契約者専用のスレが出来たのですね!
カラーセレクションって皆さん何色にされました?
床はダークより明るい色にしまーす!あとはエコカラット、お手洗いにつけて、洋室は絨毯ばりにしようかと。
エコカラットは、洗面所にもつけるか迷っています。楽しみです!
初めまして、品川近辺に住んでいたのですが
買うことにしました。
今は、日に日にマンションが出来ている様子を見るのが
とても楽しみです。
テラス棟から続く
運河沿いのガラスカーテンウォールが素敵すぎますよね!
よろしくお願いします!
タワー完成までたのしみです!!
みなさんオプションってどうしました?
初めてのマンション購入なので説明されてもよくわからず迷っている間に期限が過ぎてしまいそうです
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
エアコンって デフォで付いてるんですかね?
一般的にはエアコンはオプション。
今って、何戸数くらい売れたんですか?
多分70戸くらい
私が見た限りでは100戸以上は埋まってました。テラス同様、竣工後も販売すると思います。
はやく住みたいですね。今から楽しみにしています。
26階まで建ち上がっているのに、入居まで1年待たないといけないところがもどかしいですよね〜
私も楽しみです!
わたしも早く住みたい〜!
もう外はほとんとできてるのにねーー
建物出来てるのに、何で入居がこんなに長くかかるのか、知りたいです。
分かり易い説明ありがとうございます!
そんな流れになっていたんですね。
早く決済して、入居したい。
10月に竣工して、内覧会とか手直しやってもせいぜい2〜3ヶ月ですよね。(1月〜2月)
それを入居4月とか5月にしてるのは、住友不動産が現地モデルルームで出来るだけ入居者来る前に売りたいからなのでは?
と思いました。
そういえば、前に物件概要見た時は
入居4月下旬になってました。
何か先延ばしにする理由が、あるんですかね。
品川イースト楽しみですね♪
シスコンにはすでに行かれましたか?来月予約していくのですが、行った方で何かアドバイスなどあれば教えてほしいです!
>>21 住民板ユーザーさん1さん
先週、シスコン行ってきました。いよいよ、いろいろなことが具体的になってきた感があって、久しぶりにアガリました。
いろいろ話を聞いていると、だんだん金銭感覚が麻痺してきちゃって、「せっかくだから」と勢いがついちゃうので、予算に余裕がある方はそれでもいいのでしょうが、庶民の私は、めぼしいものをイメージしていって、だいたいこのくらいの予算でいきたいって決めていきました。それでもやっぱり話しているうちに、やっぱりあれもこれもになりがちで、少し予算オーバーしてしまいました。でも、内覧会で部屋を実際見た後、来年年明けまでに決めればいいので、冷静に再考します。
金銭感覚がマヒするのわかります!車を購入した時のオプションとはわけが違いますよね笑 (本体価格の大きさがそうさせるのでしょうか??)
私としての基準は、オプションは基本的に割高なのでそれでも「引越し前にすでにあったら便利なもの」を念頭に検討していく予定です!それ以外は入居後に自分から外部業者に依頼するつもりですね。
エアコン、カーテン、電器(ライト)、エコカラットあたりが便利でしょうか?
カーテンは内覧会の際に自分できっちりサイズを測れれば問題ないですし、電器もって感じですかね。
来月、インテリア行って来ます!
楽しみ。予算オーバーして、沢山買っちゃいそう。
内覧会は9月頃から始まるそうです。
その際、シスコン以外の外部業者でオプションを考えている方は、
この時に採寸とダメだしをした方がよろしいですよ。
中には、一級建築士さんも同行してくれるサービスもあるようですから。
この現場の長谷工さんはしっかりしているとの噂ですが、
他の現場ではダメ箇所が3桁もあった物件も聞きます。
内覧会が楽しみです!
シスコンでのオプションは、入居後すぐに使用できるのに対し、
外部の業者さんを使うと、入居してからの工事になります。
引越しタイミングとの調整が必要になります。
皆さんが仰っている「シスコン」とは何でしようか?
教えてください……
内覧会、楽しみ
いつくらいに案内か、知ってる方いたら
教えてください!
先日シスコンにいってきました。
かなり価格もお買い得で、気がつくと金額がかさんでいました。バルコニーのウッドデッキが想定していたよりも高く、他に代替案などあれば教えてほしいです!
バルコニーのウッドデッキはホームセンターでも売っています。バルコニーが正方形ならば自分で組みつけられるかもしれません。あとは、リフォーム業者やTOTOの代理店業者などに聞いてみるのも手かもしれません。
エアコンの価格はどんな感じでしたか?
バルコニーのウッドデッキは最初の数年は良いがデッキと床の隙間にゴミが溜まりヘドロが台風とかでチンカスみたいに流れてくる
定期的に剥がしてメンテナンスできる人はいいけど最初に業者にやってもらってメンテナンスしない人は要注意。
>>38 LIFE IN TENNOZさん
私も内覧会の日が決まりました。ちゃんと施工でにているか確認できるか不安です。立会いされる際は見るべきポイントなど教えて頂きたいですm(._.)m
私も8月末に内覧会を控えてるのですが、こんな暑い中、エアコンもないような部屋で汗だくで工事チェックや採寸するなんて地獄ですよね…。集中力も削がれそう。。もう少し時期をずらせれるなら日程変更してもらおうか検討中です。
>>39 住民板ユーザーさん7さん
住戸ごとに出来栄え色々ですよ。でも一応のチェックは元請けでやってるでしょうね。見えない部分はなかなか難しいでしょうね。
信ずるものは騙される。思い切って騙されてみましょう。
内覧会では施工状態を確認するのも大切ですが、
カーテンを取り付けようとするなら高さ&横幅を測ったり、
棚の取付位置を採寸したり、
やることは盛りだくさんだと思います。
前の書き込みでもありましたが、
エアコンがないため、汗だくでの内覧会が不安です。
>>38 LIFE IN TENNOZさん
私は業者さんが同行してくれるみたいです!
バルコニーのタイルとかエコカラットとか、床のコーティングお願いしてて同行の際に床の傷チェックや採寸までしてくれると説明受けました(^-^)暑さだけが心配です。。
暑さ対策としてはミネラルウオータ必須ですね
あとはバルコニーや内廊下にエアコンが付いて
いれば逃げ場として助かると思います
暑さ対策の水分補給は、ローソンが近いの利用してみます。
タワーからテラスにつながる内廊下は開通しているのかな?
来週、内覧会に行ってきます!
同様に内覧に行かれた方、情報を共有して下さい!
スカイラウンジの景色が、
凄かったです!
花火も、この高さなら見えますね。
買って良かった!