- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
書き込み禁止は終了?
ついでに
どこの不動産新築マンションのこだわり条件にも含まれないエコジョーズとガラストップコンロ
最低でもガス併用物件にはその両方が付いてることをお祈りいたします。
この電化派の主張は現在売っている物件がゼロになることが理想の社会ってんだからもはや常人には理解不能。
このガス派の主張は現在大量に売れ残ってる物件が全部ガス併用になることが理想の社会ってんだから
もはや一般のガス併用人にも理解不能。
区内でたった16物件…ひとりで書き込むのはたいへんだねぇ~
中学すらまともに履修してないんだから許してあげて。
新鮮な電気なんて言っちゃうくらいなんだから!
『これから販売』と『販売中』がどう違うのかもわからない脳みそだからね。
区内で売れ残り350物件…その内、都心で売れ残り100物件、肝心のガス会社が自慢できる物件はゼロでなし。
しかし、オール電化が気になって気になって書き込むのはたいへんだねぇ~ 見る人は数人しかいないのに・・・
あと、新鮮な電気ってなんだ? 新鮮なガスでもあるのか? 笑
>『これから販売』と『販売中』がどう違うのかもわからない脳みそだからね。
ガス併用物件が少しでも売れ残らないことをお祈りいたします。
>肝心のガス会社が自慢できる物件はゼロでなし。
電力会社が自慢してる物件あるの?
デベが自慢できる物件がある分、併用の方がまだいいと思うけど?
販売されない商品を自慢する不思議な脳の持ち主、電化派。
天然ガスはあと40年足らずで枯渇すると言われているし、最近は製造業でガソリンから天然ガス使用にシフトしている業界も多く、
液化ガスは世界でも利用量が増えているから
近い将来価格が高騰し、枯渇する時期がより早くなるのは避けられないと言われている。
いずれ化石燃焼使用には 必ず高い環境税がかけられるようになるだろうし、今から長年住む家を買うならガス併用は将来後悔することになるだろうな。
自動車もバイクも充電して走る時代なのに、給湯の使用エネルギーが変更もできないガス併用集合住宅なんてどうにもならない状態だろう。
海外ニュース等をみると地球温暖化と化石燃焼使用に対してかなりの危機感を持って対策し、それが報道されているのだが、
日本は意識の薄い人が多すぎる。
>>2187
日本の電力の3割がガスによる火力発電で賄われいることを知らないのか?
さらに言えば、石油を用いた火力発電所は新たに作ることを禁止されていて、
今後発電のガスへの依存度が上がっていくのだがわかっているのか?
作られないものが、どうやって売れるのか・・・私は知りたい!
>>2189 首相が世界に向けて大幅な温室効果ガス削減をうたったのだから、火力発電の割合こそ増やすことができないのがわからないのか?
ガスへの依存度こそあげれないんだよ。
化石燃焼利用をとにかく減らそうとしている時に陳腐な主張だねぇ
燃料は輸入に頼るしかない日本‥‥
ガソリンのみならずガスの産出国も数年後には輸出量半分以下にするとか、価格を倍にするとか主張している国が多い。
ガス併用は築浅で売却し、戸建てオール電化にしたけれど、今まであったいろんな不安が全て解消された。
買い替えできる友らは皆、2物件目はオール電化にしている。
その輸入しているもので電気を作っているという話ではないのか?
なんだかAHOな書き込み見て楽しむ板に変わってきたな、ここは。
ガスが無い「快適」なマンションって必死に探したんだろうね、電化キチガイは。(笑)
安上がりでいいけど。
そういう選択方法もあるのかぁ。