>>181 住民板ユーザーさん1さん
12/6の駐車車両と同じでしょうか?ここに書いても見てないかと思いますので証拠と共に管理室に相談してみてはいかがでしょう。頻繁だと悪質ですね。
[NO.185~本レスまで、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
今年も蜘蛛の季節がやってきましたね
皆さん何か対策されてますか?
ベンツなんて高いクルマ乗ってるくせに駐車場代ケチるってなんだろう
ラウンジでの子供達が目に余る。土足でソファに座るわ、走り回るわ。
親はどういう教育してるのか?
遊びたいなら個々人の家にあげればいい。キッズルームなのであれば共益費負担でなく受益者負担で金を取ればいいのでは?
少し前にはソファも壊されていたわけだし。。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
子供達が数名ラウンジにいて棚に上がって遊んでいる所を見かけたことがあり 注意したこともあります。 全員外部に住んでる子供達で雨が降ってるからここに来たと言ってました。ここのマンションには友達が住んでいて友達が使っても良いと言ったからと話していました。
その後もその子達をラウンジで見た事がありますが
マナーが悪かったと思います。
飲み物を買う為に中に入ると
お菓子のゴミやソファのクッションがあちこちに投げられ床に落ちてました。
片付けられてるのかが気になり
後からラウンジに行くと
奥の机で遊んでた低学年の子供とその親がそのゴミやクッションを片付けていました。
今回 ラウンジの使用ルールに対し
厳しいと言う意見をお持ちの方もいるかもしれないが
外部からの子供達がこのような使い方をしていたと理解してほしく書き込みました。
当たり前のルールが守れていたらこうはならなかったと
思います。
今日みたいな雨だと彼等が放課後くるかもですね
見かけたら注意するように私もしたいと思います
7/10 16:40
ラウンジでクッション投げ合ってる子供たちがいたので注意しました。
親の同席はなしです。
こうやって声をかけることも大事かなと思います
クリーニング屋側の植込みのところが近隣企業社員の喫煙所みたいになっており、吸殻や灰が地面や植込みに落ちてます。先日昼頃に社員証ぶら下げたおばさんが吸ってたので、灰を捨てるのを確認して注意しましたが、会社名聞いても「すいません」の一点張り。マンションには小さい子も多くおり、副流煙や灰やフィルターのポイ捨てによる草木への影響も気になります。これからも見かけたら会社名問い詰めクレームしたいと思ってます
マンションに全く関係ないけど前の道路が綺麗になって嬉しい
ここは無料駐車場ではございません…
長時間駐車は近くの駐車場をご利用ください。
[画像を削除しました。管理担当]
昨晩、雪かきしようと思ったら雪かき用のスコップが使える場所に置いてない
普通のスコップもないし、防災倉庫にあるのかなと思ったけど鍵なくて開けられない。
管理人さんは今日休みなら外に出しておいてくれればいいのに
気の利く住人の方が自分の道具で雪かきしてくれたみたいでありがとうございます!
金曜から駐車していたVWようやくいなくなりましたね
まっく常識のないパパ
通報しようと思ったらいなくなったので次回は早く通報します。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
土日を狙って常習駐車する車。毎回停めるなら駐車場代払ってくださいよ… 管理人に言っても面倒くさがっていいんじゃないですかって管理怠慢ですよね?実際、リアルタイムで荷降ろししたくて場所がないから住人表通りでハザードたいて下ろすハメに
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
白いアウディSUVもよくとめてますね
日本語が読めない方なんだろう
最近ゴミの段ボールの捨て方がひどいですね
5階にお住まいの方がそのまま箱を崩さずに捨てていました
いい大人なんですから、ちゃんと崩してから捨てましょうよ
この前の子供おもちゃ?の粗大ゴミは、ひどかった
あれ、ビデオとかで特定してほしい案件ですね
駐車禁止エリアの駐車、ベランダ喫煙、子供が部屋を走り回る問題
初期ではなかった問題が最近多いですね。
>>208 住民さん1さん
503号室の方ですよね。
今日も段ボールそのまま、二箱崩さずに置いてありました。
どなたか、管理人にお手紙出したらどうでしょうか?
複数人で出せば改善してくれるかもしれません。
たまに来客用自転車置き場に止まってるピザ屋のバイクみたいなの住人の方のですよね?
以前に管理人さんが、バイクに注意文貼ってましたけど日本語読めない方なのかしら?
頻繁に止めるなら契約してお金納めてほしいですね。
ちりつもで修繕積立金の足しにになりますし
>>217 住民さん7さん
いいえ。少し前から来客用ではなくなっています。うちに来る来客が停められなかったので。管理人の方に確認済みです。
そちらも直接管理人のかたに確認してみては?
駐車禁止エリアの無断駐車見なくなりましたね。ナンバー掲示はやはり効果ありかな?
上の階の子供の足音がうるさいんですけど、皆さんはどうですか?
結婚最近の悩みで、どうしたら良いのでしょう。
>>222 住民さん9さん
マンションの駐車場契約してる方なのに、なぜか、あそこに長時間停めてて謎でした。
最近、多いのは白のミニバンですね。
それにしてもコーンをどかして停めて、元に戻さないのはなんなんでしょうか
お一人だけ元に戻してるところ見かけたことありますが、他の方は一時的に停めてもコーンは戻さない方ばかり
コーンも壊されてばかりで、あれも備品代として我々の負担ですからね。
カメラで特定できないものなのでしょうか?
来客用が1ヶ所しかないせいかキツキツに停めるくらいなら外に停めればいいのに?1ヶ所しかないなら来客用スペースの意味を成してないですよね?
>>230 住民さん8さん
そうなんですね。
ありがとうございます、検索してみます。
そんなにしても改善されないなんて、バカ親ですね。
逆の立場ならどう思うか考えて欲しいものですね。
>>229 住民さん6さん
ご本人の部屋番号に直接入れました。うちは良いかただったようで気をつけてくれてよかったのですが、本当ストレスになりますよね。改善されることをお祈りします。
騒音問題は難しいですね。
管理会社は注意文の掲示くらいまでしかしてもらえないので、対象の住民と直接会話するしかないですが、奥深い問題になりそうですし。
掲示物の文面にもありましたが、上下左右から伝わる音もあったりします。
マット敷いても走ったりジャンプしたら振動とかあることを親は知ってほしいですね。
知人のマンションは、総会に騒音主呼ばれて色々あったらしい。
ここ見てるの?ってくらいのタイミングでバイク置き場の貼り紙が新しくなってました。
たまたまなのでしょうけど笑ってしまいました。
誰が見ててもおかしくないですね
最近、引越し多いですね
時期的なものなのかな
毎日のように供用廊下を走る兄妹
迷惑なのでやめてほしい
親は他の住民の迷惑になってること気づいてないの?
共用廊下を外と同じ感覚に考えているのでしょうね。注意すれば直りそう
正直ここのマンションの子供がいるご家庭はレベルが低い方が多い。もちろん注意などして気をつけてるご家庭もあるかと思いますが、当たり前の事(共用廊下は走らない、下の人に響かないよう家の中では気をつける等)できないご家庭が多いですね。
あとは、エレベーター付近にある小石を子供が遊びで撒き散らしていたり。
それを見て注意し、片付けるよう親は何も言わないのか。と不思議でならない。
大体、その手の親御さんは子供のしつけができてない。家の前には、子供の自転車やら放置してます。
自分達は特別とでも思ってるんでしょうかね
一軒家にでも住めばいいのに
猿?
ほんとーーーーに足音がうるさい。
家は体育館ではありません
走ったりジャンプしたりやめてください!
躾けてください!!
今、帰宅したんですがエレベーターの中がめちゃタバコ臭かった
管理人不在だからと言ってどうどうと停めてますね?前の住宅みたいに無許可駐車チェーンでロックしてしまえばいいのに…
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
>>251 住民さん1さん
駐車禁止ってあるのにずうずうしいですね、近くにパーキングあるんだからとめてくればなんの問題もないのに
エレベーター前で貼り出されて注意喚起されるのご存知ない方なのでしょうか?
今朝も順調に家の中を走り回ってます。
親は何されてるんでしょうか?
階下に地響きのように響いて迷惑です。
管理組合で議題にしてもらいます。
マンションでの子供の足音はどこでもついて回る問題だとは思います。でも躾って限界があって、子供は何度注意しても面白いことは繰り返すものです。防音マットとか対応してても響いてしまう。あまり近隣からプレッシャーかけると虐待につながり兼ねないですよ。育てにくい子供や発達障害だとか個性の問題で注意しても無理なこともあります。寛容になれませんかね。他人と過去は変えられない。自身のマインドを変えればもう少し生きやすくなるかもしれませんよ?
>>255 住民さん7さん
朝6時過ぎから1時間程度騒がれ、23時過ぎにも騒がれ
他の時間帯も1時間前後走りまわるのは日常茶飯事です。
の理解はできますが、こちらにも生活があるんです。
お手紙しても効果なしでホントに困ってます。
小さな子供なので、
被害者側が「許す」時に発する言葉
「いつも、すみません」
「いえ。小さな子供さんなので」
が、普通の会話
「もう少し配慮して欲しい」
「小さな子供なので(お前が我慢しろ・寛容な心を持ち合わせろ)」
て、会話が成り立って無い
人に危害を及ぼす子供のする事なのでは成り立たないです
うちは両方経験あり。
下からはクレームきたことあるし上からの子供の足音で管理組合通してクレームしたこともある。今は気にならなくなったし下からもクレームは落ち着いた。
うちは二重の防音マット敷いてるし21時以降は騒がないように言い聞かせて最大限配慮してる。
ちなみに255です。
前からずっと思ってるんですけど、玄関前の共通廊下の一角にずっと、ベビーカーとキックボードを置いてますけど、これありなんですか??
共通廊下には何も置いては行けないと思ってるんですけど。
見た目もダサいですし、今すぐに辞めていただきたい。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
みなさん個人的に手紙とか結構だされているんですね。私も半年前から上の階の騒音に悩まされていて管理人さんにちらっと言ったことはありましたが(太っている方)改善されないので手紙出しますわ。匿名でいいのでしょうか
>>263 入居中さん
261のものですが、管理人室にお手紙と、プラス直接ポストにお手紙入れさせていただきました。
????室の方へと部屋番号を記載して、あくまでも注意喚起という形でご丁寧にお願いするような文面で投函しました。
匿名です。その翌々日から、ベビーカーとキックボードは共有廊下にでなくなったので、その方は対応してくれたようです。
また、管理人室にもお手紙を投函して次の日には掲示板に張り紙してくれたので、管理人さんも張り紙の対応をしてくれたんだなぁ~とは思いました。
しかし、あそこの掲示板はみんながちゃんと読んでいるわけでもないし、該当者の人が、あ!私のことだ。と、なる訳がないので、直接ポストにお手紙入れたほうが効果的だと思います。
脅しのような書き方をすると一発アウトですので、お気をつけて。
いやいや管理組合に言うべきでしょ
ボロアパートに住んでるわけじゃないんだからwww
今どき直接手紙入れるとかwそんな暇人いることにびっくりw
なんのための管理会社なんですか。そこ抜かしちゃダメでしょ。
てか、こんなところに子供がうるさいとかベビーカーが邪魔だとか書いてどうすんの
プラウドにこんな低レベルな人が住んでることに心底驚きました
共有廊下にベビーカー、キックボード、自転車、ゴルフバック、生協通い箱置いたりと初期と比べるとルール無視の方が増えましたね。
意外と住民の方も入れ替わっているので定期的に掲示物出したり、個別に通知してもらったりは管理会社に依頼しましょ
>>265 住民さん3さん
ちゃんとスレ読んでますか?
みなさん管理組合や管理会社に連絡してるけど全く改善されないから直接ポストに投函してるんですよ。
こちらだってしたくてしてる訳じゃありません。
>>268
wwwwww隠れ管理人さん気取りお疲れ!wwwこれからも暇人らしく見回りたくさんして粗探ししてここに晒して、ポストに個人的にお手紙入れまくってください!wwよろしくお願いいたします!ww
隠れ管理人サンキュー!
スルー耐性つけましょう
相手にしない
263です
あの日上階の方のポストに手紙を入れてしまいました
確かに先に管理組合だったなと
ちと反省しました
ちなみに騒音はまだ改善されてません
>>271 住民さん5さん
管理組合だと、部屋番号までは指定されず、??階の住民の皆様へという形でエレベーター前に張り紙がでますよね。
部屋番号を指定して、その方にわかっていただきたい場合はお手紙の方が手っ取り早いのかもしれません。
改善されるかは別ですが。
その手の方は、改善しないことが多いです。
管理人さんが直接、注意したら逆ギレされたことあるみたい
隠れ管理人さん、最近音沙汰ないけど巡回してくれてるのかな?
今更だけど以前の役立たず管理人よりは今の臨時管理人の方が色々やってくれてる。
前の人は普通に管理室で毎日毎日寝てばかりの給料泥棒でウンザリしてので・・・
ラウンジの椅子壊したまま報告しない人とかいるんですか?張り紙貼ってあってあまりにも常識なさすぎて鳥肌立ちました。それか子供ですよね?いつも子供だけにして放置してる親もなんなんですかね。
ラウンジの什器壊されるの何回目ですかね
ラウンジは子供の遊び場や託児所じゃないんだから
子供は走り回る
共有廊下にベビーカー、キックボード、ゴルフ道具放置とひどいですね。
注意喚起出てもやめないって意味わからない
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
早朝に警察きてましたね?何かあったんでしょうか。