- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2024-11-02 05:38:47
品川区の中ではリーズナブルな地域
城南五山の超高級感には縁遠く、品川区内陸側の武蔵小山、戸越銀座、大井町のような住みたい街にランクインするようなこともない、地味な地域
でも、交通はなかなか便利で、この辺りでは希少なイオンもあり、ちょっと大きい公園や運河などの緑や水辺も多く、実際に住んでみると想像してた以上に住みやすい地域だったりする。
京急沿線には一戸建ても多いけど、埋立地はマンションばっかり。
この地域の情報をいろいろと交換できたらと思います。
具体的には、第一京浜の東側
・京急(北品川、新馬場、青物横丁、鮫洲、立会川、大森海岸)
・りんかい線、モノレール(天王洲アイル、品川シーサイド、大井競馬場)
・その他(勝島、八潮)
あたりを想定しています。
港南、御殿山、大井町、大森あたりの周辺地域の話題なども、特に排除する必要はないと思てます。
個別物件の比較や自慢はもちろん大歓迎、誹謗中傷はやめようね。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2017-06-26 13:09:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川区京急沿線と運河地区(天王洲、シーサイドなど)の情報交換をしましょう
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
>>181 匿名さん
明日からリニューアルオープン
-
183
匿名さん
-
184
名無さん
あの一角だけほんと小洒落た感じになりましたね。大したもんです。
うちは存在感のないアクタスで色々家具を買って貢献しました。
-
185
匿名さん
やはりこの地区で検討するなら北品川か天王洲アイルがよさそうだね。
-
186
検討板ユーザーさん
品川シーサイドもイオン近いし、住みやすいよ(^O^)
-
187
匿名さん
>>129 匿名さん
ラグナタワーは東品川海上公園直結です。
-
188
匿名さん
あそこはよく、ロケに使われますね。
WCTなんかは撮影に使わせないそうだけど。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
でっかいのが動き出したようです
再開発協議会が発足/12ha対象 地権者6割が参加/品川浦周辺地区
https://www.kensetsunews.com/archives/96099
東京都品川区で今月上旬、再開発事業などを検討する新組織として「品川浦周辺地区再開発協議会」が発足した。対象地区は、屋形船や釣り船などが係留されている舟だまり「品川浦」の周辺地区で、北品川1丁目の一部、東品川1丁目の一部の計約12haとなっている。今後、再開発などのまちづくりを目指して検討を重ねていく。 協議会は8月5日付で発足した。地権者は約970人で、このうち約6割が協議会に参加している。対象地区は京急本線・北品川駅の東側に位置し、都営住宅や都営バスの車庫などが立地しているほか、中小規模の建築物が多い。
区は、2014年度に策定した「品川駅南地域まちづくりビジョン」で、品川浦周辺地区を重点検討地区に指定している。ビジョンでは、JR品川駅東口の公園やデッキネットワークの延伸により、品川浦の水辺や旧東海道につながる水と緑のネットワーク、歩行者ネットワークを形成する構想を掲げている。このほか耐震護岸の整備、水辺の商業・観光機能強化なども図りたい考えだ。
品川駅の南側地区では、約92haを対象にまちづくりを検討する「品川駅南地域の未来を創る推進協議会」が02年に発足している。対象エリアには、品川浦周辺地区も含まれる。
この推進協議会は、天王洲運河や目黒川などの水辺空間、御殿山の緑、旧東海道の歴史と文化などを踏まえ、品川駅南地域の特性を生かしたまちづくりを目指している。
-
-
191
匿名さん
以前この板で話題になってたやつですね。
とにかく便利でキレイになってくれるのは大歓迎ですね!
-
192
マンション検討中さん
>>189 匿名さん
この情報は、ありがたい。
いつもあの辺を見て、何の工事なんだろうと思ってた。
ありがとうとう、ございました。
-
193
匿名さん
>>192
本当に現地見た?
これから設計だというのに工事が始まるわけないじゃん??
-
194
匿名さん
>>193 匿名さん
なんかトゲのある言い方だな。
勘違いしてるかもだし。
それより少しタイトルから離れた場所ですが大井町の北口周辺の解体も進んでますね。どうなることやら。ここも楽しみ
-
195
匿名さん
>>189 匿名さん
東品川海上公園おすすめです!
さらに10%以上も拡大ですか楽しみです。
-
196
マンション検討中さん
-
197
匿名さん
>>196
品川シーサイドの グランドメゾンVSプライムパークス とか
駅・地域の対決 天王洲アイル VS 品川シーサイド とか
同様に 京急の駅のランク付けとか
参加者が何人かいれば盛り上がりそうな話題はあると思うんだけど
品川関連のスレッドは荒れているので、今は時期が悪そうな気がします。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
この地域は京急品川駅の再開発を見込んで、どこもさらに注目されそう。
-
200
匿名さん
【力作】
地域内の各駅から主要な駅をいくつかピックアップして、電車やバスでの所要時間と平均時間をしらべてみました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件