>>251 住民さん1さん
駐車禁止ってあるのにずうずうしいですね、近くにパーキングあるんだからとめてくればなんの問題もないのに
エレベーター前で貼り出されて注意喚起されるのご存知ない方なのでしょうか?
今朝も順調に家の中を走り回ってます。
親は何されてるんでしょうか?
階下に地響きのように響いて迷惑です。
管理組合で議題にしてもらいます。
マンションでの子供の足音はどこでもついて回る問題だとは思います。でも躾って限界があって、子供は何度注意しても面白いことは繰り返すものです。防音マットとか対応してても響いてしまう。あまり近隣からプレッシャーかけると虐待につながり兼ねないですよ。育てにくい子供や発達障害だとか個性の問題で注意しても無理なこともあります。寛容になれませんかね。他人と過去は変えられない。自身のマインドを変えればもう少し生きやすくなるかもしれませんよ?
>>255 住民さん7さん
朝6時過ぎから1時間程度騒がれ、23時過ぎにも騒がれ
他の時間帯も1時間前後走りまわるのは日常茶飯事です。
の理解はできますが、こちらにも生活があるんです。
お手紙しても効果なしでホントに困ってます。
小さな子供なので、
被害者側が「許す」時に発する言葉
「いつも、すみません」
「いえ。小さな子供さんなので」
が、普通の会話
「もう少し配慮して欲しい」
「小さな子供なので(お前が我慢しろ・寛容な心を持ち合わせろ)」
て、会話が成り立って無い
人に危害を及ぼす子供のする事なのでは成り立たないです
うちは両方経験あり。
下からはクレームきたことあるし上からの子供の足音で管理組合通してクレームしたこともある。今は気にならなくなったし下からもクレームは落ち着いた。
うちは二重の防音マット敷いてるし21時以降は騒がないように言い聞かせて最大限配慮してる。
ちなみに255です。
前からずっと思ってるんですけど、玄関前の共通廊下の一角にずっと、ベビーカーとキックボードを置いてますけど、これありなんですか??
共通廊下には何も置いては行けないと思ってるんですけど。
見た目もダサいですし、今すぐに辞めていただきたい。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
みなさん個人的に手紙とか結構だされているんですね。私も半年前から上の階の騒音に悩まされていて管理人さんにちらっと言ったことはありましたが(太っている方)改善されないので手紙出しますわ。匿名でいいのでしょうか
>>263 入居中さん
261のものですが、管理人室にお手紙と、プラス直接ポストにお手紙入れさせていただきました。
????室の方へと部屋番号を記載して、あくまでも注意喚起という形でご丁寧にお願いするような文面で投函しました。
匿名です。その翌々日から、ベビーカーとキックボードは共有廊下にでなくなったので、その方は対応してくれたようです。
また、管理人室にもお手紙を投函して次の日には掲示板に張り紙してくれたので、管理人さんも張り紙の対応をしてくれたんだなぁ~とは思いました。
しかし、あそこの掲示板はみんながちゃんと読んでいるわけでもないし、該当者の人が、あ!私のことだ。と、なる訳がないので、直接ポストにお手紙入れたほうが効果的だと思います。
脅しのような書き方をすると一発アウトですので、お気をつけて。
いやいや管理組合に言うべきでしょ
ボロアパートに住んでるわけじゃないんだからwww
今どき直接手紙入れるとかwそんな暇人いることにびっくりw
なんのための管理会社なんですか。そこ抜かしちゃダメでしょ。
てか、こんなところに子供がうるさいとかベビーカーが邪魔だとか書いてどうすんの
プラウドにこんな低レベルな人が住んでることに心底驚きました
共有廊下にベビーカー、キックボード、自転車、ゴルフバック、生協通い箱置いたりと初期と比べるとルール無視の方が増えましたね。
意外と住民の方も入れ替わっているので定期的に掲示物出したり、個別に通知してもらったりは管理会社に依頼しましょ
>>265 住民さん3さん
ちゃんとスレ読んでますか?
みなさん管理組合や管理会社に連絡してるけど全く改善されないから直接ポストに投函してるんですよ。
こちらだってしたくてしてる訳じゃありません。
>>268
wwwwww隠れ管理人さん気取りお疲れ!wwwこれからも暇人らしく見回りたくさんして粗探ししてここに晒して、ポストに個人的にお手紙入れまくってください!wwよろしくお願いいたします!ww
隠れ管理人サンキュー!
スルー耐性つけましょう
相手にしない
263です
あの日上階の方のポストに手紙を入れてしまいました
確かに先に管理組合だったなと
ちと反省しました
ちなみに騒音はまだ改善されてません