- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>329 いや、わかりやすかったよ。ありがとう。
なるほどね、エコウィルは評判で光熱費などイマイチとは聞いていたけど(ゴメンネ)、原因は自動運転機能かあ~。
君のように機器の特性をつかんでタイマーなどで上手に使ってるなら夏の光熱費が8000円というのは魅力だね。
初めてだよ。エコウィルを見事に使いこなしてる人の話やレスを見たのを。
君のレスを見ていたら、やっぱり使ってるから説得力があり、ガスに少しでも拘りがある人なら燃料電池のエネファームよりエコウィルの方が本体価格的・使用的等でも価値があると思ったよ(笑)
ここの今までしょうもない事ばかり言ってガスに拘ってるのか拘ってないのか分からないようなガス併用人も
せめてエコウィルを付けて見習うべきだね。(ガス併用マンションでは可哀想だが、元々出来ないけど)
君のレスを見て、知ってるかもしれないがちょっと悔しさを感じたから(笑)私からエコキュートの魅力を簡単に言うと
エコキュートは発電はできないが、今や本体価格と深夜の格安電気代と火でなく空気利用で沸かしてることが魅力かな。(緊急時、水・湯確保でタンクがあったほうがいいのは一緒だろうけど...)
また、縁があってなんかあったら教えてね。それではバイバイね!