- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>254
>エコキュートの方がメンテ代やパーツ代が安いというのはいまいち理解出来ません。
???246はそんなことは言って無いでしょう。
君も認めてる通り燃焼器具の消費が早いから手間も費用と、それに付け加えればその回数も多いということだよ。
そもそもガス機器と電化製品の故障率を比べて楽しいかね!?(まあ、今やガス機器も電化製品だが...笑)
>この原理を詳しく説明していただけますか?
君、上記同様、レスの流れを読んで落ち着いてね。
>>250の全米で「シェールガス」という新型の天然ガスのレスだけに対して言ってるのに、なんで急に太陽光発電が出てくるのでしょうか? 摩訶不思議(笑)
>太陽光発電により各家庭の売電量が増加すると、電気消費量は下がり、結果として電気代は上がるのではないでしょうか?
で、ガラッと話は変わったが、君の言う通りになって太陽光発電の話をすれば君の言うとおり電気代は上がるよ。
で、一つ頭が少し良くなることを教えといてあげるけど
太陽光発電に限らず、電気代が上がれば光熱費で言えばオール電化もガス併用も上がる。
もちろん電気代が下がればオール電化もガス併用もも下がる。アンダスタンド?
>(まぁ、電力会社の人から言わせると家庭で発電した電気は粗悪らしいですが)
なんだ? それ?(笑)
>>255 仮の話だったが価格が下がればありがたいと思って、何がオカシイのかも分からない。
(ここの併用人は光熱費が下がればありがたいとは思わないのか?・笑)
それよりもガスの言い訳繰り返し上手の君らには感服しますよ(笑)
>>256 いつものように完璧に説明しちゃって「♪ゴメンネ、ゴメンネ~♪」(大笑)
>実際は意味不明なこと書くだけで、誤魔化しにもなっていないわけだが
実際、誤魔化しさえ誤魔化かして、いつも意味不明で大したことも言えない君に誰も説明さえ求めないよ(哀)
>>257 仮の話だったが、では、併用人のためにせめて今のガス代だけでも半値になるぐらい努力してください。