- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>380
>言っても良いんじゃない。でもここのスレはガス派でも電気使っているんでしょ?
>共通の話ではバトルにならないよ。
>原子力発電をECOと結びつけて宣伝している事と、オール電化がどう結びつくの?
>同じ、CO2排出が少ないという意味では同じでしょうけど。
言っても良いと言いつつ、なぜそこでガス派も電気を使っているからとなるんですか?
オール電化の方がより多くの電気を消費しているでしょうに。
環境に優しいとしているオール電化は、原子力発電をメインとした供給の上に成り立っています。
人々が安いからとオール電化を選択した将来、原子力発電所の数が増え、チェルノブイリのような悲劇が起こることを私は危惧しているのです。
私は今のところ(^^;)ガス派ですが、オール電化よりガス併用の方が地球に優しいとは思っていません。
燃料電池のエネファームでもCO2を排出しますし、地球温暖化という問題を考えれば、原子力発電やその他、CO2を排出しない発電方法を増やし、庶民はオール電化が良いのかもとは思いますが、やはりチェルノブイリのことを考えると原発が増えるのは末恐ろしいです。
>>「別スレ立てろ」というセリフは、まず>>365に言うべきです。
>それはあなたが言えば宜しいのでは?
あなたは>>368ですか?
そうでなければ、横槍はおやめください。