タクシーで帰宅した際にも荷降ろしや、誘導等して頂いて助かりました。
今は入居者も少なく暇そうですが、入居者が増えたら貴重な存在になりそうですね。
住んで1ヶ月が過ぎました。
共用部含め非常に満足しています。
居住者の方はもちろん、コンシェルジュの方もいい雰囲気ですね。
四軒目の新築マンションですが、ここは出来がいいですよ。必要なものは全てありつつ、余計なものはないです。
パーキングコンシェルジュ。
最初は必要かな?と思いましたが、
タクシーの降車時にアテンドしてくれたりと良いサービスですね。
居住者も穏やかな方が多い印象で住みやすいです。
今後も宜しくお願いします。
まったく同感です!!廊下、特にエントランスは何とかしていただきたいと思っています。プラウドのような煌びやかさはいらないにしてもロビーの椅子やテーブルはもっとセンスもクオリティーも良いもの二してしかるべきだと思います。
目の前の恵比寿通りの整備について何かが具体な情報有りますか?教えてください
コンシェルジュ沢山おられますね。
住んでいい感じ若い人多いですね!こんな高いマンション!もう少しだけ一階のソファスペース高感度にした方が良いですねー
次に買う人もオシャレな人来そうです。
そうですねー。ここの前3Aでしたが、ここの方が正直住みやすいし住民の方の質高いと思います。でもエントランスのソファーとデスクはいただけないです。どうにかしてほしい。
nuro光にしたいなと思ってるんですが、マンションで導入はしてないんですかね。。
>>86 匿名さん
SUISUI使っていなかったんですが、今のところ安定しているんですね
できるだけ高速のインターネット使いたいのでフレッツも悩むところ。とりあえずマンション導入のエントリーはnuro光にしてみます
住んでいるものです。
ソファー同感です。
管理組合等ていつ開かれる予定か知ってますか?
普通購入したらオーナーの集まりありますよね?
地下のコンクリートの件も説明してほしいです。
今週末は駅前で夏祭りですね。
このあたりまで影響があるのか少し気になっています。
このあたりは静かなままであればありがたいですが、例年どうなのでしょうか。
早く全て売りきって欲しいですよね。
なんかモデルルームと書かれてると落ち着かないです
それとたまに窓がばきんというのは不安
なんの音でしょう?我が家はなにもないですよ。
10階くらいの東側、常にカーテン開けっ放しでホワイトボードでなんかセミナー?っぽいのやってるの外から見えるのですが、なんなのでしょうか。
セミナーやっているんですか?住友のマンション販売ではなくてセミナーであれば、それは住居以外の使用なので規約違反ですよね。。
個人的にはいまは害がないからいいという問題ではないと思いますし、秩序や資産維持のためにももし、規約違反していたら注意喚起して欲しいですね。
配電盤は大丈夫ですか
マンション買いました。これからよろしくお願いします
エントランス前に飲食店っぽいビルが立ちましたね。
LCUBE EBISU と書いてあります。
何が入るのか決まったのかな。
騒がしい飲食店じゃないことを祈ります。
酒屋さんらしいですよ。飲食店ではないようでよかったです。
909号室で投資セミナーやってますね。
株式会社クリエイティヴという会社のようですがきちんと許可を得てるのでしょうか。
羽田新飛行ルートに近いと思いますが、航空機騒音の影響はどの程度でしょうか。
>>105 住民の人に質問したいさん
高層階からですが六本木ヒルズと中間あたりを飛んでいました。
室内が無音なら聞こえると思います。
直下では無いので特に心配はしていないです。
恵比寿駅外側のルートは全く分かりません。
最近引っ越してきた方が増えたようで、住民の方と会う機会が増えた気がします。皆さまよろしくお願いいたします。
何か問題多いのでしょうか?