- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
電化派の脳内では、電気はもっぱら国産燃料で発電されるらしい。
ま、そんなことより、便利な路線の駅近にまったく物件がないのだから
『商品』として選ぶに値しないよ、オール電化マンションは。
機器としてはガス併用より魅力があるから個人で選択できる戸建ではオール電化が主流になってきてる。
マンションはデベの利潤確保が最優先だからまだまだコスト高のオール電化は少ないね。
特に大手と言われるところは玉数も多いからガス会社から最優先で工事費や機器の提供受けられるし。
電力会社がガス会社と同じようにばら撒きはじめたらガス会社は大変だろうな。
まあ、ばら撒きを行わなくても右肩上がりで成長してるから当分ないだろうけど。
自分の住みたい場所にオール電化物件がなければ、オール電源のガス併用で我慢すればいいだけ。
それとも住む気もないくせにここのガス派はオール電化でないと、特別に何か困るのか?
そんでなんたって、どこの路線でもガス併用は大量に売れ残って選び放題だからうらやましいよ。笑
なりすましで二役、ご苦労なこった!
>なりすましで二役、ご苦労なこった!
別に思いついたことをその場でレスして分かれてるだけで二役をしてるつもりはないが、
それがなりすましと言うならガス派さんの二役・三役・四役には脱帽です。
>電力会社が自慢してる物件あるの? デベが自慢できる物件がある分、併用の方がまだいいと思うけど?
電力会社はオール電化もガス併用も自慢してますよ。両方、電源がないと使いものにならないんだから
そんで、デベってガス併用はガスを自慢して売ってんの? 笑
それでオール電化マンションとやらは、どこにあるのかね?
デベのホームページでは、エコという面では、
ガスというかエコジョーズを紹介するところは多いね。
前に挙げられたけど、地所も住友も東急も・・・
以前はみんなオール電化だったコーナーに書かれている。
少なくとも、デベはオール電化マンションは作る気ないみたいだし
アピ-ルするところもないみたいだがな。
あ、唯一の例外は長谷工。
でも、ここの仕様じゃ・・・
>それでオール電化マンションとやらは、どこにあるのかね?
それで自慢ができるガス併用マンションとやらは、どこにあるのかね?
>ガスというかエコジョーズを紹介するところは多いね。 以前はみんなオール電化だったコーナーに書かれている。
デベはエコジョーズごときで自慢してるのか?
マンションHPのこだわり条件にもならないような機器なのに・・・笑
まー、でも最低でも標準に毛の生えたエコジョーズぐらいは付いてないと、エコも語れないからね。
少なくとも、デベはガス併用の一戸建てのようなエコウィル・エネファーム付きマンションは作る気ないみたいだし 、アピ-ルするところもないみたいだがな。
>あ、唯一の例外は長谷工。 でも、ここの仕様じゃ・・・
あ、長谷工も断然、ガス併用が多いよね。
ということは、特にガス併用の長谷工物件はやめといたほうがいいってことかな?
各戸で貯湯タンクを設置しているという事は、全体では結構重量がありそうですね。
ところで、売れ残りPRの路線ネタはもう終わったの?
人気があろうがなかろうが、どの路線にもガス併用物件は大量に売れ残っていたことが今度も証明されてましたけど・・・
>そんで、長谷工は元々、ガス併用が得意なんだからやめても別にいいと思うよ。
オール電化が得意なところって、日本にはひとつもありませんが。
ま、得意というまえに、やる気はまったくないみたいでけどね。
>各戸で貯湯タンクを設置しているという事は、全体では結構重量がありそうですね。
ガス併用物件は、たかがあの貯湯タンクぐらいの重量で駄目なのか?
お相撲さんはガス併用物件に集団で住めないね。笑
>オール電化が得意なところって、日本にはひとつもありませんが。
たかが、エコキュートとIHを設置するのに得意ですと威張るデベもいないと思うが・・・
ま、ガス併用物件は昭和からある物件と同様に得意だから、仮にやる気があっても大量に売れ残ってるけど。
そんで、一戸建てにはあるのにガス併用マンションはエコウィルやエネファームが得意なとこって、
本当に日本にはひとつもありませんね。
お相撲さんは邪魔なら動いてくれるけど、タンクは動いてくれないからね。