- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>948
>デベは売り出してみないと実際分からないんだから机上の計算だけで博打的な戦略は打たないよ。
やはり、オール電化マンションを売るっていうことは博打を打つようなものですか。
少なくとも一部上場しているデベはそんな博打打たないでしょうね。
>営利企業なんですから儲からないものは積極的には売らないでしょうね。
儲からないオール電化マンションはこれからも都心には建ちそうもありませんね。
実態をよく把握されていると思います。
参考になりました。
エコジョーズのメーカーがエコキュートと組み合わせたハイブリッド給湯器を開発。
その逆はなし。
これで結論出ただろ。
>>950
エコキュートのメーカーには
ガス機器の開発力がない、という結論?
なんでもいいけど、大した事言ってる訳でもないのに
どや顔が目に浮かぶような言い方せんでくれw
こっちが恥ずかしいわw
>>950
ググってみた結果いくつか事例を見つけたんだが、基本的に
「電力会社が業務用としてエコキュート販売を展開するにあたって
電力(ヒートポンプ)だけでは賄えない給湯量をガスでカバーする」
という図式しか見えて来ないよ。
意地悪な言い方をすれば、エコを口実にガスの業務用シェアを
少しでもかじり取ろうという発想じゃんか。まさに「電化販促」の縮図。
「これも商売ですから」とでも言ってくれた方が解り易い。
>>951
読解力ないのか?
エコジョーズだけではエネルギー効率の向上に限界があるからエコキュートと組み合わせた。
エコウィルは効率性は優れているけど、費用対効果上のメリットが出てくるまでにはもうしばらく時間がかかる。
エコキュートがエコジョーズに手を出さないのは、わざわざガス器具と組み合わせるメリットがないから。
開発力云々の話ではない。
以上、開発現場の端くれにいる立場からでした。
>>953
読解力も何も、書かれてない事は誰にも読めないよ。
君が言う「結論」ってのは何なのか、説明もせずに居直られても困る。
それはそうと、矛盾した事を言うね。
>エコキュートがエコジョーズに手を出さないのは、わざわざガス器具と組み合わせるメリットがないから。
エコキュートをガス器具と組み合わせるメリットは無いのに、なんでハイブリッド給湯器なんて作るのさw
おそらくこう言いたいんだろ?
『ガス機器が能力不足を補うためにヒートポンプ技術を導入する事はあるが、その逆は無い』と。
悪いけど、我々一般消費者からすれば、ハイブリッド技術のベースがエコキュートとエコジョーズの
どちらかなんてのは評価の対象外なんだよ。
異なる方式を組み合わせる事でそれぞれの利点を活かし、同時に欠点を補い合う事によって
より高効率・高性能を実現しようという発想。それが「ハイブリッド」なんじゃないの?
君が「組み合わせ」の指向性(主従)に拘っているのは、開発現場の端くれにいるという立場上の問題。
「エコジョーズだけでは力不足だからエコキュートと組み合わせた」というのは、その立場ならではの表現だ。
エコキュート技術が電力会社側にあるものだとすれば、貴方が開発してるというハイブリッド機器も
電力会社側のニーズによって造られているものだと言えるよね。
だから、「エコジョーズだけでは効率性に限界があるからエコキュートの利点を付加した」という
表現を使ってるだけだよ。自覚はないみたいだけどな。
ガスの床暖房は今日も足元からポカポカでエアコンいらずです。
↑
最近よく見る「棒読み」的なガス賞賛レスって
むしろ電化派がやりこめられてる時に頻出してる気がするな。
反撃しどころをムリヤリ作ってる感じ。
エコキュートが発生する低周波の影響で、不眠とかが凄いらしい。
最悪、ストレスで自殺しちゃうらしい。
だから、オール電化の人は…
それ以上は言えない。言えやしない。
↑
こういう人はいつまでたってもいなくなりませんね。
ガス併用の恥晒しは去って欲しいです。
マッチポンプ、ってやつじゃないの?
>>960
>デベの都合に合わせた物件を購入される方なのですね
トンチンカンなこと書かないでくださいね。
好立地の物件では買い手の都合なんか考えずに、
利益率の高いマンションをデベの都合で売るのは当然とおっしゃっていたので、
そういうものかなと納得していたんですけどね。
どうも買い手の都合を考えて売る物件に好立地の物件はないようですよ。
私の場合は給湯の方式なんかより、立地が重要ですけどね。
立地を無視してオール電化を選ばれて、どうか安い電気代で満足してください。
うわ、嫌なやつw
でもスゲー的確だw
オソヨー、なんだ、伸びてないじゃん。地権者ネタはもういいのか~?(笑)で、もっと的確で嫌な奴の登場です!
>>949・961
>やはり、オール電化マンションを売るっていうことは博打を打つようなものですか。
うううん、一部上場のデベでもエコウィルやエネファーム付きマンションを売るっていうことが大博打だよ。
で、君の憧れてる都心でないと、ガス併用物件って価値がないんだな~と、実態をよく把握されていると思います。
アーア、郊外・地方で多くのガス併用物件を買った人が可哀想に聞こえるよ(悲)
まあ、今まで販売されたものも含めて特に都心のガス併用マンションは安物のガス機器が多く採用されてるからね。
都心のガス併用物件なら全部が>>849で例に出されたガス暖炉付き物件ぐらいでないとね。
君に買えるかどうかは知らないが(笑)
>立地を無視してオール電化を選ばれて、どうか安い電気代で満足してください。
全国の人が都心だけを選ぶ必要はなく自分の都合がいい立地を無視してまで、たかがIH・エコキュート物件を選ぶ必要もないと思うが・・・・・なければ「オール電源(ガス使用)」で我慢して下さい(笑)
>>955
>ガスの床暖房は今日も足元からポカポカでエアコンいらずです。
おーい、ガスファン大好きな「元祖匿名 」くん、いつもこれだけには食いついていたのにもういいのか?(笑)
この人、きっと、このまま行けば真夏でも床暖房を使う勢いだぞ(大笑)
>>957 「デンジハー♪」・・・の次のオカルトは・・・「テーシューハー♪」(爆笑)
オール電化マンションは「テーシューハー」のウィーン合唱団かな!?
そもそもエコキュートとエアコンの室外機の音を聞き分けれる特殊な耳でもお持ちかな?(大笑)
>どうも買い手の都合を考えて売る物件に好立地の物件はないようですよ。
場所がどこにせよ企業は客の事より会社の利益だよ 。
そもそも厳密に言えば買い手の都合を考えて売る物件はない。
デベが赤字でも買い手の都合を考えて売ってるところある?
利益が出る範囲で仕様を決めるだけ。
>私の場合は給湯の方式なんかより、立地が重要ですけどね。
給油方式・ガスコンロに拘りなければ立地が良ければあなたもオール電化有りって思ってるって事?
>立地を無視してオール電化を選ばれて、どうか安い電気代で満足してください。
だれが立地を無視したって言ってます?
希望の立地にガス併用とオール電化があり、検討した結果オール電化を選択しただけ。
結果、希望の立地に住めてランニングコストも安く空気もクリーンで火の無い生活は快適。
もし希望の立地にガス併用しかなければガス併用を買ってましたね。
希望の立地を手に入れた事は同じですね。
どうか高いガス代とリスクを楽しんでください。
>場所がどこにせよ企業は客の事より会社の利益だよ 。
>そもそも厳密に言えば買い手の都合を考えて売る物件はない。
じゃあ>>960での煽りは何だったんだろうね・・・。
行き当たりばったりもいいとこだな。
>>964
>もし希望の立地にガス併用しかなければガス併用を買ってましたね。
その時は高いガス代とリスクを楽しむ、という意識ってことか。
私なら買わないけどな。そんな状況なら。
住みたい場所がピンポイントならいざ知らず、条件を少し緩めれば
ご希望通りオール電化物件にありつける筈じゃないか?
それともやっぱりタマ数が足りないか。
たしかにタマ数はガス併用が多いね。
無駄ダマも多いけど。