- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>2798
仮説を立てないと比較計算ができないんだから仕方ないでしょ。
仮説の設定におかしな点があってそこを指摘するのなら分かりますが。
では何をどう計算したらガスの方がトータルコストが安くなるのですか?
新築に5年しか済まないの?
光熱費差額は500円しか生まれないの?
イニシャル、維持のコストで光熱費の差額は意味がなくなるよ。
IHは、お湯が吹きこぼれただけで、基板交換三万とかあるからな。
仮設立てなくても、併用とオール電化マンションの価格差は分かるだろ。
とくに南千住はほぼ同時期で同じ長谷工だし。
逆にこっちが聞きたいんだよ、数百万の価格差を光熱費節減でペイできるのかをさ。
節約という文句にだまされたと思いたくないのだろうが、これが現実なんだよ。
ちゃんとした数字やソース挙げたら『ごちゃごちゃ』だとさ。
たしかに仮想や空想ならごちゃごちゃ書かずに済むわな(笑
とにかくガス併用は、売れ残りが多いのは事実だよね。特に都心や区内に。
いや、地方でもガス併用は売れ残りが多いよ。
>電化派は新規物件がないことで完全敗北してしまったので、話題を変えようと必死だな。
ここのガス派はオール電化の完売と性能に勝れず、エコジョーズ物件しかないことで完全敗北してしまったので、
話題を変えようと必死だな。
併用マンションけなしたいなら、たまには事実にもとずいた数字とかソース挙げてからにしたら?
将来もオール電化の光熱費が安いままで維持するのかどうかはわからんからね。こども手当てをあてにして、すぐに
子供を作ろうとは思わんでしょう。
>イニシャル、維持のコストで光熱費の差額は意味がなくなるよ
だからどんな計算をしたらそうなるんだ?
計算例を挙げて具体的に説明してくれって。
>IHは、お湯が吹きこぼれただけで、基板交換三万とかあるからな
まあ、20年に1回ぐらいはそんなケースもあるかな。
3万円/20年ってことは、1500円/1年、125円/1ヶ月。
これが光熱費でペイできないって?
>とくに南千住はほぼ同時期で同じ長谷工だし。
>逆にこっちが聞きたいんだよ、数百万の価格差を光熱費節減でペイできるのかをさ。
ごめん、その物件見てないんだけど、違うマンションなんでしょ?
立地、外装、内装、面積、総戸数その他細かな仕様も含めて全く同じマンションなの?
他が全く同じ条件でガスかオール電化かのみが違う物件なんて無いんだから、価格の違いがどこから生まれてるのか分からないでしょ。
だったら〔初期費用〕〔光熱費〕〔維持費〕をガス・オール電化それぞれで割り出して(おおよそでも良いので)それで計算した方がよっぽど正確に比較できると思うけど。
南千住の場合、立地は隣り合ってるし、仕様は時期をずらして販売するため、特長づける部分に多少の差がある程度。それてなくても長谷工は特長のない同じような仕様のマンションつくるんだから、比べるのには最適だろ?
たしかに同じものはないが、オール電化団地住人のように例えば〜とか、もし〜だとしたらみたいな空想での話よりよっぽど現実的な比較だろうよ。
物件比較で共感されなかったとしても、荒川区内の平均価格より高い最低販売価格であることはまぎれもない事実。
それに、共感されなかったとしても、事実にもとずいた数字を書いているので、オール電化団地住人のレスみたいにコバカにされることはないから、それで十分です。
>特長づける部分に多少の差がある程度
今初めてそこの物件見てみたけど(パーク&パークスとオール電化のタワマン)、一見するからにオール電化のタワマンの方が高そうだけど。
そもそもパーク&パークスってタワマンじゃないよね?(チラッとしか見てないので違ったらゴメン)
まあ、100歩譲ってそのマンションの差額がガスとオール電化の違いのみから発生しているとしよう。
(いや、実際にはありえないんだよ?あくまで100歩譲ってるだけだからね)
もし仮にガスとオール電化の差だけで数百万の差額があるとしたら、それは単なる長谷工のボッタクリ体質なんじゃない?
オール電化を利用してぼったくってやろう、という・・・。
でもそれってオール電化の初期費用が高いってことにはならないよね?
ちなみにガス併用とオール電化の初期費用の純粋な差額って30~40万程度じゃなかったっけ?
このレベルだから、オール電化マンション買った程度のことを自慢する思考になるんじゃないか?