- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
電化でもガスでもかまわんが・・
ニート相手に何年も続くな。
併用が便利であることすら否定して論破したい相手なら、それ以上相手しても駄々こねるだけなんだから放置でよくないか。
オール電化が一等賞って言ってあげればいいじゃんw
>>524
それを言うなら
ニート相手に何年も続くな。
オール電化が便利であることすら否定して論破したい相手なら、それ以上相手しても駄々こねるだけなんだから放置でよくないか。
になる訳なのだが...
ハイハイ(笑)
これからもからかわれ役よろしくです。
マゾニートさん!
なぜ「ガスvsオール電化」に「ニート」という言葉が何度も出てくるのか、私には疑問でなりません。
やっぱりガスが一番!
オール電化は、冬は寒くて辛いですね〜
皆さんはどういう対策をしていますか?
オソヨー、相変わらずオール電化にする気も無いガス併用人がネットで怪しい電化情報まで妄想情報を集める程
「気になって、気になって、気になって」仕方がないレスが伸びてるね(笑)
>>493 やあ、中部人くん
>んで、電化派の中でも匿1がブイブイ書き込んでるのを見てたら・・・ 何とかして倒したい!って思って(笑)
事実しか話してないけどそうかね、なら君の目ではきっとここのガス併用人が物足りなく見えてるだろうね(笑)
>が、頑張ります!!(; ・`д・´)
今の君なら頑張れるよ。私が言うのもなんだが、なんたって他の併用人よりず~っとず~っと常識ありそうだもん!
>むしろ利用者数が多い部分を基本として何かメリットを考えればいいのに。
君の言うとおり! ガス併用では満足できずそれが出来てないから、 給湯まで電化製品にされちゃうんだろうね。
>では新築にシフトします!!新築でもガス併用の方が割合多いですよね。
作る時、ガス併用は安いからね。エコキュートの場所も考えなくてもいいし。
新築の多さで張り合うなら、エコウィルやエネファームクラスで張り合わないと意味無いよ。
まだまだ圧倒的に新築にも多い安物ガス給湯器クラスまで一緒にしたら、可哀想でしょう(笑)
>でも都市ガスの無い田舎の方はオール電化率高いですよね。
元々、ガス自体に色々な不安要素がある上に今の時代、プロパンじゃーねー(悲)
都市ガスがあったら少しはまだマシだったと思うよ。でも、都市ガスがあってもオール電化にされてるんだが(笑)
そもそもガス屋でオール電化を奨めてるのだから、そりゃーオクテな田舎でも最新機器が導入されるワケだ!
http://www.himawarigas.com/kanto/index.html
話は変わって、君、私の弟子にでもなるかい!?(遠慮するだろうが...笑)
>>497
>電気の床暖房は電磁派の危険性もあるからダメですね。
なら、ガスもダメね。そもそも床暖房の輻射熱は電磁波だから。どんどん体に吸収されちゃうし(大笑)
>>500
>もし匿1の話のことを指して言っているのであれば、あれは極論でも何でもなく彼独特の妄言ですから相手にしない方が良いのではないでしょうか。
いえいえ、君も「同じガス派から見てもバカげいている」と言ってる通り、
ここのガス併用人の妄想・妄言などでは私の方が完敗ですよ(だから面白いのかも知れないが...笑)
都合がわるいことは全部妄想
言いっ放しのネット掲示板ではありがちな手口です
>>534 またまた、ご謙遜を(笑)
結果、オール電化が増えて挙句の果てには言い返せず都合が悪いからここまで妄想をしてるのでしょう。
まあ、最初にいつも爪の垢のようなネタをふってくるのは、ここのガス併用人ですが...(笑)
私はここのガス併用人の言いっ放しのネット掲示板ではありがちな手口妄想レスにつきあったことはありますが、
自分から妄想を言おうとは思いませんし(笑)
最近の手口として、
では、オール電化で生活したことがない人の電磁波ネタ・寒がりネタ・原発ネタ等のやめられない妄想レスを
引き続きどうぞ! チャンチャン♪
ガス栓を増設してガスファンヒーターをいれた。朝すぐ温風がでるし、夜にちょっとリビングに寄る時とか快適ですよ。
と本来一行で済む報告だが、あげ足取りや妄想反論の防衛のため補足する。ああ面倒だなあ。
まえに空気汚染の書き込みがあるようですが、ようするに実用上問題はないと。
少なくともわたしらの五感では何もかんじません。
ガス代はかかりますのでセープモードで室温が上がるに従い火力を絞りエアコンにバトンタッチと言う使い方です。
あと反論封じ足りないのあるっけ?妄想・仮定否定だらけだからつまらないね。みんな性格悪いよぉ
>>534
しっかりとした根拠(国が開示しているデータ等)を元に発言すれば妄想なんて言われないよ。
根拠のない発言は妄想と捉えられてもしかたありません。
それこそあなたの言う
>言いっ放しのネット掲示板ではありがちな手口
ですよ。
>>533どもども
>新築の多さで張り合うなら、エコウィルやエネファームクラスで張り合わないと意味無いよ。
それは・・・手厳しい(苦笑)そんな新築マンション個人的には見た事ないですからね。
まぁ、普通のガス給湯器(エコジョーズもここに入っちゃうのかな?)装備のマンションでは
最新のオール電化マンションに性能面で勝つのは厳しいので、
ここでは『オール電化に拘ると選択肢が狭くなるけど、そうでなければ選択肢は広がる』という
『ガス併用住宅』の選択幅のメリットが確立出来ればそれでオッケーです(`・ω・´)
それと
>作る時、ガス併用は安いからね。エコキュートの場所も考えなくてもいいし。
ガス併用より建築にお金のかかるオール電化は、そのまま販売価格にも直結してきますよね。
ランニングコストにおける電化の優位性を考慮した上でも
ガス併用のコストパフォーマンスは悪くないんじゃないでしょうか?
都市ガスがあるエリアのマンションに関してはまだガス併用の方が多いですが
戸建てに関してはオール電化が圧倒するでしょうね。(特に今後は)
プロパンに関しては・・・何も反論ないです(´・ω・)ショボーン
だってガス併用でもプロパンは価格が高過ぎて辛い(苦笑)
>話は変わって、君、私の弟子にでもなるかい!?
匿名掲示板で弟子って(笑)
ありがたいお話ですけど今はまだ遠慮しておきます。
(匿1と反対派閥で頑張っている方が楽しいので笑)
>>536
ガスファンヒーターの温風はエアコンには無い暖かさがありますよね〜。
寒い朝にはあの速効性が嬉しい。
ちなみに少し話題がズレるんですけど、古いオール電化マンションとか、
新築でもエコキュート付いてない物件て時々ありますよね?(ファミリーには少ないが)
エコキュートはオール電化のある意味コアな部分なのに・・・
あれって電化派のみなさんからするとどうなんですか?
オール電化が本当によいなら、全ての世帯がオール電化に切り替えると思います。
なぜ、そうならないのでしょうか。
>エコキュートの場所を考えなくていいし
なるほど。
設置に場所がいるのか。
>>540
理由は色々でしょう。
現時点ではオール電化はガス併用よりイニシャルコストがかかるので避ける人もいるし、
どうしてもガスコンロで調理したいこだわり派もいる。
マンションなんかはデベの都合(政治的からみなど)によるところが大きいし、既存の併用マンションでは
オール電化にしようと思っても無理な場合が大半。
>オール電化が本当によいなら、全ての世帯がオール電化に切り替えると思います。
>なぜ、そうならないのでしょうか。
では、ガスが本当によいなら、なぜオール電化に切り替える世帯が増えているのでしょう?
人が重要視する部分は人それぞれなので、ガス併用とオール電化という選択肢があれば、
どちらか一方が100%になることはありません。