- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
うん、地方の物件を検討する人はオール電化を視野に入れとかないとね。
首都圏では、ある程度普及するまでいかずに供給量が限りなくゼロに近づき、
その結果契約数拡大に向けて電力会社が動くこともできず、
そのため市場拡大のために金もかけられないのが現実だよ。
大阪でも名古屋でもオール電化の新規物件はまるでない。
それより田舎は今度はマンションがほとんどない。
>ガス屋のばら撒きが無くなったり、オール電化機器がガス機器と同等くらいに安くなったり、
>戸建も含め、ある程度オール電化が普及し
そうなったら電力会社は「オール電化だから」って料金とかも安くする必要なくなるだろうね。
え?大阪は新規物件ありますよ。
関電不動産がかんでればオール電化です。エルグレースですね。
ガスの人、物件の話しかしませんよね(笑)新規ないとか言う人って全部調べたの??
既存物件はしらんが、大阪なら新築分譲なら、すみとものシティタワー3本、話題になったthe kitahamaもオール電化です。
もう適当にレスすんなよ。ガスども。(ってニートの人ひとりでしたね。ガス擁護)
首都圏の電気利用はパネーから、東京ガスが東京電力にお願いしてるだけでしょ。
併用の人って電気つかって生きてるのに、何が不満なんだろうなww
ガス機器って電気ないと動かんでしょ。
つまり、車会社より石油会社(ガソリン)のほうが世界経済を動かす発言力があるのと同じ考え。
ガス信者は一人でがんばってるんだから、反論材料調べる時間くらいあげろよ(笑)
物件の話って、ここは購入・住み替えのためのマンション物件を検討するための掲示板だろ?
物件の話題が中心になるのは当たり前。
むしろ、戸建てと違って設備選択ができない中で、その設備の比較をすること自体が滑稽だ。
直接消費者が購入する物件での話のほうがはるかに現実的。
いいものか悪いものが判断したって、それを採用した物件そのものがなかったらなんの意味もないよ。
このスレって、マンションの価値を決める立地で外した輩が、
どこか満足感を味わえるネタはないかと探して、ようやくみつけたオール電化という素材を持ち上げようと思って立てたスレなんだろ?
そのころは、まさかここまで首都圏で採用が減るとは思わなかったんだろうげど。
思いっきりアテがはずれてこのスレ終了かな。
戦おうにも物件が無いとかオール電化惨めすぎる。
プロパンじゃなくて、コンロだな。
ガス機器が電気ないと動かないことは触れない。
さすが都合がいいガス派(一人だけど)。