- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2024-11-02 05:38:47
品川区の中ではリーズナブルな地域
城南五山の超高級感には縁遠く、品川区内陸側の武蔵小山、戸越銀座、大井町のような住みたい街にランクインするようなこともない、地味な地域
でも、交通はなかなか便利で、この辺りでは希少なイオンもあり、ちょっと大きい公園や運河などの緑や水辺も多く、実際に住んでみると想像してた以上に住みやすい地域だったりする。
京急沿線には一戸建ても多いけど、埋立地はマンションばっかり。
この地域の情報をいろいろと交換できたらと思います。
具体的には、第一京浜の東側
・京急(北品川、新馬場、青物横丁、鮫洲、立会川、大森海岸)
・りんかい線、モノレール(天王洲アイル、品川シーサイド、大井競馬場)
・その他(勝島、八潮)
あたりを想定しています。
港南、御殿山、大井町、大森あたりの周辺地域の話題なども、特に排除する必要はないと思てます。
個別物件の比較や自慢はもちろん大歓迎、誹謗中傷はやめようね。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2017-06-26 13:09:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川区京急沿線と運河地区(天王洲、シーサイドなど)の情報交換をしましょう
-
1481
匿名さん
-
1482
匿名さん
品川浦ですが、住宅棟のみの南街区だけで、4haに6棟のマンションが建つのですね。
これだけで3000戸近くありそうです。
全体では、晴海フラッグを超える規模になりそうですね。
凄い規模です。
具体的な発表があると、大変な盛り上がりになりそうです。
-
1483
検討板ユーザーさん
>>1481 匿名さん
嫌悪施設が多く残る港南よりは有明の方が住みやすいですよ。
-
1484
管理担当
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
1485
評判気になるさん
-
1486
評判気になるさん
品川シーサイドの
イオンは大きいですが自社ブランドの店舗だけですね~
GUや無印などは入っていません。
大井町もファッションや雑貨の店は少ないです
東側が家電量販店(家電しかない)で
西側がイトーヨーカドー(自社ブランド)
-
1487
マンコミュファンさん
>>1486 評判気になるさん
阪急もありますが物販は食品、薬局、ケータイショップぐらいしかないですね~
かつては家電量販店の場所に丸井が入居してましたが
集客が乏しく撤退しました。
-
1488
匿名さん
>>1485 評判気になるさん
商業集積地が良ければ、豊洲や有明のモール近接物件がよろしいのでは?
自分は、住環境重視なので、そういったところは敬遠しますけどね。
-
1489
マンション掲示板さん
>>1488 匿名さん
豊洲や有明は嫌悪施設からも離れているし、住環境良いと思いますよ。
-
1490
名無しさん
>>1488 匿名さん
子連れファミリーはわざわざ、公共交通機関と時間とお金を掛けて、台場や川崎(人が多い)、グランツリーに行くしかできません。
-
-
1491
匿名さん
橋本産業(東品川海上公園隣接、ガストの隣)を更地にしているようなんですが、何か情報ありますか?
マンション?公園拡張?
-
1493
マンション掲示板さん
>>1492 匿名さん さん
港南はスレ違い
自慢するなら他のスレでやってくれ
ついでに言うと、統計数字の使い方に偏りがある。
知性が見えない。
・面積を出さずに人口が多いとと言われても
・20年ぐらい前には、港南4はほとんど人がいなかった。つまり有明と似たもの同士の僻地、目糞鼻糞
-
1494
匿名さん
-
1495
マンション検討中さん
港南も東品川も同じエリアです
-
-
1496
匿名さん
>>1495 マンション検討中さん
アドレスの印象が全然違う。東品川には嫌悪施設がないけど、港南にはたくさん残ってる。悪臭や騒音の問題も港南の方がきつい。例えばモノレールや首都高の騒音も港南だし、家畜運搬車などが通るのは港南で、東品川はほぼ通らない。
-
1497
eマンションさん
>>1496 さん
>>1496 匿名さん
記述で、この地域に全く興味がないのはわかります。港南の単なる誹謗中傷を書きたいなら他のスレでやってください。
・食肉市場は、道路を挟んだ反対側が北品川です。地図をよくみると、食肉市場の敷地の一部も品川区です。
・モノレールの駅があるのは東品川。線路に近いマンションも東品川にはいくつかあります。
港南(港区)と、品川区(東品川、北品川)は、隣同士ですがかなり違います。
港南は品川駅に近く徒歩で行けます。それだけは、品川区側大部分は負けてしまいます。徒歩だと10分以上かかるところが多いです。
品川区側の人は、生活のしやすさに満足している人が多いようです。
子供関係(保育園、保育園以外の子供の一次預かり、小学校、学童、公園や児童センター、病院)であったり、買い物のしやすさであったり、交通が便利であったり。
あと、歴史が全然ちがいますね。
埋め立てが大半の東品川ですら、
・台場小学校 江戸時代の台場跡地
・天王洲アイルのシーフォート 日本語に訳すと、海の砦、これも台場跡地、石垣が残る
・寄木神社 本殿の扉に描かれた、名工 伊豆長八による漆喰鏝(こて)絵「鏝絵天鈿女命功績図」(こてえあめのうずめのみことこうせきず)は、品川区指定文化財。
・利田神社 江戸時代に鯨が打ち上げられて大騒ぎになったとか
-
1498
マンション検討中さん
>>1497 eマンションさん
食肉市場は港南2ですよ。品川区とは無関係の施設です。嫌悪施設が集まる港南よりは東品川の方が立地が良いと言えるかと。
-
1499
マンション掲示板さん
>>1498 マンション検討中さん
港区と品川区の区界にあり、その一部は食肉の区画を通ってますよ。
反論する前に地図ぐらい確認したら?
そもそも港南はスレ違いで、他所の地域の悪口を聞くのは気分が悪い。
-
1500
通りがかりさん
>>1499 マンション掲示板さん
補足
見当違いな悪口が、気分が悪いのです。
都や区が出しているデータなどで比較するなら参考になる場合もあると思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件