- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
オソヨー、たいして伸びてないね。ここのガス併用人の煽りがあるからこそ伸びるスレなのに(笑)
>>575 やあ、中部人くん
>でもオール電化派の人達は『ガス併用とか・・・絶対ねーよw』みたいな感じですよね。
逆だよ!どう見てもここのガス併用人が、ある都合で『オール電化とか・・・絶対ねーよ』みたいな感じだよ。
このスレでは数少ない君は常識人でもあるしオール電化も理解してくれてるからいいんだけど、このスレ(バトル版)では君の言うように「一部のガス過激派」の方が多すぎるから微妙に君の認識がズレちゃうんだと思う。
過去レスを見てごらん、たかが基本、コンロと給湯を他の機器同様に電気になっただけなのに、全てとは言わないがいつも最初に煽ってるのはそのガス過激派だから(ほとんど同じ人だろうけど・笑)
>『オール電化じゃなきゃ嫌な人』は大変だ。と言いたいのです。
生活のみは何ら変わらないから大変でもないし、そこまでの拘り人の方が少ないと思うよ。
現に私も優先順位は、1位;自分(家族)の都合が良い立地、2位;ペット、3位;オール電化だったから。
(ここのガス過激派は、1位;立地、2位;ガス併用かも知れないが...大笑)
だから、もしも私も自分の希望地に無かったら昔から知ってるガス併用で我慢してたと思うよ。
で、君が言うように、これもあればだけどオール電化同様に選択肢が狭くなるエコジョーズ付物件でね(笑)
>少なくともデベが『オール電化を付ければ売れる』とまでは思えないということです。
私も昔、デベが機器価格高やエコキュートの設置場所等の事もあるし、ましてや都市ガスがある所にオール電化物件を出すとは思ってなかったよ。
少ない多いを言う前に私の予想をはるかに裏切り、オール電化物件が出続けてることに今でも少し驚いてるよ。
ガス併用物件よりもオール電化物件は契約率が断然高いし。
ガス屋さんも商売上、戸数が多いので一戸建てより必死になるのもうなづける。
参考にコレ、読んでごらん↓ なんで都市ガスの上でもオール電化マンションが増えてるか分かるから
http://column.mansion-db.me/?p=25
>すみません長くなっちゃったんで残りはまた今度にします。お疲れさまでした。
ガスコンロ、コンベック、ガスファン、ミストサウナ、ガス乾燥機、ガス浴室暖房、ガス炊飯器を使えないと、
使ってるかどうか怪しいものまで出して、挙句の果てにはじいちゃんばあちゃんがあの世行きと騒ぐガス恥者より、
私(オール電化)に勝ちたいと思ってる素直な君を私は応援してるよ。
お疲れ様ね。