- 掲示板
引き寄せの法則を書いてる方です。絶賛されてる方も多いのですが…。
[スレ作成日時]2017-06-28 06:45:41
引き寄せの法則を書いてる方です。絶賛されてる方も多いのですが…。
[スレ作成日時]2017-06-28 06:45:41
出身地も近く、元OL出身で親しみ持てていたのですが、最近何かに目覚めたの?か、自分は人間以上の何かになった気になってる感が痛いです。
いちいち「肉体を持った私としては…」とか、仙人にでもなられたと思ってるのでしょうか?
そして、人の話を聞きません。
有料ブログのコメントに幼い頃に学校の担任から暴力を振るわれたという読者に対して「その担任が嫌だと思うからその担任を引き寄せた」とか病気や障害を持ってる人に「その病気を選んだ」とか、認知症の親を持つ人に「その親を選んだ」とか、元も子もない回答をします。
例えそれが真実であってももう少し言い方というのがあるんじゃないかと思います。
「潜在意識」や「引き寄せの法則」をマスターしていても、人間の肉体を持って生きてる以上、人の心は失いたくないと思いました。
そう言うと「私を嫌だと思うから嫌な私を引き寄せた」とか言われるんでしょうかね?(苦笑)