- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
つ、疲れた・・・何やらえらい伸びてて追いつくのに一苦労だ。
>>777 どもども匿1さん。
>忙しいけど一番、楽しいときやん。でも後でジゴク?の住宅ローンがまってるぞ(笑)
楽しいですけど書類が山積みで面倒ですわ(苦笑)
ローン・・・(´・ω・)先は長いなぁ・・・
「SOLAMO(ソラモ)」は知ってましたよ〜。
実はそれ次の話題に出すつもりでした(苦笑)←負け惜しみじゃないですよ(笑)
でも共同開発にパロマが入ってないですね。
僕が知ってたのは確かメイン開発がパロマだった気が・・・
類似品か、もしくはソースが間違ってたかな??
>価格や日当たり等の理由で色々厳しいとこもあるが、君はどう思うかね?
太陽光ってのは発電にしろ発熱にしろ環境に対して意外とデリケートですからね。
そこまでの数字が出るかどうか。発想は新しい方向でいいと思うんですけど、
価格が下がるか、集熱パネルの性能が上がらない限りはHV給湯器だと思います。
>昔、ガス屋関係は、ヒートポンプや貯湯式をあんだけ嫌ってたのにね。
やはりヒートポンプ自体の有効性は認めているのでしょう。
今後ガスには使える電気器機性能はすべて使い、その上でガス特有の
メリットを追加する事でガス併用だけの
『オール電化の一つ上の快適性』を期待したいですね!!
何やら色々と白熱している様ですが、私は都心なんて全然詳しくないし
マンションもそんなに詳しくないので参加出来ませんノ(´д`*)
ただ、>>852とか似たようなレスしてた人物が(同一かもしれんけど)
ユーモアも文章力も無い上に、有益な情報どころか自分の意見すら
しっかりと展開出来ない人物という事だけは理解しました。
>>856
あ〜それ料理が好きな人にはあるみたいですね!
うちの嫁も『IHは楽でいいけど単純に料理する楽しさに関しては
火が出てた方がやっぱいいな』って言ってました。
モチベーション違うみたいですね。IHだとちょっと作業っぽくなるというか・・・
まぁ、僕は料理しないんで掃除楽なIHの方が好きですけど(笑)
>>859
すごく同業者の方の匂いがする・・・(笑)
まさにそうですね。でも個人的にはエコジョーズは
もっと上手く訴求して欲しいですけどね。
サイズもコンパクトで、構造もシンプル、コストも抑えてある(これ重要)。
開発者のアイディアが光る良いガス器機だと思うんですけどね〜。
さてさて、相変わらず長文失礼しました。(最近みなさん長文ですけど笑)