- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
オソヨー、ガス併用(笑)伸びてるジャン。
>>285
>いやはや、こちらに情報を出せとは・・・ いつからそんな対等な立場になったのかな?
君、そんなに偉い人なの?(笑) >>289同様の低レベルレスだね。
構ってもらいたいからって情報もネタもないなら、最初から言うなよ(哀)
>>288
>お宅は深夜電力が適用となる時間帯を中心に生活してるの?
はい、昔、ガス代で高かったガス給湯器や止まることの無い電気メーターが寝てる間に格安の電気代で動いていてくれてます(笑)
>また、日中はガス併用家庭より割高になる電気料金は無視ですか?
はい、トータルして安くなることが大事ですので...
で、オール電化の人で格安の深夜料金を無視してまで日中の割高だけが気に入らないようなら、
一日中割高でガス併用と同じ通常の電気料金など広く選択できますが...(笑)
>>289 いつから私だけこのスレの休日が日曜と決まったのでしょうか!?(大笑)
>ガス原価が六分の一になったりしたら・・・。 誰ひとりオール電化なんて買わなくなるものね。
突然なんのこっちゃ? で、ということはガス会社の売り上げも六分の一になったら大変ですね。
あと、オール電化ってどうやって買うのでしょうか?(笑)
もはやオール電化よりも私の事が気になってるファンのようで、ご苦労様です(笑)
話は変わって、では、ガス併用者の皆様がそれらを使ってるかどうかは知りませんがガス床暖房に続き、サウナや衣類乾燥機や浴室暖房など、ここのスレでありったけの「悔しさパワー」をぶちまけて下さい。
私もそこまでしてガスを使いたいと思ってる人にオール電化を押しているわけではないですが
ガス併用を過剰に美化するのがどうかと思ってるだけですので(笑)