確かに玄関前においてるのみかけますね
目立つし、気分のよいものではない
赤いBMWよく駐車場出入口脇に長時間止まってるけど、このマンションにきてるのかな? 他のマンションの人が勝手に止めてるわけではないといいな。ちょっと荷物おろす程度で止めるならいいけど気になる
うちも昨日見かけて管理室に問い合わせたら、他の契約者の入庫状態の不具合でパレットがエラーになり入庫できなかったらしい
あ、そうなんですね
先週もだったんで気になってたのでよかったです。
玄関前のベビーカーはOKになったんですね
子育て世帯が多いからかな
色々と機能してきてますね!
また、色々ルール等決まってきていい感じですね。
私個人としては、エントランスが殺風景な気がしますが。
>>107 住民板ユーザーさん8さん
自販機なんかいるかな
電源の騒音は煩いし
マンスリーマンションなんかでよく見る風景だね
誰が購入するの?
今のカップの自販機で十分だよ
オシャレ感も大事だからね
空間は大切だよ
実用的になんでもかんでもする必要はないよ
必要ならモニュメントなどでの美術感覚を高めるべきだよ重厚感の醸成の方が将来的にも価値がある
自販機、賛成です!
現状、コーヒーしか置いてないのでコーヒー飲まない人には無意味なので。
お茶類やお水などあればありがたいです。
前の住まいには自販機置いてましたが本当に便利でした。
>>110 住民板ユーザーさん1さん
私もコーヒーは飲まないので、現状のカップ自販機は一切利用していません。
電気代やら維持費がかかっているはずなので、利用しない人にはただ経費のみを負担させられてるだけですよね。
居住者全体に還元される設備であるべきと考えます。
おしゃれ感とかはどうでもよくて、コーヒー以外の品揃えがあるといいのですが…
周りに自販機ないから、あれば助かりますね
今回の震災時にも助かると思います
>>112 住民板ユーザーさん3さん
今のカップ自販機をコーヒー以外も入れればよいのであって
新たに自販機を入れるとなると騒音もでるし電気費用などが新たにかかってしまうと思うのですが
そこまでして必要ですか?
電気料以外、年間維持費用は幾らでしょうか
コピー機のトナー費、メンテナンス費は?
コーヒー機のメンテナンス費は?
コーヒー機とコピー機の隣に記録用紙を準備して、数ヶ月の実際使用記録をモニタリングして、如何でしょうか。
>>115 マンション住民さん
維持費の記録は賛成です!
利用者が記録すると、記録漏れがでる可能性もあるので、設置業者側で利用回数のカウントができる仕組みがあれば正確ではないかと考えますが、どうなんでしょうね。
数ヶ月モニタリングして結果の確認、継続利用か入れ替えか撤去か、アンケートでもとれば良いのではないかなと考えます。
エントランス殺風景なのでなにか机や椅子や
季節の小物など飾ってほしいです。
粗大ゴミ告知されてもいまだに処分しない人ってなんなんだろう。録画されてる映像から割り出しできないものなんでしょうか?
数分間停電しましたが、なんなんでしょ?
周りのマンションは点いていたのでここだけ??
隣のビルの屋上の音に気になっています。
>>124 住民板ユーザーさん1さん
こちらの方が後に建ちましたし、確か重説とかに記載されてませんでしたか?
個人的にはおもった以上にに静な場所で気に入ってますよ!
気にし出すとどんどん気になるようになりますから、、、
今日、2階の住民さんがベランダの手すり壁に布団を干してる方がいてとても恥ずかしかったです。もし布団が落ちたらどうするのですか?
自転車カバー着けるのは自由ですが出かける時に置いてくのはやめてほしい。共有部分なので持って出るなり家に置いてくとかしてくれないですか
見てないかもしれませんが
ベランダに布団干しは、毎日ではないでしょう。
私は大丈夫と思いますが、気にする方がいます。^_^
因みに、しっかり挟んでください。
ベランダの「手すり」に布団を掛けるのは禁止と重説で聞きましたー。
物干し竿に掛ける等で干すのは問題ないはずですよ!
警告貼られてる自転車いつまであれなんだろ
シール貼ってあるから身元調べられるんじゃないのかな
>>129 マンション住民さん
駄目です。マンションの管理規則を守ってください。大人なので、買い物のように値引きしないでください?
このマンションを購入時に、ベランダに布団を干せるかどうか管理規則を確認してから決めました。
ってか、ここに書いても意味ないでしょ
該当の住民が、まだ続けているなら日時をメモされるなりして管理組合から注意してもらいましょう
不法投棄されていた粗大ゴミにごみシールが貼られていました。やっと処分出来ますね。
管理組合さん、本当にお疲れ様です。あとは自転車だけですね!
ここに住民のマナーの悪さをさらされることによって、
資産価値を下げている気が…
そんなに改善してほしいなら、本人がみているかわからない匿名掲示板よりも、管理組合への意見として書面で投函すれば良いのでは?
たしかに
カメラに証拠画像もあるだろうからバンバン取り締まってくれればいいです。ここで勝手いっても仕方ないので自身も立候補して変えていかないといけませんね。
荷物の積み降ろしで数分停める程度なら目をつぶっていいと思いますが希に数時間停めてる方いますよね