- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>オール電化ってマンションでは人気無いんですね。
オール電化はすぐ完売されるからね。だからいつまでも売れ残ってるガス併用物件みたいなことはない。
もし、ガス併用に人気があるなら、都心であんなに大量に売れ残らないよ。それが現実さ!
ところで、ガス併用って郊外や田舎にも売れ残りが多いよね。
なんで、そこもオール電化物件が少ないと煽らないんだ?
なんでオール電化マンションが完売とか嘘つくのかね。竣工済みが売れ残ってるよ。
>なんでオール電化マンションが完売とか嘘つくのかね。竣工済みが売れ残ってるよ。
エッ、あるの? お前の話を聞いていたら全部完売したのかと思ったよ。
ところでなんで都心にも郊外にも田舎にもガス併用物件って、大量に売れ残ってるの?
他の条件を一切無視して「売れ残り・・・ガス併用」「完売・・・オール電化」という思考の狭さには参ったね。
逆にその狭い思考でよく現代社会を生き抜いている事には感心するけどね。
電化は、社会と関わって生きてないからトンチンカンな持論繰り返しても恥ずかしくないんだと思う。
そろそろ成人だと思うが、親がいなくなったら生きていけるのか?
>>2546
電化の人たちを一括りで扱わないで欲しいな・・・そりゃあ匿名のスレだから変な人もいるよ。
私はただオール電化にもメリットが有って、それが気に入って買った人もいるんだからバ カにしないで欲しいと思っているだけ。
ガスの人たちは本当にオール電化には何のメリットも無いと思っているんですか?
>>2547
ごく普通の、ガス併用住宅に住んでいる人はそんな馬鹿じゃないよ。
寧ろオール電化に興味津々な人が多い(特に戸建住人・新居検討中の人)。
少し前の会社の飲み会で光熱費が話題になり、その時何気に「うちオール電化だから」と言ったら、もう質問殺到!
その場は暫くオール電化Q&Aの場と化した。(チナミにその時持ち家に住んでるのは8人、うちオール電化住人は2人)
やはり安全性と経済性が両立できる点を皆評価していた。
その後2組の同僚の夫婦がウチに見学に来た。
本気でオール電化導入を考えているみたいだったよ。
ガス派は、社会と関わって生きてないからトンチンカンな持論繰り返しても恥ずかしくないんだと思う。
そろそろ成人だと思うが、親がいなくなったら生きていけるのか?
クスクス、悔しかったのねw
書くなら人のをコピペしないで自分で考えようね。
なんでそんなにオール電化を目の敵にするの?
IHはガスのあるうちだって使ったりするんだから、たかが給湯器が違うだけでしょ。
そこまで嫌う理由が分かりません。
しかも自分のうちはガスなんでしょ?
他人の家をそこまで嫌う理由は何ですか?
先にオール電化の方に聞いたら?
売ってないオール電化を嫌いになりようがないよ。
情弱が導入しちゃうもの
LED電球、アクオス、オール電化
己のレスにそんなに自信がないか、
愚かな連投とは・・・
新規物件そのものが消えつつあるオール電化団地住人にたかがといわれてもねぇ…
レスそのものに説得力がまるでないとしか言いようがない。
電力自由化で失った分を一般家庭の新規需要でと必死なのは電力会社なんですけどね。
ねぇねぇ、なんでオール電化マンションは住宅エコボイント対象物件ないの?
都内はもとより、首都圏全部でも2桁いかないんじゃない?
エコではないってことでいいのか?