- 掲示板
ニチハ外装材フュージェを採用された方、情報を教えてください。
[スレ作成日時]2017-07-01 19:23:31
ニチハ外装材フュージェを採用された方、情報を教えてください。
[スレ作成日時]2017-07-01 19:23:31
シントアのMGネイビーで施工していただいた者ですが、コレだけはやめた方がいいです。
確かサイディングの合わさった部分はコーキング無しなので目立ちませんが、一枚のサイディングの石目調のパターンが、上下のつなぎ目部分が凹凸が大きく、中心部分は凹凸が小さいので、出来上がった壁を見ると、繋ぎ部分が盛り上がっているので、壁が波打ってるように見えてしまいます。
注意して見ないと分からないことかも知れませんが、ウチも新築で引っ越した際に隣人の方からの指摘で分かりましたので、すごくショックです。
メーカー(ニチハ)にも相談してるのですが「持ち帰り検討します!」と言われたまま5カ月が過ぎ、何の返答もありません。
せっかくの石目調の強固なイメージの壁が、豆腐みたいにフニャフニャに見えて残念でなりません。
シントア MGネイビーだけは買わないことをオススメします!
※施工ミスでは無いことはメーカーも認めています。