いちばんのりしちゃいました
皆さまよろしくお願いします
カラーセレクト
ダウンライトの増設
コンセントの増設
悩ましいです
楽しいですが
よろしくお願いします!
カラー以外はこれから決めますが、色々と楽しみです!造作もしたいです。
これからよろしくお願い致します
建築オプションのダウンライト増設 1ヶ所 49000円 プラス 40000円スイッチ
高くありません?
めちゃくちゃ高いですよ、それ。
デベ依頼した場合の通常の相場のちょうど2倍です。
よくもまぁしれっと・・・。
こういうところで細かく儲けようとするんですね~。
ですよね。
こういうやり方はバカにされている感じがして不快ですね。
引き渡し後にリフォーム業者いれて内装するか悩んでます。
我が家は、とりあえず業者を探します。
ダウンライトやコンセントの増設は辞めておこうと思っています。 こうなると、感情的に嫌だわ。普通のダウンライトやコンセントと違い高級なんです!とか ないよね....
価格もさる事ながらオプションのセンス悪いです
ダウンライトの価格などのオプションは通常価格であるべきですよね。残念です。私もリフォーム業者に依頼します。
うちもダウンライト増設したいのですが、あまりにも高額で閉口しています。
もしよろしければ、どういったリフォーム業者をみなさまご検討されているのか
教えていただけないでしょうか?
業者名を載せるのは気がひけるので書きませんが、新築マンションリフォームで検索をして相談に行く予定です。素敵な事例が沢山乗っていますよ。信頼出来る業者を選びたいですね。
教えてください
オプションセンス悪すぎなんで
凄まじい中間マージンの取り方だな。。。
2期のスケジュールが8月から9月に延びましたね。販売がおもわしくないのだろうけど、魅力が伝わりにくいのかね。
オプション価格 浴室テレビ も 通常の倍の値段
安い物件ではないのだから 標準 装備して欲しかった
購入前に オプションの価格表 みないもんな
浴室 のダウンライト LEDに変えるのに5万
ハイコントラストの洗面台の壁、皆様どうなさいますか?白なら問題無いのにあの灰色・・・
内覧してから 壁紙を変えるかどうか決めようと思います。コストカットのためだと思いますが、ほんと 垢抜けない 内装ですよね。扉も安っぽい。 全体の白の壁紙も 賃貸以下かも と恐れています。
洗面台の壁 あの黄土色の壁紙に白いリネン扉や白いコンセント ?
大丈夫かなぁ 不安になってきました
2期が9月末から10月末に伸びてしまっていますね。購入者としては、不人気は辛いです。
そう思います
2期が11月下旬まで伸びました
既に2か月間伸びています
株価も調子良いのに どうして売れないのでしょうか
心配です
せめて最上階は目処がついているのでしょうか
引き渡し時に駐車場がガラガラだったらどうするんだろう
いやらしい話で恐縮なのですが、この物件の契約者の方々、仕事と年収はどんな方が多いのでしょうか?
経営者が多いとは聞いていますが。
私も経営者で、年収は3000万程度のDINKSです。
中層階を契約させていただきました。
上層階の方々は想像もつきませんね。
そもそもこの掲示板は見てないとは思いますが。
>>29 通りがかりさん
私も経営者で年収3000万程度です。
上層階を契約しました。
住宅ローンは満額で審査完了していますが、
月々の支払いが手取りの20%以下になるよう頭金を入れるつもりです。
住みやすいマンションと思い実需です。
私も実需で購入しました。年収2000万程度です。
某大手企業の管理職というところです。
私は低層でなんとかローン審査通りました。
どんな方が住まわれるんでしょうね。
非常に暮らしやすそうな街、物件ですので今から楽しみです。
私は6000-7000万円ですが高いなーと感じています。
私は四千万程度です。経営者です。これまで賃貸でしたがここならと思って購入しました。
今どのくらいできているかおわかりですか?遠方のもので・・・
日本の富裕層の最近のトレンドは低層高級マンションになりましたね。見栄より住みやすさ。
年収8000万程度ですがそれでも高いと感じて購入です。2億弱の部屋
スムログにオプション内容と値段が記載されていますが、、、三井のマンションらしいです
本当にここは、どれをとっても倍の値段でした
いや〜 本当に残念です
知らない奴を騙くらかすという企業精神が
もうオプション案内きていますか?うちはまだです。高いのですね、楽しみにしていたのですが、冷静に判断しないとですね。
やっぱり高すぎて、他の業者にお願いしようかなと思っています。
壁紙や鏡 タイル張り ダウンライト といった 内装ですよね
うちも 外業者に頼みますよ
色々アイディアも出してくれますので 楽しいですよ
39さんではありませんが
うちは大理石コーティングとアクセントクロスを、外注業者のケーマックさんてところに頼みました。大理石コーティングの効果はどのくらいなのかが分かりませんが、やっぱりメンテとか不安なので。コンセント増設をしたいのですが入居してからでも間に合うかな。
すごいみなさんの年収。。
低層で、年収1000万ちょいです。
ローン地獄になりそうですが憧れのタワーマンションでワクワクしています。
入居案内きましたねー!
五月ときいていましたが、四月中旬の引き渡しでした。早まる分にはありがたいですね。
いよいよですね。
来年、いよいよ内覧会ですね。
楽しみです!
内覧会楽しみですねー!素人目で見て大丈夫かなと不安だったのですが、ちょうどオプションの相談をしていた外部業者のグッドライフさんが内覧会に同行して傷のチェックをしてくれるとの事で、せっかくなのでお願いする事にしました。最近の業者さんは色んなサービスをやってるんですね。
値段は高いなと思いつつ完成度とアフターや対応、他の業者にお願いする手間を考えて
結局内装も住友にお願いしました。デザイン等の提案が、非常に満足で完成が楽しみです!億ションらしい雰囲気になるのを期待しています。
内覧会楽しみですね。植栽が植えられてよりかっこよく見えてきました。
とりあえず内覧してからかな。賃貸に出すか、実際に住むかは。
>>54 住民板ユーザーさん2さん
住友シスコンは安くは無いと思います。
探せば安い業者見つかるかもですが、私たちは安い業者を探すのも手間だったのと知らない業者にお願いすることが面倒だし不安でした。
住友はベースの内装を分かってるので話も早く内装のイメージやテーマを相談できましたし、提案は満足、入居前に内装しチェックでき住友だからきちんとやってくれると思っています。値段より質や満足度、クオリティ、手間が少ないことを優先しました。
何を優先にするかだと思います。
参考になれば幸いです。
本日入居説明会行ってきました。
周りも概ねこの物件の購入者だったようです。
年齢層も性別もバラバラでしたが、身なりも雰囲気も落ち着いた方が多く、なんだかホッとしました。
皆さん入居後、よろしくお願いいたします。
シスコンは良くなかったです。
営業担当はあまりにも態度が高飛車でしたので変えて頂きました。いい人に代わり良かったです。
内装等は外部依頼してます。
私もシスコンはよくなかったです。
大した提案もなく、新入社員みたいなミスが多く、残念でした。
みなさん内覧いかがでしたか?
>>61 名無しさん
良かったです!
思ってた以上のお部屋でした。
ただ、建築コストの高いいま、しょうがないと思いますが、廊下やエントランスがちょっと安っぽいとは感じていることは否めないです。
シスコン窓口担当者は暇つぶしのおばちゃん程度、少しは理解出来ているかと思えば常にあたふた対応。
横柄で自分は動こうともしませんでしたので注意して気が付いた?でも最後までケアレミスだらけです。
引き渡し検査も無い様ですが?心配でいっぱいです。
引渡し前完了のみが唯一メリット感じますがお値段は?
気分良く住むためのお賽銭!
中・下層階の新築賃貸がでてきましたね。
もう少し、良い写真をのせればいいのに・・・ 不動産屋さん・・・
皆さんいよいよ今週から入居ですね。
末永く、よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします!
もう入居してる方いるのかな?
楽しみです。
楽しみですね!
>>65 住民板ユーザーさん2さん
私もフロアコーティングの営業さんに来てもらいました。新築なので、傷ないと思っていたらいくつも発見、指摘して下さって依頼して良かったと思いました。
今日、鍵を開けとりました。
ところで、管理費で疑問に思ったのですが、当初と管理費用は変わらないのにもかかわらず、今日変更分として渡された書類の追加された文言で"パーキングコンシェルジュ費用"というものが記されておりました。
担当の方に"バレー対応か?"と思い確認したところ『出し入れは操作等は、各自住人の皆様にお願いします。ただ、パーキングの操作方法が難しいのでその説明のため朝8時?21時まで在中しております。』とのこと。
月額140万円以上って??
日常ご使用されていれば1?2ヶ月も経てばパーキングの使用方法には慣れてくるのではないのか?!と疑問が…
それくらいの仕事なら私でも勤めたいと思ってしまいました。 〈笑〉
パーキングコンシェルジュ、ゲスト駐車場利用者にはありがたいですが、無駄なコストは抑えたいですね。様子見て、理事会での議題になるかもですね。
共用施設が最小限の割に、管理費が高めなのは、防災センターに24時間2名、コンシェルジュ1名、パーキングコンシェルジュ1名の人件費ですよね
それらの必要性に関しては、購入検討時より営業さんも???という感じでした
これから、必要性を検討ですね
パーキングコンシェルジュは、いまの時点では、ありだと思っています。
ゲストが来たときも、助かりましたし
車の出し入れの際のヘルプや、荷物のお手伝い、
誘導、良かったです。
今後、使い慣れてきたときにどう感じるかですよね。また、今後必要性を理事会で話し合っていければと思います。
パーキングコンシェルジュさん、タクシーで帰宅した際にも荷降ろしや、誘導等して頂いて助かりました。
今は入居者も少なく暇そうですが、入居者が増えたら貴重な存在になりそうですね。
住んで1ヶ月が過ぎました。
共用部含め非常に満足しています。
居住者の方はもちろん、コンシェルジュの方もいい雰囲気ですね。
四軒目の新築マンションですが、ここは出来がいいですよ。必要なものは全てありつつ、余計なものはないです。
パーキングコンシェルジュ。
最初は必要かな?と思いましたが、
タクシーの降車時にアテンドしてくれたりと良いサービスですね。
居住者も穏やかな方が多い印象で住みやすいです。
今後も宜しくお願いします。
まったく同感です!!廊下、特にエントランスは何とかしていただきたいと思っています。プラウドのような煌びやかさはいらないにしてもロビーの椅子やテーブルはもっとセンスもクオリティーも良いもの二してしかるべきだと思います。
目の前の恵比寿通りの整備について何かが具体な情報有りますか?教えてください
コンシェルジュ沢山おられますね。
住んでいい感じ若い人多いですね!こんな高いマンション!もう少しだけ一階のソファスペース高感度にした方が良いですねー
次に買う人もオシャレな人来そうです。
そうですねー。ここの前3Aでしたが、ここの方が正直住みやすいし住民の方の質高いと思います。でもエントランスのソファーとデスクはいただけないです。どうにかしてほしい。
nuro光にしたいなと思ってるんですが、マンションで導入はしてないんですかね。。
>>86 匿名さん
SUISUI使っていなかったんですが、今のところ安定しているんですね
できるだけ高速のインターネット使いたいのでフレッツも悩むところ。とりあえずマンション導入のエントリーはnuro光にしてみます
住んでいるものです。
ソファー同感です。
管理組合等ていつ開かれる予定か知ってますか?
普通購入したらオーナーの集まりありますよね?
地下のコンクリートの件も説明してほしいです。
今週末は駅前で夏祭りですね。
このあたりまで影響があるのか少し気になっています。
このあたりは静かなままであればありがたいですが、例年どうなのでしょうか。
早く全て売りきって欲しいですよね。
なんかモデルルームと書かれてると落ち着かないです
それとたまに窓がばきんというのは不安
なんの音でしょう?我が家はなにもないですよ。
10階くらいの東側、常にカーテン開けっ放しでホワイトボードでなんかセミナー?っぽいのやってるの外から見えるのですが、なんなのでしょうか。
セミナーやっているんですか?住友のマンション販売ではなくてセミナーであれば、それは住居以外の使用なので規約違反ですよね。。
個人的にはいまは害がないからいいという問題ではないと思いますし、秩序や資産維持のためにももし、規約違反していたら注意喚起して欲しいですね。
配電盤は大丈夫ですか
マンション買いました。これからよろしくお願いします
エントランス前に飲食店っぽいビルが立ちましたね。
LCUBE EBISU と書いてあります。
何が入るのか決まったのかな。
騒がしい飲食店じゃないことを祈ります。
酒屋さんらしいですよ。飲食店ではないようでよかったです。
909号室で投資セミナーやってますね。
株式会社クリエイティヴという会社のようですがきちんと許可を得てるのでしょうか。
羽田新飛行ルートに近いと思いますが、航空機騒音の影響はどの程度でしょうか。
>>105 住民の人に質問したいさん
高層階からですが六本木ヒルズと中間あたりを飛んでいました。
室内が無音なら聞こえると思います。
直下では無いので特に心配はしていないです。
恵比寿駅外側のルートは全く分かりません。
最近引っ越してきた方が増えたようで、住民の方と会う機会が増えた気がします。皆さまよろしくお願いいたします。
何か問題多いのでしょうか?
>>92 住民板ユーザーさん5さん
<判例>
売買の目的物である新築建物に重大な瑕疵がありこれを建て替えざるを得ない場合において、当該瑕疵が構造耐力上の安全性にかかわるものであるため建物が倒壊する具体的なおそれがあるなど、社会通念上、建物自体が社会経済的な価値を有しないと評価すべきものであるときには、上記建物の買主がこれに居住していたという利益については、当該買主からの工事施工者等に対する建て替え費用相当額の損害賠償請求において損益相殺ないし損益相殺的な調整の対象として損害額から控除することはできないと解するのが相当である。
判例を挙げるときには裁判所名や判決(決定)日、民集等に記載されている場合にはそのページ数を挙げるものですよ
中古で買った人は保証されてますか?
フライデーを読みました。
耐火遮音(住戸間と書かれていたので、A2000W1と判断)の不備について、施工会社の下請が必ずいるはず、その下請の主任技術者が常駐して、品質管理していたかを確認するべきだ、法的に請負金額3500万以上は、常駐管理必須。
総合建築会社にも責任があるが、専門建築会社の下請会社も品質管理をして、不備がないようにするべきだと思う。(建築工事の各分野(耐火遮音)の分野では、元請よりも、下請けの方が精通している。)(総合建設会社の責任も重いが、同様に下請会社も責任があると伝えたい)
下請の施工会社の主任技術者及び下請会社の品質管理責任者にも責任追求すべき。
もし、下請会社に全く責任がいかないようであれば、何か税務署に言えないようなお金が動いているとしか思えない。
建築ジャーナリストより
私は賃貸で契約してる者ですが、賃貸で契約してる方はこちらにいらっしゃいますか?
あまりここの掲示板は盛り上がってないですね
上の階の方の足音がすごく気になって、何回かコンシェルジュの方に相談してお手紙を入れてもらったんですが、あまり変わりません…
もう「慣れる、我慢する」しかないのかなと思ってますが、「なんでこっちが…」という気持ちもあります。
同じ悩みの方っていらっしゃらないでしょうか?
2020年4月に、契約不適合担保責任に改正されました。
引っ越し用トラックの駐車場がありません。