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ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
電化派のレベルを下げているのは匿1さんのみでは?
ガスコンロで料理がしたい!
ガス併用の方がいいと思っている理由はそれだけです。
炭火で料理って言うのは惹かれる事はありそうだけど、
ガス臭いガスコンロで料理って、まったく惹かれ無いわ。
SIセンサーが義務化されて使い勝手も悪くなっているしね。
マンションと一戸建てのオール電化の伸び率ってどうなのかな。リフォーム、機器の設置スペース、都市部と地方の関係もあり、一戸建ての方が伸び率は高いと思うけど。
ジャンクフード世代は料理のレパートリーなんてこだわらないからね。
「作れないなら買って食う」の単純発想。
3万円のナベと20万円のターボバーナーをわざわざ買ってきて料理するなんて理解できんだろう。
昔も今もポータブルバーナーを家の中で料理する人なんて何人いるのやら。
極寒地方の暖房といい、極端な話しか出来ないんだね。かわいそ。
しかし、匿名はん1の滅茶苦茶で不快なだけの書き込みを見てると、まじめにオール電化を検討してる人も
オール電化のイメージが悪くなって導入を躊躇するだろうね。
オール電化に1票。理由は、以下の通り。
①光熱費が大幅に安くなる。(1ヶ月の湯沸し代は、1000円くらい)
②フラットコンロなので、掃除が楽&一時的な物置として使える。
③コンロ使用時に周辺が熱くならない&ガス臭くない&熱効率がよい。
④浴室で使用時に、お湯を一時的に停めてから出すときに、ちゃんとお湯がでる。
(ガスだと、一時的に水がでる)
⑤災害時にガスより復旧が早い。
もちろんデメリット(値段が高い、鍋などの制約、掃除が必要など)もありますが、
トータルしてオール電化がよい。
(あくまでも個人的な使用感です。)
オソヨー、ガス併用マンション(笑)
匿名さんなのに、コテハンしてる私に躊躇するなんて(笑)
で、ちょっと違う。オカルト電磁波ネタからガス高級ネタなどの元々低レベルのここのヘイヨウ人だけにあわせてあげてるだけですよ! だから、ちゃんとレスNoも付けてるでしょう。
そもそもいつも怪しいことを言って電化のケチをつけようとしてるものに、このスレで論じて何か都合が悪いのかね!?
最近のガス派(いつもと同じメンバーみたいだけど)のレベルダウンを上げたらいいだけ。
それとも本気で私とマトモに語りたい度胸があるなら、怪しい詭弁は言わないことだね!
(でも、その怪しい詭弁でさえガス大自爆してるんだけど)
まあ、IHやエコキュートなどに反論できる能力がなくなったから、そんな怪しいレスになるのだろうけど(笑)
>まじめにオール電化を検討してる人もオール電化のイメージが悪くなって導入を躊躇するだろうね。
私ごときで他人がオール電化の導入を躊躇するほど、私自身を過大評価してくれてる君に躊躇するよ(大笑)
不快? 最近ではIHを使ってるガス給湯者のほうが不快なんじゃない!?
(なぜかしらこのところ反論できなくなってきて、電磁波ネタはめっぽう減ってきたけど)
では、このPart14でも寒がりで断熱に問題があるここのガス併用人ご自慢の暖房ネタを引き続きどうぞ。
それとも、やっぱりもっと楽しいご自慢のガス高級ネタにでもしてみます!?(笑)
オール電化がいい人は戸建てもマンションも安くていいですね。
うちはキッチン用に都市ガスではなくプロパンを使ってます。
寸胴載せやすい低いガス台もあります。
2リットル1分ちょっとで沸騰させますよ。
それくらい火力ないと四川料理やイタリアンは難しい。
誰も匿1にレス求めてないから、いちいち書き込まなくてもいいよ。
匿1レスには全く中身も無いから、以降スルーでOK(笑)
一般的にマンションは狭いうえに換気よくないから、その点ではオール電化が適当かも。
>>11
>誰も匿1にレス求めてないから、いちいち書き込まなくてもいいよ
匿1とかレスされてたら、ご指名として求められてることになるでしょう(笑)
で、中身がないと思うなら、いちいち誹謗中傷や差別的発言をせず君だけスルーすればよろしいだけ。
それとも、電化のケチをつけようとしてるものに対しての私のレスって、
他の人はスルーしてもらわないとそんなに都合が悪い!?(笑)
それともただ単にこのバトルスレの「ガスVSオール電化」として堂々と反論さえもできないだけなのかな!?(笑)
電化君はキ・チ・ガ・イ呼ばわりされてもカマッテもらえたと思って悦ぶマゾですから(((笑)))
電化最高とわめき散らして自分を納得させたいんだからさぁ。
併用にレスされるたびにイライラしながら何年もやってんだよ。
ほうっておこうよ。
>>16 ガス最高とわめき散らして他人を納得させたがるここの併用人のレスには、確かにイライラが感じられます。
>ほうっておこうよ。
では、オール電化をほうっていればいいのではないでしょうか?
ここの併用人は何年かかってもある都合上、それ自体、出来ないでしょうが.. .お気の毒に(笑)
煮込み料理はIHのほうがいいかもな。
ようするに弱火一定なら使える。
しかし・・・
中華料理、韓国料理はダメダメ!
イタリアンは大量パスタやニョッキ茹ではガスが圧倒的。
焼き物は種類によるが、大物はガスじゃないとダメ。
キッチンでの使い勝手はガスだな。
給湯はその昔、深夜電力の給湯使ってえらい高くてトラウマ。今はガス瞬間。
暖房はエアコンだと異常乾燥して植物動物が弱るので石油ファンヒーター。
ガス暖房は強力だけどコスト高い気がした。
オール電化って住民は得しないシステムだと思う。
>>19 君のレスを読んでいたら、ガスと電気と石油を使ってる住民こそ得しないシステムだと思ったよ。
で、大物を料理するほどの大家族ではないけど、中華・韓国・イタリアンなどは外で食べたら?
そんでIHは強火でも一定に使えるよ(笑)
使い勝手は料理とお掃除楽々がいいけどね。
東電社員の新築マイホームがオール電化じゃない件。
出たよ! 外で食べたら? ((((((((((((笑)))))))))))
平成生まれの軽薄なジャンクフード世代らしいね…人間もジャンク!
自分で料理なんか一度も作ったことないくせに、付け焼き刃の浅知恵で電気だけでいいとか言うとわらわれるだけです。
>>23 ヘー、中華・韓国・イタリアン料理って君にとってジャンクフードなんだ(笑)
君のガスコンロではジャンクフードしか作れないのかね!?((((((((((((悲)))))))))))
まあ、平成生まれでなくても今の時代、ジャンクフードを食べたことが無い人を探すのも難しいだろうが...
>>25
IHで料理なんか一度も作ったことないくせに、もろ刃の剣の浅知恵でガスだけでいいとか言うと笑われるだけです。
そもそもIHとガスコンロで作った料理を見極める舌さえもってないくせに(笑)
電気が新鮮だと本当にガスよりいいのかも??
うちはプロパンとIHの両方ありますよ。
IHの回鍋肉なんかシチューみたいになります。
バカじゃないの電化電化って(笑)東電社員も東京ガス社員も上手に使い分けてるよ。
出た!出た!ついに出ました!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
>中華・韓国・イタリアンなどは外で食べたら?
オール電化派の大狂祖 匿1様自ら、中華・韓国・イタリアンなどの料理にはオール電化派ご自慢の
IH調理器は使い物にならないって認定されましたよ。
前スレではオール電化の暖房器具は寒くて使い物にならないというオール電化派自らの認定に続いて
調理器まで使えないって判明しちゃって
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
暖房も調理もダメダメでオール電化はこの先生きのこれるの????
>>32 君、☆マークいっぱい出して私同様に楽しそうだね(大笑)
>IH調理器は使い物にならないって認定されましたよ。
アーア、相変わらずBOKEのガス大自爆だね。それ、IHを使ってるガス給湯者に言ってあげてね。
中華・韓国・イタリアンなどの料理で家庭用ガスコンロが、プロが使う業務用ガス機器よりうまいわけがなかろうに。(まあ、私は和食のほうが好きだが...)
前スレでは寒がりで断熱に問題があるここのガス併用人ご自慢の暖房ネタ自らの認定に続いて
料理が下手でもガスコンロなら上手に使えると情けない。
コンロも給湯も暖房もダメダメでガスはこの先、生きのこれるかどうかも分からないというのに。
でね、オール電化はガスが生き残れなくても電気があればずーっと安泰なんだよ(クスッ)
>>33
いえいえ、>>32の勝手な「認定」日本語には負けますよ(笑)
IHとガスコンロで作った料理を見極める舌さえもってないくせに、ガス料理云々の話されても全く説得力ないけどね(笑)
どんなに切れ味のいい刺身包丁でもキャベツは刻みにくい。
どんなに切れ味のいいペティナイフでも刺身は切り難い。
万事、便利に使い分けするのがよいと思いますが。はい。
ウチ、いろいろ事業やってて、焼き肉屋も経営してますが。
電気ロースターじゃ客入りません・・・なぜなら美味しくないから。
激安の焼き肉屋でさえガスロック式。高級なら炭火が常識。
食器洗浄機もガスボイラーです。理由は、電気だと壊れたときの修理コストが何倍も高いから。
スープストッカーはIHですが、壊れたら買い換えたほうが安上がり。エコっぽくないです。
電気式はおしなべてメンテナンスコスト高いです。
>>36 すいませんが、焼肉屋さんでムリに電気にしろとは誰も言いませんよ(笑)
焼肉屋は高級じゃなくても炭火が常識でしょう。ガスで焼いたらまずいでしょうが...
このスレにはあまり関係ないようですが、炭火で頑張って下さい。
使い分けできるってこと以上の優位性ってなによ?
アホクサ
電気しか使えない事の利点ってなによ?
アホクサ
最近ダッチオーブンを使った料理にはまってるんだけど、IHでも使えるタイプあるの?
オール電化の電気オーブンは、ご存知のとおりパワーが全く足りず使い物になりません。
また
オール電化派自ら
>中華・韓国・イタリアンなどは外で食べたら?
と認めたとおり、中華・韓国・イタリアンなどの料理にもオール電化派ご自慢の
IH調理器は使い物にならないとのことですから、オール電化安物住宅向けの標準食
袋ラーメンの調理程度の簡単な調理にしか利用できないものとお考えください。
電気式のオーブンは余熱に何分もかかっちゃうもんね、そのうえやっと予熱が終わったかと思うと、火力も弱くて
日が暮れちゃいますよ。
ちなみにガスコンロでもダッチオーブンが入らない機種もあるので注意ですね。ダッチオーブンならガスオーブンがなくてもグリルで本格ローストビーフや、角煮、お菓子が作れる。これは凄いです。
電化キチは今日もレシピと調理器具のサイト見ながら必死w
ダッチオーブンは使いこなせれば便利です。IHがガスより優れてるのは煮物だけですね。
また最新の電気スチームオーブンを知らないガスキチの戯言がはじまってるね。
エアコンにしろオーブンにしろガス派の電化製品に対する知識は十年ほどは前のものだからホントにお粗末。
エアコンの時も「電化派はフィルター掃除に忙しい」とか書いてたし。
今のはフィルター掃除なんか人がしなくていいし、フィルター自体取り出せないのに。
ガスオーブン自慢さんはビルトインのスチームオーブンを使ったこともないから、いつまでもガスオーブンがいいと思っているだけだし。
そんなにここでオススメしてもガスオーブンなんてちっとも売れてないよね。
現実みたら。