- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス残党は、まだ赤恥晒してやんの~~~~
>都は『山谷』という名称は使っていなかったんじゃないのか?
おっっ、「都は」だってW
ひとつ都民的な言い回し覚えたねWW
ついさっきまで「東京都は」って言ってたのにねWWW
でさぁ、ほんっとに「山谷」って地名が無くなって久しいんだから。今は通称そういう地域があるだけ。
ただ福祉政策や雇用政策上一定の地域を「山谷地区」と色分けしてるだけ。
だからお前が
>東京都が「山谷」と称してる
って言い方が妙に違和感あるから軽くツッコミ入れたのに、それに納得できずに今だ執着してるのが、何とも笑いを誘うぜ。
つか、もうそろそろ観念して「北千住は日雇いの街」って言ったのは間違いでしたって素直に謝れよ、カス。
>都心にない仕様なんて
は?都心にもあるじゃんか。
ただ、ついこのあいだも2件ほど完売しちゃったから、今は確か六本木のタワーしか残ってないみたいだけど、まあ近いうちにまた出るから楽しみにしてなW
『都』と書くことが都民的な言い回しだってよ!
BAKAじゃね~の?
>>2501
あなたは
>今、都は「山谷」という名称は使ってませんが?
と書いたんでしょ?
でも、福祉上だろうが制度上であろうがつかってることに間違いない。
レス伸ばして恥かいているのはアンタじゃないのか?
>「北千住は日雇いの街」って言ったのは間違いでしたって素直に謝れよ、カス
だれも北千住なんていっていないよ。
>>2497さん
>電気だけオールにするからややこしい。ガスの人は電気も使って生活してるのに。
>ガスVSオール電化じゃなく、「ガスVS電気」にしたら電気の圧勝でしょう。
>電気がなくなればこんな書込みも出来なくなりますので。
その逆で「オールガスVSオール電化」にしても電化の圧勝になる。
エネファームもエコウィルも、電気が無ければ動きませんから☆
ガスがなければ電気の供給もままなりませんよ。
北千住って山谷の一部だったっけ?
もうその話題はやめれ。
北と南を間違えるより、汐入と汐留を間違える方が恥ずかしい。
ここに張り付いているのって、フォレストの住人だろ。
フォレストの住人なら南千住と北千住を間違えたりしないだろ。
例えば本物の汐留の住人が汐入と汐留を間違えたりしないようにW
オール電化のフォレストなら、併用のトキアスのほうが上だろうなぁ。
でもよ、サラリーマンで買えるレベルっていったって、都内でのマンション平均購入価格は6000万超えるんだぜ?それをはるかに下回るレベルを魅力的として挙げるってのはど~なのよ?その中で比べても、結局は物件としては併用以下しかないし。
あのねえ、唐突にトキアスとか言っても何のこっちゃ分からないでしょ?
要は汐入でも、オール電化よりも併用の方が上ってことなんだろ。
うん
電化マンションに人生賭けちゃったマヌケの物語。
涙も誘うが笑ってしまうな。
ガスって火災が心配じゃないですか?
オール電化には安全面のメリットはあると思いますが…
ここにいるガス付きマンションの方々は何故オール電化を完全否定してるのでしょう?
完全否定はしていませんよ。ここは「マンションを選択する際に人によって優先順位が違う」という事を話し合うスレです。
>>2516
それは、オール電化が普及したらガスインフラの利権のある人たちは困るからですよ。
もし、オールガスが出来たら電気利権のある人が騒ぎ出すよ。
掲示板で必死になるのは、そういう業者の人たち。
一般の消費者はオール電化もガスも、実はあまり気にしていませんよ。
否定もなにも・・・都内に物件がほとんどないでしょうが。
都心はタワー1物件だけ?
消滅も近い・・・
>>2519
販売中はそうかもしれませんが、住んでいる人は沢山いますよ。
2519さんの様な心無い完全否定の書き込みを見て、自分の家の設備をバカにされて嫌な気分になっている人の気持ちも理解して欲しいな。
オール電化には悪いところも有るのかもしれないですけど、良いところも少しは有るんですよ。
2519さんはオール電化に住んだことがあって、実際に生活してみて、その様に完全否定をされているのでしょうか?
それから、マンコミュの利用規約は読まれましたか?以下に抜粋しておきます。
運営方針
当掲示板は、マンションおよび戸建て住宅の購入応援サイトです。ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。
いや、供給がないのは消滅するのはたんなる常識でしょ?
販売中どころか、販売予定物件がないんだよ?
戯言ぬかすなよw
本性あらわしたな。
いまもDrサンデーでやってるね~
4ケ月連続でマンション新築販売増加。
ただし、都心限定と付け加えられてミヤネがおこっとったけど。
んで、その都心に供給のないのがオール電化マンション。
>>2501
>つか、もうそろそろ観念して「北千住は日雇いの街」って
>言ったのは間違いでしたって素直に謝れよ、カス。
何と言うか電気だガスだと言う以前の問題だねコイツは。
下品な文章ばかり書いて・・・程度が知れるよ(嘲笑)
↑自分のこと?
戯言ぬかすなよw
あ、怒らせちゃった?
(笑)
作られないものは売れないし在庫もない。
デベロッパは積極的採用するところはひとつもなし。
あとはいつ消滅するかだな。
結果、作られて大量に売れ残り不良在庫になってる。
大量に作ってデベロッパは消極的になってるのが現状。ガス併用 マンションは、昔に比べて落ち込みが凄い。
あとはいつ人気がなく売れるか分からないものをどうするかが問題だな。
国内で都内のガス併用マンションの売れ残りが一番だね。
特に都心のガス併用物件の売れ残りが断然多いよね。
それを、自慢してる奴はどこのどいつだ? 笑
ミヤネも確かに都心の売れ残りがまだまだ多いって言ってたな。
完売されて供給が追いつかないオール電化物件と比べて、大量に売れ残ってるガス併用物件がうらやましいよ。
まー、結局、ガス併用も今やオール電源だから我慢できるよな。
何の商品でもそうだが、売れ残りが大量にあるガス併用物件を供給されてると勘違いしてる奴はアホだね。
これから販売されるオール電化物件がないという話だが?理解できないのか?
オール電化ってマンションでは人気無いんですね。
兄は戸建てを買ったんですが、ガスの有無を選べたそうです。
そうすると、8件中6件はオール電化にしたそうです。
兄はガスを引きましたが…
やっぱり火事のリスクが下がるから、木造の戸建てはオール電化にする人が多いみたいです。
オール電化は戸建て向きの設備なんですかね?
消費者に人気が無いんじゃなくてデベに人気が無いんだと思いますよ。
やはりオール電化仕様はコスト高になりますので、利益の確保がガス併用より難しいからです。
消費者に人気がなければ戸建てでも増えませし、マンションも都心だけでなく郊外でも建てられる
事は皆無でしょう。
しかし、戸建てでは年々オール電化が増え続け、マンションも建設され続けています。
戸建ては施主に全て決定権がありますが、マンション建設はいろいろなしがらみがありますからね。
たかだか8年程度でここまでオール電化が増えた事だけでも大変な事です。
>やはりオール電化仕様はコスト高になりますので、利益の確保がガス併用より難しいからです。
そうなんですか?
ガス管を引かない分だけ建設コストは安いのだと思っていました。
ガス管は上下水道と一緒に引くから、コストに影響は少ないんでしょうか???
>ガス管を引かない分だけ建設コストは安いのだと思っていました。
ガス併用物件は、少しでもガスを使ってもらいたいからガス会社がほとんどタダ同然でガス機器を提供するからね。
戸建では、もう白旗状態だし。だから戸数の多いマンションに関してはもう必死!
そもそもガスがあるのにオール電化物件を建てられ完売されてる状況だからね。
>これから販売されるオール電化物件がないという話だが?理解できないのか?
そのこれから販売されるガス併用にエコウィルやエネファーム付き物件がないというの事実だよ。
戸建ではあるのにね。残念。
まさか、売れ残りであのガス機器程度でガス併用があることを自慢してること自体、信じられない。
>オール電化ってマンションでは人気無いんですね。
オール電化はすぐ完売されるからね。だからいつまでも売れ残ってるガス併用物件みたいなことはない。
もし、ガス併用に人気があるなら、都心であんなに大量に売れ残らないよ。それが現実さ!
ところで、ガス併用って郊外や田舎にも売れ残りが多いよね。
なんで、そこもオール電化物件が少ないと煽らないんだ?
なんでオール電化マンションが完売とか嘘つくのかね。竣工済みが売れ残ってるよ。
>なんでオール電化マンションが完売とか嘘つくのかね。竣工済みが売れ残ってるよ。
エッ、あるの? お前の話を聞いていたら全部完売したのかと思ったよ。
ところでなんで都心にも郊外にも田舎にもガス併用物件って、大量に売れ残ってるの?
他の条件を一切無視して「売れ残り・・・ガス併用」「完売・・・オール電化」という思考の狭さには参ったね。
逆にその狭い思考でよく現代社会を生き抜いている事には感心するけどね。
電化は、社会と関わって生きてないからトンチンカンな持論繰り返しても恥ずかしくないんだと思う。
そろそろ成人だと思うが、親がいなくなったら生きていけるのか?
>>2546
電化の人たちを一括りで扱わないで欲しいな・・・そりゃあ匿名のスレだから変な人もいるよ。
私はただオール電化にもメリットが有って、それが気に入って買った人もいるんだからバ カにしないで欲しいと思っているだけ。
ガスの人たちは本当にオール電化には何のメリットも無いと思っているんですか?
>>2547
ごく普通の、ガス併用住宅に住んでいる人はそんな馬鹿じゃないよ。
寧ろオール電化に興味津々な人が多い(特に戸建住人・新居検討中の人)。
少し前の会社の飲み会で光熱費が話題になり、その時何気に「うちオール電化だから」と言ったら、もう質問殺到!
その場は暫くオール電化Q&Aの場と化した。(チナミにその時持ち家に住んでるのは8人、うちオール電化住人は2人)
やはり安全性と経済性が両立できる点を皆評価していた。
その後2組の同僚の夫婦がウチに見学に来た。
本気でオール電化導入を考えているみたいだったよ。
ガス派は、社会と関わって生きてないからトンチンカンな持論繰り返しても恥ずかしくないんだと思う。
そろそろ成人だと思うが、親がいなくなったら生きていけるのか?
クスクス、悔しかったのねw