- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>599
電気タイプの床暖房はエコキュートだけだと思ってるのかね~(恥) まあ、ガス床暖房は温水式しかないけど。
逆を言えば
例えば、ガスの床暖房(笑)なんて寒い日に日中使ってると、冬の水温は夏と比べ20℃程度低いため、同じ温度のお風呂をわかすのにも2倍以上のガスが必要になり、結局一日中高いガス代でお湯を沸かさないといけなくなっちゃうけどね(東京ガスサイトより)
だからせっかくのガス床暖房をほとんど使わなくなってしまうんだけど(笑)
で、まるでガス床暖房を使えば、全ての光熱費が安くなるような言い方だね。
冬以外の夏などにもガス床暖房を使ったら、光熱費がもっと安くなるんじゃない!?(クスッ)
>罪作りだよねオール電化
いえいえ、下記の通り、過去を振り返ってみても罪作りの量と多さと内容ならガスには勝てませんよ!
>>602
AHOだな~、ガス事故なんか毎度おなじみのちり紙交換レベルだろ(笑)
妄想を言えば、まるで世の中が全部ガス併用だったら、その原発事故が起こらなかったみたいな言い方だね(大笑)
今日やっと「<湯沸かし器中毒死>東邦ガスとパロマ 遺族と和解が成立」したって!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100129-00000050-mai-soci
私は身近のガス漏れの方がもっと怖いけどね。
ガス併用派はオール電化の経験がない。
オール電化派はガス併用を経験している。
経験がないから現実とかけ離れたことを書き込んでしまうんですよね。
電気ヒーター式床暖房なんて効率悪くて使い物にならないが、まさか匿1これを持ち出す気じゃないよな。
>>605 じゃあ、使い物にならんと言ってあげなさい。パナソニックに!
http://sumai.panasonic.jp/cwf/yukadan/index.html
そもそも君、まさかガス併用者が使ってるか使ってないか分からない床暖房だけでガスを語る気じゃないよな(笑)
匿1は相変わらずガスファンヒーターの質問から逃げてるなあ。
ネガレス封じされたから、もう言いがかりの余地がないのかな?
>>607 ガスファンヒーターの質問?
なんのこっちゃ? 使い方の質問か?(笑) そもそもどのレスの質問だよ。教えてくれ。
また、ガス大自爆させてあげるから。
それとも必需品のコンロ・給湯や使ってるかどうかも分からんような床暖房等のガス封じされたから、
もう言いがかりの余地がなくガスファンヒーターネタにしたのかな?(悲)
で、いつも尻尾巻いて逃げてるのはどっちだよ(笑)
人に逃げてると言う前に、君もせめてコテハンにしたら?
ガスを立派に語れる程の自信が君にあればの話だが...(大笑)
私も電気派ですけど、
ガスファンヒーターは総合点高いと思うよ。
使わない季節もコンパクトでじゃまにならないね。
他の良い部分は良い部分として認めないと、
同じ電気派としても、ちょつと・・・・?て感じです。
>>608 >>598に言い返されてよっぽど悔しかったみたいだね(笑)
最近のガス併用派とやらの中には電気派というものがいるのか?
慣れない事はするもんじゃないよ。
>>604の言うとおり、オール電化の経験が無いガス併用派のほとんどは、ここのガス併用人が必死に騒いでる
ご自慢のガス床暖房、コンベック、ガスファン、ミストサウナ、ガス乾燥機、ガス浴室暖房、ガス炊飯器さえも使ってない人が圧倒的に多いからね(大笑)
>>610 アー、それか!ワルイ、ワルイ、見てたんだろうが、中部人くんに気を取られて忘れてたよ。
(まるでガスファンごときで鬼の首を取ったみたいな言い方だね・笑)じゃあ、ご希望通り反論してあげる!
そんなに「私はガスファンを使わないといけないような物件に住みたいとは思わないけどね」が気になったかね?
Q.当たり前だろ。もしも仮に私がガス併用なら君らご自慢のガス床暖房とエアコンで充分ですよ(大笑)
わざわざ空気を汚してまで使いたいとは思わないということだよ。 アンダスタンド?
>8行も書いて個人攻撃以外に何の反論もなし。(笑)
あの~、そもそも「匿名さん」と名乗ってる人に個人攻撃してると言われても困るのですが(笑)
そう思うなら自信をもって要件のみ簡潔に逃げないでコテハンで御願いします。
>>611 君がいいと思うならいいんじゃない!? (私は煽ってる人だけにケチの煽り返しをしてるだけだから)
ただ、ガスが使える人でも石油ファンヒーターのほうがまだまだ圧倒的に多いのが事実だけどね。
ガスファンと同じように使わない季節もコンパクトだからかな。
ガス床暖房ってすぐ暖まらない。灯油ファンも。
エアコンが動くまでの立ち上げにしか使わないから空気も実用上問題ない
ガス器具を実際使ってないとか妄想されても・・・
言い返せないと妄想反論になるのよね(笑い)
>>612
611ですが。
石油ファンヒーターよりガスのファンヒーターのほうがずっとコンパクトですよ。
事実関係の誤認で争うのは同じ電気派としても心外なので横レスながら失礼したんです。
>ただ、ガスが使える人でも石油ファンヒーターのほうがまだまだ圧倒的に多いのが事実だけどね。
言うまでないような余事記載はできたら省きましょう。
ガス床暖房についてはエアコンを絞れるくらいだし、
ガスファン+エアコンの使用方法とは無関係・別問題と既にネガレス封じしてあるね。
匿1さんはわざと見えないふりをするか仮定や妄想でしかガスファンヒーターには反論できないようだ。
悔しくて涙目な時の匿1
無駄な長文(中身なし)
+ アンダスタンド?
とかわかりやすくて笑えます。
コストを重視するオール電化派が、ガス併用に移ると仮定すると、いきなりガス床暖房使用とは考えにくい。
普通の選択は、ガスファンヒーター+エアコンでしょう。
匿1サン もうガスファンヒーターの一般論としての優位性を認めたら?
個人の好みはわかったから。
>>613 だよね。ここのガス併用人ってガス床暖房、コンベック、ガスファン、ミストサウナ、ガス乾燥機、ガス浴室暖房、ガス炊飯器はガス併用のみんなが使ってると妄想反論するよね。
だから、大した説明も出来ないし説得力に欠ける!
ガス併用のほとんどがガスコンロとガス給湯器は使ってると言うならまだ分かるけど(笑)
>>614
>石油ファンヒーターよりガスのファンヒーターのほうがずっとコンパクトですよ。
ずっと????? 確かにタンクがない分、薄いとは思うが...
>言うまでないような余事記載はできたら省きましょう。
失礼しました。ただ、言わなきゃ現実に向き合えない人があまりにも多いもので親切心からでたことです(笑)
>>615
>ガス床暖房についてはエアコンを絞れるくらいだし、ガスファン+エアコンの使用方法とは無関係・別問題と既にネガレス封じしてあるね。
はて?
ガス併用人はガス床暖房とエアコンとガスファンを封じなければいけないような使い方があるのかね!?(笑)
メンドクサイの~! ガス併用の人でも状況によってそれらを一緒に使おうが単独に使おうが自由だろ。
>匿1さんはわざと見えないふりをするか仮定や妄想でしかガスファンヒーターには反論できないようだ。
いえいえ、わざとオール電化が見えるふりをする人よりマシですし、仮定や妄想で使ってもないガス機器にやはり反論できないようだね。
君、どうやらガスファンネタに弱いみたいだね。 君のコテハンはガスファン1とか2でどうかな!?
でも、ガスを使うならやはり空気を汚さないここのガス併用人自慢のガス床暖房の方がいいと思うよ(大笑)
>>616 いえいえ、今、片手にコーヒーを飲みながら今日も絶好調です!
わかりやすいと言って頂け、蟻が十匹です(笑) 君もわかりやすいですよ。
オール電化よりもこのスレで私の事の方が気になるみたいですから(笑)
>>617
>コストを重視するオール電化派が、ガス併用に移ると仮定すると、いきなりガス床暖房使用とは考えにくい。
エーーーーーーー、あんなにガス床暖房をコスト安とか自慢してたのに、今さらそれはないよ~(大笑)
で、ガス床暖房って、そんなにコストがかかると認めちゃうんですか?
それにそもそもたとえ仮定でも電化派がガス併用に移る自体、考えにくいですが(笑いすぎてお腹がイタイ)
>匿1サン もうガスファンヒーターの一般論としての優位性を認めたら?
石油ファンヒーターVSガスファンヒーターの優位性ですか?
うーん、一般論として使用者が多いのは石油ファンですが、優位性はどっちもどっちだと思います。
仮にガス併用の私個人の好みならガスファンより空気が汚れないここのガス併用人自慢のガス床暖房の方が優位だと思います。
ガス栓のいるガスファンなんて論外だろ。
ガス派が大絶賛するガスファンヒーターですが、なぜたいして普及しないの?
私はガス併用派ですが、ガスファンヒーターよりは灯油ファンヒーターの方がずっと良いです。
寒冷地に住んでいますが、分譲でガスファンヒーターを使っている人はいませんよ。
あえて使っているのは賃貸だけです。
ガスファンヒーターがついている賃貸でも皆ポータブルの灯油ストーブにしています。
まあ寒冷地は灯油がベストなのはガス派も電気派も一致してる