- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>230 そんなに長寿命じゃありませんよ。
エコジョーズだから寿命が長くなるとでも思っているのですか?
ガス会社の開発部門の役職持ちさんに直に聞きましたが、既存の普遍的なガス給湯器と同寿命で、エコジョーズだからということで寿命が延びるわけではない、むしろ短いかもと話されました。
15年持っているガス給湯器がないわけじゃありませんが、そこまですると熱効率は新品の5割未満です。
それまでにメンテナンス費用がかさんでいるか、ノーメンテできていた場合、ススが貯まっていたり、劣化がすすんでいたりで
結果どんな事故が起ころうともガス会社に何の責任もありませんよ。
ガス給湯器は可燃ガスを燃料に直火で燃やし、水を温めているのです。
よって機器自体や燃焼部分のパイプなどが経年で劣化し果ては腐食しますし、その燃焼熱のせいで電子制御装置にも異常をきたしやすいのです。
お湯を作るシステムを見ても根本的にガス給湯器が電気の給湯機器より短寿命であることは明らかですし、それはガス会社社員も認めていることですよ。