新幹線も朝から晩までなかなかの頻度
階数にもよるかなと思いました
自宅では気にならないですが、ゲストルームでは煩いなと感じました
>>199さん
そうなんですね。うちの担当とは違うようです。
ただ、重説と違うことを言うとは思えないんですが。重説確認の時に、話が違う、と確認されました?
重説確認時に捺印したなら、同意してしまってますからね。残念ながら、あまり強くは言えないのでは、とは思います。
検討中の人はコンテナ営業時間と新幹線の騒音に注意しましょう
コンテナ話は知らないけど営業さん結構テキトーに答えてるなって時あったよ。いちいちツッコミはしなかったけど意外と無知なんだなって。注文戸建だったら絶対こんな営業から買いたくないって思った笑
ちなみに重説って営業じゃなくて専門職の人が説明するよね。
>205さん
我が家は重説の説明は担当の営業さんがしてました。宅建もってましたし、一斉契約の時期じゃないときに契約しかたらだと思いますが。おかげで説明受けながらいろいろと確認できて、このコンテナ倉庫の営業時間なども確認しましたよ。
東向き低層階ですがコンテナの音はあんまり気にならないです
どちらかというと新幹線の方が気になりますね
テレビを見てる時とかは感じないけどやはり就寝前は感じます
寝れないほどうるさいわけではないですが
>207さん
倉庫の営業時間は各社異なると思うのでわからないのですが、港湾関連施設全体の話として確認しました。内容は、重説に記載の通りです。曜日、時間は重説にちゃんと書いてあります。その通りに話していましたけどね。重説のp23「(4)東京港運協会との協議事項について」の「②2)」に稼働時間が書いてありますよ。
港湾施設の音を気にするなら東向き以外がおすすめです。西が一番静かでしょうね。
北は新幹線の音が、南は新幹線と道路の音が、気になる人は気になるでしょう。
どれも個人差あるので、希望の部屋を見せてもらって確認できるのは良いと思います。
皆さん3ヶ月点検はいかがでしょうか?きちんと対応してもらえそうですか?
>>217 住民板ユーザーさん4さん
我が家は対応不誠実に感じました。具体的な内容は控えますが、「直してもちゃんと直せるかどうか...」「使っていくといずれこうなる」「こういうものとして受け取ってほしい」など言われました
内廊下の壁紙はほぼ張り替えてくれましたね。
来春の一斉引越し時はちゃんと養生してくれそうですが、個別に手配した家具屋や電気屋等にはまた派手にコスられそうですね。
3年点検でコレだったら1年点検なんて見て終わりだろうなぁ
エレベーターがクサい!と思ってたら、ペット可のエレベーターでした。不可の方には今後も入れて欲しくないですね。
臭いなんかより、挨拶しても反応のないような人の方がよっぽどやだわ
アジア系はまず挨拶しないですね。それっぽい人にはこちらから挨拶するのやめました。
においも挨拶無視もどっちもどっち。
そういえば今朝8時前に、ロビーのソファで外人がうずくまるようにして寝てました。そばには大きめのリュックを置いて。民泊でしょうか?なんだか用心悪いですね。
警備員に伝えようかと思いましたが、電車の時間が迫っていたので言えずじまいでした。すみません。
エレベーター、確かに
臭かったww
ここのマンションだけの話じゃないけど、定期的にマンション内の傷汚れ異臭、民泊と思しき外国人の目撃情報が書き込まれる。本当に見たなら掲示板ではなく各防災センターに報告してくれないかな。その方が百倍ありがたい。
ペットを連れてる時はペット専用エレベーターにご乗車願います。本当に臭いです。迷惑です。
そしてマンション内では必ず抱きかかえて移動をお願いします。規約で決まっているはずです。
ペットを飼っている者です。
動物が苦手な方もいると思いますので、ペットは抱きかかえるかケージに入れて移動しましょう。動物は予期しない行動(共用部での糞尿、他人への飛びつきなど)もあり、ペット自身を守るためにも、飼育者としてもマナーだと思います。
私は匂いに敏感な方ですが、エレベーター内で獣臭さを感じたことはありません。
隣のマンションで共用部廊下にペットが糞尿をさせている?してしまっているので、止めましょうという張り紙があり、入居時確かに臭う場所がありました。
理想のマンションライフを送るべくこのマンションを選んだのに、不快な思いをすると悲しいですよね。
掲示板は見ていない住民の方もかなりおられるかと思いますので、コンシェルジュに伝えるという手もあるかと思います。
私もマンション内での気になった事はコンシェルジュの方に相談させていただいたりしています。
同じ住民同士、仲良くしましょうね^ ^
もうすぐ内覧会で楽しみですね!
内覧会のチェックポイントはどんなとこですかね
懐かしいです、内覧会。小さなキズもチャックした方がいいですよ。私なんて、50以上チェックしました。
ちなみに、その時はトイレは匂いますか?私は契約者です、一回契約の後に営業さんに頼んで、もう一回部屋を内見の時に、トイレの匂いはめっちゃ臭かったです。
中国人の方ですか?
中国人です
>>249
ハセコーで酷い目にあわれたのですか?それともこの物件ですか?
共有頂けると参考になります!
私は内覧会も3か月点検も大した点がなかったので見落としてるのかなぁと。
まぁ見落とすくらいのことなら酷い目にあうこともないですかね。笑
私は、内覧会同行のプロを呼んでチェックしてもらいましたが、傷、汚れ以外の大きな指摘はなかったです。
羽田空港の飛行新ルート、天王州アイルの真横ですね、、
高度300メートルくらいらしいからうるさそう。
とりあえず4割程度らしいが、だんだん増えると予想されるらしい。
わかってたなら買わなかったかも
https://www.mlit.go.jp/koku/haneda/international/pdf/20190807_03.pdf#s...
256さんへ
〇〇らしい、とか
〇〇そう!とか
実際に測定なりなんなり、根拠出してみて!
早く売ればwww
256さんへ
不動産は、様々なことを考えて購入した方が
良いですよ。
ただ、変ですね。
新しい飛行ルートの話なら、私は営業さんから
事前にお話し聞きました。
多分、皆さんも説明聞いていますよ。
共用廊下、暖房効きすぎじゃないですか?特に1階。
テラス棟は節約のためかどうかわからないけど、切ってるか送風にしてるね。
上の階の音って聞こえますか?
そこまで気にはなりませんが、椅子を引く音や子供が走る音が意外と響くんだなと思いました。
内覧会がまもなくです。お手数ですが、内覧会を経験された方のポイントを共有していただけないでしょうか。
>>262 住民板ユーザーさん2さん
そうなのですね。うちは上が未入居なのか音がしませんが、子供がいるのでどのように響いているのか不安です...防音マット引いたり走らないようには注意していますが、、不安。
道路から近いと思いますがテラスにホコリがたまりやすいとかはないですか?
>>266 入居予定さん
けっこう溜まりますよ。
換気口は真っ黒になります。
トレーラーやトラックが結構走ってるほか、コンテナ街の稼働や新幹線引き込み線からの粉塵もあるかと思います。
換気口フィルターの定期的な清掃は必要です。
>>266 入居予定さん
どちら向きのお部屋なのかでも違ってきます。
以前もこの話題が出て、バルコニー がすごい汚れる、とかありました。賛同者が沢山現れたわけでもなくて、私は荒らし目的のネタかなとその時は思ってました。東向きだと道路に面していますので、ここのマンションに限らず影響は受けるかと思います。私は西側なので感じたことはありません。もちろんバルコニー に埃がたまることはあります。外なのですから当然だと思いますから。以前もっと空気の良い郊外に住んでいましたが、その時もバルコニー は埃や葉が季節ごとにたまりました。雨風の後は当然窓も汚れます。お掃除はどこに住んでもやらないといけませんよね。
東側高層階です
真っ黒というほどではないですが換気口のフィルターはそこそこ汚れるので定期的に掃除してます
バルコニーはずぼらなのでそこまで気にしてないですが週一ペースでは掃除するようにしてます
RC造ということもありますが、内廊下に加えて東側は二重窓で断熱効果?の影響か、なんだか暖かいですね。いまだ暖房いらずです。
西側だと汚れ少ないんですね。
東側ですが、上の方も書かれているように汚れ目立ちます。以前も大通り沿いに住んでいましたが、通る車種の違いなのかこちらの方が汚れ目立ちますね。
どっちにしても掃除するので、問題ないのですが。
東向きの者ですが、私は換気口の外側にもフィルターを貼ってみたら1週間で黒くなってビックリしました。窓を開けっ放しにしておくのも考え物だなと思いました。
手すりや室外機、給湯器はマメに拭き取り掃除をするようにはしています。
内覧会行かれた方いますか?なにか指摘事項あらりましたか?
非常階段をもう少しきれいな感じにしてもらえないですかね?なんか殺風景な気がしました。他のタワーもあの程度か、ご存知の方いませんか?
>>275 匿名さん
東急ハンズやホームセンターで売ってました。
外部用の換気口フィルターは丸型タイプしかないので、カッターでサイズに合わせて長方形に切って貼っています。
二重になるので、部屋側の内部フィルターの汚れ度合いも減りますね。
私はもっぱら部屋干ししています。
皆さん 内覧会でトイレの匂いはしますか?
トイレのにおいとは??
下水に水が溜まっているので、人が住んでいないとトイレやお風呂臭くなりますよ。実際わたしの部屋は臭かったです。賃貸とかも内見するとにおいますよね。住み始めればにおいなくなると思いますが。
内覧会行ってきましたが、トイレ全く臭いませんでしたよ。
今日エレベーター乗ったらかなり強烈な甘い香水の匂いが充満してました。
エレベーター全体に振りかけたかのような・・
具合悪くなりそうなのでもう少し控えめにしていただきたい・・
契約から1年、ようやく内覧会終わりました。
マンション前から品川駅までのバスって朝の通勤時間帯どのくらいの混み具合でしょうか?
>>288 住民板ユーザーさん6さん
先日の内覧会の後、マンション入口前からのバスに乗ってみましたが、品川駅までぐるっと遠回りして行くんですね。品川まで行くなら天王寺アイル駅の方からのバスの方が早いなと思いました。
>>289 住民板ユーザーさん7さん
バスに乗ってる時間は天王洲アイル駅の方からが短いですが、横断歩道待ち含めて乗るまでに10分はみておかないといけないので、私は遠回りでもマンション前からのバスを利用してます。乗る時はガラガラですし、気が楽ですよ。
>>291 住民板ユーザーさん9さん
通勤時間帯もガラガラなのは嬉しいですね!
結構本数も多いようなので利用者はそこそこいるんだろうと思いましたが、駅からマンションまでの間でほとんど降りちゃうっていうことなんですかね。
遠回りしてでも目の前から乗れるメリットは大きいですね。
暖冬ということもありますが、未だに暖房つけてません。部屋着にフリース着るだけで十分過ごせます。断熱サッシはすごいですね。
内廊下に出た時の方が暖房が効き過ぎていてムッとします笑
>>292 住民板ユーザーさん6さん
入国管理局のところでごっそり降車するので、マンション前に来るバスはガラガラで座れなかった事ないです。
朝の時間は港南4丁目の大きい交差点のところのバス停から品川行きに大勢乗り込んで来ますが、座れてた事しかないので苦ではありませんよ。
マンション前のバス停その観点からも利便性高いと感じてます。
みんな住まいサポートは加入しますか?
値段下がりましたね