契約しました!
第一期で30件以上契約ができそうです!
皆様、今後宜しくお願い申し上げます。
あなたは野村の人?
?
普通の契約者です。
契約はどのあたりをしたの?
?
すみません。
何か聞きたいことある?
(*^__^*) ……
西向き、南向きってあるけど
どっちの向きの何階くらいが契約が進んでるのか知りたくて
これから検討していきたいから
1期で30件くらい「契約できそう」って。野村の人間と思われても無理はないと言うか、一般人の契約者がそんな書き方しますかね。という不自然なスタートになっちゃいましたね。。。
週末の販売攻勢で疲れちゃったのかしら...
日当たりが好きの為、南向きを選択しました。
面積と間取りの拘りがあるので、予算より高いですが、契約しました。^_^
2回目の契約会を参加して、20件以上の契約者と同席しました。
2回合計で、30件以上契約したと推測して、証拠がありません。
野村の方の書き方と似ているか、すみません。
また、南向き、西側の角部屋(86㎡ぐらい)は、正式発売の価格は、最初の価格案より大分値下げしてくれました。約500~800万。お得ですね。恐らく、まだ未契約かもしれません。
ご参考になれば、幸甚です。
他の細かい質問がございましたら、下記のメールまでご連絡ください。
starcaft@excite.co.jp
やはり、野村さんですね
もっと本当の契約者の人達とのコミュニティにしたいですね
契約書は一部しか作成していないかと思いますが
原本は売主、買主はコピーと重要説明書に記載ありましたね
契約した人で駐車場は確保できましたでしょうか?平置きと機械式があるみたいなんだけどl、どんな状況なのか知りたくて、確保したいです
抽選なんですね
既に契約した皆さんは車有りなのかな
外れることあるのかな
平置きと機械式、どこが当たりましたか?
抽選外れたひととかいるのかな?
場所によっては、機械式がガラガラのマンションとかもあるよね。そんな場合は料金はどうなるんだろうね
>>19 検討板ユーザーさん
うちは車の大きさの関係で、機械式4階です。
別のお客さんで、残念ながら…と言われていた方もいたので、外れてしまったお客さんもいるみたいですよ。
そうなんだ駐車場外れるんですね
外れたら困るな近くに月極めとかあるのかな
セキュリティの良いマンション内に駐車したいな
マンションギャラリーに行ってみますね
未だ二期分譲の部屋とか残ってるかな
駐車場は未だ残り分譲用にありますよね
オーダーオプション会にいってきたよ
ダウンライトとかいろいろ
結構かかるね
皆さんはどうしましたか?
インテリアセレクションは外注と比較して検討してみようと思います
駐車場はひらおきが2台、機械式も10台?程度残っていたと思う。
2期以降の人の為に残してるのかな
半分くらいは残してるんだね
フロアコーティングやる人います?
駐車場外れた
公式HPに第4期の情報が出てきましたね。
皆様、ファニチャーフェアで家具とか買いましたか?
皆様、一月のファニチャーご案内きましたか?
また、参加されますか?
完売しましたねー
受け渡しまでここも少しは賑わえばいいなあ~
完売しましたね
建設途中の見学会とかやってくれたらいいのに
皆様は住宅ローンは提携の銀行で借りましたか?
ネット系とかの人いるのでしょうか。
同じ質問です。
ネット系ローンを利用する方がいるか?
ちゃくちゃくとできてますねー!
ベランダ横幅が少し狭く見えるのですけど、やっぱこんなもんですかね!?
あと、皆様、提携ローンなんですね!
ネットのほうが金利低いから魅力的に映りますがどうなんだろ・・・
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26185890W8A120C1EA4000
有楽町線 豊洲~住吉 2030年ころ開業を目指すべき。
東京都は26日、2018年度予算案を発表した。
都が47%保有する東京メトロ株の配当の累計約620億円を18年度に積み立て、19年度以降も年数十億円の配当を繰り入れる。
予算案には鉄道網の調査費として17年度の2倍の8000万円を計上した。
羽田空港アクセス線など鉄道6路線の事業化に向けた基金を創設、
国や鉄道事業者との費用分担などの検討を加速する。
国土交通相の諮問機関、交通政策審議会は30年ごろの開業を目指すべきだとしている。
写真ありがとうございます!綺麗ですね。入り口の写真などございますか?
柵で囲っている為、入り口を見えないです。西向けの外装は、ほぼ完了しました。
外観、パースよりも白っぽく見えますが、皆さんどう思いますか?イメージ通りでしょうか。
完成が楽しみです(^^
入居に伴い、床のコーティングを検討しているのですが、
どこかおすすめのコーティング会社さんとかってありますか?
どこがいいのか、安ければいいのか、もろもろ悩んでいます。
南側は予想以上に日当たり良さそうな写真写りですね!
西側はどうなんでしょうか?
あと上の方がおっしゃられてるとおり外壁が資料より白っぽいような気がしますね。
現地に何回か行きましたが、音は静かだと思いました。
明日は皆さん参加されるのかな
我が家は参加します
私も参加致しました。
上下左右、同じフロアの皆さんにご挨拶できたので
よかったです。
皆様、引っ越し業者はどうされてますか?
サカイさんに依頼する予定です。
門仲ディアージュよりも高級感ありますね。落ち着いた色調の総タイル貼りが奏功してます!
引越し業者さんはサカイさんにします。
アートさんに見積もりに来てもらい 値下げ交渉したら そんなには下げられないので サカイさんの方が正直安いので そちらをおすすめします的な事を言われ サカイさんに見積もりに来てもらった所 アートさんの半値でした。
我が家は思ったより安かったのでアートさんにお願いします
引っ越し希望日がまったく通らず、そっちが残念です
賃貸だから1日でも早く出たいんだけど
うちもアート以外の引越業者で、見積とってみようかな
ところで、ネクストパス10には加入しましたか??
27万は高いですね〜
>>73 住民板ユーザーさん1さん
引っ越しは、誠実で頑張ってくれた
アートさんに決めました。
やはり気持ちよくしっかりしてくれるとこが良いので
他の見積もりも取らずに決めました
引っ越しの見積、アートさんサカイさんで10万違いました。
皆さん引っ越しは七月前半の方が多いでしょうか?
>>77 住民板ユーザーさん6さん
引っ越しの定価ってないようなものらしいですからね
2~3社の見積とると、前の引っ越し業者はいくらくらいか聞かれるので、金額伝えると、かなりの割合で安く出してくれますよ。
ウチも10万近く違った為 サカイさんにしました。
アートさんの見積もりを取りに来た方の対応も 良くなかったのもサカイさんにした理由でもあります。
ざっくりいえば、ドライバー、作業員の人数×1.5~2万が最低金額です。
そこに、距離やシーズン料金、曜日、時間帯などで差がつきます。需要のあるところを安くする必要はなく、数倍になることもざらです。
昨今は運転手が待遇の良くなった宅配便に流れているらしく、繁忙期にトラック増やせないので繁忙期は相見積もりも基本NGで言い値でやるしかないみたいですね。
ただ、繁忙期以外は仕事を詰めて空車を避けるため、まだまだ相見積もりはききますよ。
幹事会社は、売主に紹介料としてバックマージン払ってるので、当然ながら利益をたっぷりのせた高値で提案してきます。幹事会社だからお任せしようと、値段にこだわらない人が一定数いるので、そこは確実に高い利益を稼げるお客様ですから。そこはオプション会と同じですね。下請け丸投げで売主が利益だけ抜き、下請けは高揚したお客さんを相手に高値で売り抜ける構造です。
名目上は、特別値引きの一律の料金なので個別の値下げできませんと言ってきますが、それは嘘です。人気の曜日や時間帯はだめでも、そこをずらして相見積もりで交渉すれば、結構下がるものです。
幹事会社は売主に手数料払って持ち出しですし、人気の曜日以外も引っ越しを詰めて効率化して稼ぎたいので、交渉の余地はあります。現地に作業員を常駐させてるので、無駄を無くしたいですから。
逆に、幹事会社以外の業者も値下げ余地はあります。通常は共用部の養生をしないといけないのが、幹事会社が全て実施済みなのでその分の手間は省けます。規模のある物件でトラック停めにくい場所の引っ越しは時間をきっちり守るという制約から幹事会社以外からは敬遠されますが、人気の曜日さえずらせば問題なく対応できますから。
幹事会社だと、破損などあったときにクレームしやすい、逃がさないとか、現地の作業員が総出で効率的に搬入してくれるなどのメリットはあるので、曜日をずらして値下げさせていいとこ取りしたいものですね。
ただ、アートはサカイやアリさんよりは高い業者なので、どうしても幹事会社を使いたいなら価格は妥協するしかないと思いますね。
近隣の新築に引っ越した者ですが、鳩のマークの引越屋は総合的に満足できましたよ。木場の地場企業だからなのか、サカイ並みに安いし、仕事も早かった。丁寧さは最優先ではないけど、汚損やトラブルもなかった。3月で3トントラックで11万円でしたよ。
皆さん、内覧会はいかがでしたか?
うちは数ヵ所の指摘して修正してもらいました
また、キャンセル住戸でましたね。
なにがあったんだろう・・・
早く引っ越したいけど順番が半ばまで来ないので今日も細かいものだけ持ち込みしてきます。皆さん新しい生活はいかがですか?
キャンセルに関してはhpかと!
ゴミ室は、入る出る、両方とも鍵が必須です。
セキュリティは考え過ぎかもしれません。
無駄な手間がかかりそうです。
アート引越の幹事会社なんだから段ボールいちいち連絡しなくても所定の場所に置いたら回収とかやってくれないかな
ウォシュレットが思い切り便座に体重かけないと反応しないです。壊れてるんですかね。ここは内覧で確認しておらずでした。今直してもらうように依頼中です。
3階で工事やってる部屋長いですね
何か追加でやってるのかな
玄関前にベビーカーとか色々と置いてる人いるけど止めて欲しいです。玄関前って共有部分ですよね?