- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>478 アー、なんだ、私が「君、面白いね」って言った、一応オール電化も理解してる君か~。
ナンかもう、電化・ガス関係なくレス自体も妄想だらけのここのガス併用人に君が私と一緒にされると、
結構心外だったろうね、そんな妄想のガス併用人にも一緒にされたくないだろうが...(爆笑)
>ただ、ちゃんと匿1に勝ちたいと思ってるだけです!(笑) それが議論バトルじゃないすかね?
そうかー、君はオール電化じゃなく私に勝ちたいのか~!(笑) まあ、君のその正直さは良いと思うよ。
(私に誉められても嬉しくはないだろうが...)
でも、まずこのスレで私に勝ちたいのならHNの「中部人」はそのままじゃないとダメだぞ(笑)
>>424でレスした中部人くんへ
>ここまでのレスでは、『ガス併用の利用者がオール電化より多くて、その差はそんなにすぐにはひっくり返らない!』 ってことが伝われば万事OKです。
そうだね。ここまでのレスでもガス併用の利用者がまだまだ多くてすぐにはひっくり返らない程の余裕だろうに、
ガス会社同様、なぜかオール電化に脅威を抱いてるヤカラが多いというのも伝わったでしょう(笑)
まあ、現実、絶対必需品のコンロと給湯だけの事だから必死になる人も出てくるのは分かるけどね。
それに大概、どんだけガス機器を使ってるのかは知らないが、自称;ガス派と言う人から
オール電化で生活をしたこともなく知らないくせに煽ってくるから面白いんだよ。
>ガス併用マンションは立地、間取りの選択肢が多い!オール電化は物件の選択肢が少ない! 器機に直接関係ないですけど、 これってガス併用のメリットと言えませんか?
ココで君が言う選択肢が多いということは、結局、失礼かもしれないが現実、不良在庫で余ってるということ。
それもオール電化物件はガス併用物件より断然契約率が高いからね。
http://tochi.mlit.go.jp/tocjoh/kankyou/pdf/2009031907.pdf
まあ、光熱費や安全性等は置いといて、使い方や生活自体に差ほど変わることでもないから、
その人の希望の立地にオール電化物件がなければガス併用で我慢してね、ということ。
元々、ガス併用希望の人なら、余ってるから選びたい放題かもしれないが...(笑)
このネタ、懐かしいな~、昔、都心君ていう奇特な人がいて必死に煽ってたけど、私が大自爆させちゃったみたいで
突然、消えちゃったんだよね。 その後は例のオカルト電磁波祭りになったけど(大笑)
どうやらその都心君てガス併用物件は地方・郊外にも不良在庫でさらに多く余ってることを知らなかったんだよね。
ガス併用マンションは都心しかないと思ってたみたい(笑)
まあ、今日はここでバイナラね。中部人くん、消えなければまたね!