- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
書くなら人のをコピペしないで自分で考えようね。
なんでそんなにオール電化を目の敵にするの?
IHはガスのあるうちだって使ったりするんだから、たかが給湯器が違うだけでしょ。
そこまで嫌う理由が分かりません。
しかも自分のうちはガスなんでしょ?
他人の家をそこまで嫌う理由は何ですか?
先にオール電化の方に聞いたら?
売ってないオール電化を嫌いになりようがないよ。
情弱が導入しちゃうもの
LED電球、アクオス、オール電化
己のレスにそんなに自信がないか、
愚かな連投とは・・・
新規物件そのものが消えつつあるオール電化団地住人にたかがといわれてもねぇ…
レスそのものに説得力がまるでないとしか言いようがない。
電力自由化で失った分を一般家庭の新規需要でと必死なのは電力会社なんですけどね。
ねぇねぇ、なんでオール電化マンションは住宅エコボイント対象物件ないの?
都内はもとより、首都圏全部でも2桁いかないんじゃない?
エコではないってことでいいのか?
購入を検討する物件が良かったら、どっちでも良かったんだけどね。何故かオール電化は「オール電化以外」の点で良くなかったんだよね。
オール電化って賃貸用だろ?
正解!
また嘘つきレスの連投・・・
懲りないね
将来価値薄い併用を長期ローンで買っちゃった不安感の裏返しなんだろうなぁ
オール電化マンションが価値あると思っている時点でアウト。
ガスだからって価値上がりませんけどね。
安っすいのいっぱいあるよ。
それに賃貸もチープなガス併用の方が全然数多いけど・・・。
っつうか、併用とかオール電化とかまったく評価額に影響しませんから。
>っつうか
プッ
>安っすいの
前みたいにテキスト消されるよりは*で残るだけまだマシか(笑
まあ電化派は反論する材料が何もないからこの展開も仕方ないか
まあガス派はもはやガスとして反論する材料が何もないからこの展開も仕方ないけどね。
ネタ全部、壊滅だし。
ねぇねぇ、なんでガス併用マンションはエコウィル・エネファーム対象物件ないの?
都内はもとより、首都圏全部でも一つもないんじゃない?
まさか、エコジョーズごときでエコポイントを語ってることでいいのか? 元々、ガスには全く関係ないけど。
でも、一戸建てにはあるのにね。もしかしてガス併用マンションって、欠陥?
マンションでは、その『エコジョーズごとき』にかたっぱしからシェア食われて、区内16件、首都圏近辺の県単位で一桁しか販売がなく、新規供給もほとんどないものは、なんと表現すりゃいいのかね?
『ごとき』以下だから『ふぜい』かな?
付いても何にも付かなくても完売するオール電化マンション!
住宅エコポイントなど色々付いてもやっぱり大量に売れ残るガス併用マンション! 笑
そんでいつもその売れ残りを自慢するここのガス派残党!
マンションでは、その『エコジョーズごとき』を付けても大量に売れ残り、区内350件、首都圏近辺の県単位でも大量に売れ残り、新規供給はアホほど落ち込み、なんと表現すりゃいいのかね?
『ガス』だから『売れ残る』のかな?
>マンションでは、その『エコジョーズごとき』にかたっぱしからシェア食われて
売れ残りをシェアだって、笑・・・物はいいようだな。
> 付いても何にも付かなくても完売するオール電化マンション!
完売してないんだが。なんで嘘つくんだ。
首都圏で供給が消えかけている絶滅危惧種マンションを持ち上げるのもたいへんそうだよな。
供給激減を完売だって… ものは言いようだな(笑
完売するかしないかは立地やこのご時世によるものでしょう。
ここのガスの人って、一人でずっと反論してるんですか?ニートですか?
ガスの利点について語るわけでもなく、電化の否定ばかりでなんだかかわいそうなんですけど。
オール電化住宅については10年も経過していないのにこれだけ普及しているのはすごいことだと思います。
北海道、東北、九州、四国、中国地方に行くとガス管が届いてないエリアがたくさんあります。
プロパンガス利用です。ガスから配達に来てもらうか自分でボンベを持っていかないとガスがありません。
非常に不便です。
こういったエリアはオール電化住宅にすることで解決します。
デベは不況でコストをかけられないから併用に流れてるんだろ。
在庫を抱えながら新築もとなると資金繰りの面で少しでもコストの削減が必要。
ガス併用は普通に建ててもオール電化より安く上がるのに、今は更にガス会社からの補填もある。
併用より光熱費のコストが下がることを実感すればわかること。
否定派はオール電化に住んだことない妄想と戯言。
電磁波論者も携帯電話は別など、都合が悪い部分は触れない。ここに書込む携帯やPCだって電気使用。
冷静に考えて、ガスコンロと風呂以外、電化製品つかってんだろうし。
「俺は山間部(無人島など)で灯りはろうそく・火はまきを使用、自給自足に近い生活をしてる!」
って奴ではじめて電気を否定してほしい。
デベロッパがコストダウンを図るのであれば、エコジョーズも不要ということになる。
本当に売れるのであれば、コストをかけても高い価格で売れるからデベはオール電化マンションを作る。
だが、マンション、とくに都心に近づくほどニーズがなくなるから作られもしない。
デベがコストダウンのためにオール電化を採用しないとか言ってる輩はあまりに無知すぎる。
たしかにガス管が通っていない地域では人気たわな。
四国と中国地方はとくにすごい。
しかし、その人気はガス管未整備地区の話。
結局は郊外、地方専用仕様にすぎない。
>>北海道、東北、九州、四国、中国地方に行くとガス管が届いてないエリアがたくさんあります。
>>プロパンガス利用です。ガスから配達に来てもらうか自分でボンベを持っていかないとガスがありません。
>>非常に不便です。
コラコラ。そんな立地は戸建でしょう。
関西では、関東よりオール電化の普及率が高いと聞きますが、
なぜ関東では普及が進まないのでしょうか?
東京ガスの頑張りでしょう。
潤沢な資産を利用してのばら撒きで死守してます。
大阪のオール電化マンションはそんなに無いよ。
ガス併用が大量に売れ残りオール電化が完売だったら、デベはどうしてオール電化マンションをどんどん建設しないんでしょうかね?そうすれば、もっと売れ残らずに業績も上がるでしょうに。まあ、完売の理由が「オール電化だからだけ」だったらが前提ですが。
オール電化は建築コストがガス併用と比べて高いのはガス派も周知の事実であり、
どこの企業でも不況で売り上げが下がればコストカットに動く。
手っ取り早いのがオール電化を造るよりガス併用を造る事だということ。
建築コストも設備コストも下げられる上、ガス併用だからと言って生活上不便だという事は無い。
ほぼ同立地、同仕様のマンションを比べた場合、安い方が売れ行きが良くなる。
消費者には人気ある(戸建てでも実証されてる)が、デベには人気が無いということ。
デベにとってオール電化は建築コストはかかるし、利鞘は取れないはの状況ですね。
でもね、「安いが売れ残る」「高いけど完売する」なら、後者の方がデベにとってもいいんじゃない?オール電化なら完売するんだったらさ。
実際は、オール電化は売れ残ってるからな。
ガス併用だから売れるとかオール電化だから売れるとかはない。
ガス併用かオール電化の違いだけで、立地・設備等が同等ならば安い方に人は流れる。
それと売れ残りはオール電化もあるのは事実。
しかし、ガス併用は非じゃないくらい売れ残りが多いのも事実。
オール電化は電力会社が契約戸数を確保するために
マンションでも大規模物件を優先的に導入させる。
結果、団地化され、そんな大規模物件は都心にはできない。
もともと地方専用仕様だからこれでもいいとは思うけど。
結局、オール電化はその仕様を採用することで、立地にも影響してくる。
実際、戸数の少ない低層マンション(=一種住専で好立地)にはひとつもない。
首都圏全部でも存在しない。
商業地のタワーが関の山。
ガスとオール電化の売れ残りの比は、供給量に比例してて、ガスが特別多いとかないよ。