マンション検討中さん
[更新日時] 2022-08-08 16:21:45
所在地:東京都品川区中延二丁目283番104(地番)
交通:東急池上線 「荏原中延」駅徒歩4分東急大井町線「中延」駅徒歩10分
都営浅草線「中延」駅徒歩11分(A3出口)
売主: 旭化成不動産レジデンス株式会社 国土交通大臣(4)第5344号・(一社)
不動産流通経営協会会員・(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社日建ハウジングシステム
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
建物竣工予定:平成31年2月下旬予定
入居予定:平成31年3月下旬予定
[スレ作成日時]2017-06-22 16:05:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区中延二丁目283番104(地番) |
交通 |
東急池上線 「荏原中延」駅 徒歩4分 東急大井町線 「中延」駅 徒歩10分 都営浅草線 「中延」駅 徒歩11分 (A3出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(非分譲住戸72戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス品川中延口コミ掲示板・評判
-
681
eマンションさん
-
682
周辺住民
>>680 eマンションさん
ですから、正確であれば何も言いません。後は受け手が判断すれば良いことですから。誤った情報に質も何もありませんよ。
あなたの補足も674さんの書き込みも、間違った、もしくは片手落ちの情報を当たり前のように書き込むから指摘したまでです。それを全く反省せずに論点をずらして居直るのは頂けませんね。
また、削除を求めるなら管理側にと言うことも重々承知した上で、良識を問うているだけです。
そもそも私が指摘した元々の書き込みはあなたのものでは無いでしょう?なぜ横から入って明らかに間違っている情報の肩を持つのですか?あなたのやっていることの方が理解に苦しみます。
-
683
マンション検討中さん
>>677 eマンションさん
であればなおさらアクセス駅に挙がってもいない駅をわざわざデメリット扱いする意図がわからないのですが…武蔵小山は最寄り駅でも2・3番手でもないんですから。そんなこといったら「西大井(JR)に徒歩20分以上だからデメリット」とも言えちゃうのでないでしょうか?
-
684
マンション検討中さん
続きです。
外廊下については、利便性で内廊下 > 外廊下であることはもちろん分かります。ただこのタイプ(タワーではない、間口が広く戸数100以上)のマンションで内廊下ってほとんど見かけなくないですか?他ブランドでタイプが同系統で、高級なイメージもあるパークハウスとかも外廊下しか見たこと無いのですが…
一般的でないなら、わざわざデメリット扱いすることはないんじゃないかと思ったわけです。
-
685
購入経験者さん
>>684 マンション検討中さん
そんなことはないですよ。
単価の高い場所に建っているマンションは、戸数が少なくても間口が広くても極力内廊下仕様にこだわります。
その方が快適性が高くプライバシーも守れるからです。お金のある人は基本的にプライバシー重視です。
大規模物件ならそこまで単価を上げずに内廊下を採用できるにもかかわらずそれをしないとなると、やはりコストダウンのためにケチっているとしか思えず、あ~ぁとなってしまうわけで。
-
686
マンション検討中さん
>>685 購入経験者さん
レスありがとうございます。
こんなサイトを見つけました。両方のメリット・デメリットがよくまとまっていて個人的にもすっきりしました。
https://life-design-lab.com/mansion/uchirouka-sotorouka/
内廊下のメリットはご説明の通り快適性とプライバシーですね。明確なデメリットは維持管理コストくらいでしょうか。
一方で、外廊下のメリットの一つには防災性能があるようです。デメリットは、やはり内廊下でメリットだった部分がそのまま逆転してる感じですね。
ここは基本方針として維持管理コストを抑えているようですし、防災事業の側面を持ってることからすると外廊下であることもわからなくはない印象です。ただ、ランニングコストより快適性を優先する方にとってはやはりデメリットなのでしょうね。
ケチってるとも言えますし、良く言えばコンセプトに忠実とも言えますし。
もろもろを踏まえ、この物件においては妥当か、ややデメリットなのかなと感じました。
-
687
評判気になるさん
>>686 マンション検討中さん
なるほど。確かに不燃公社が入ってるし、火災を考慮して外廊下は納得。
そもそも、内廊下の物件って最近少ないですね。シーサイドあたりのタワーもドーナツ型で吹き抜けになってたし。(さすがにそれは怖いけど)
50戸以下で、敷地が広くなくてワンフロア4戸くいしかないペンシル型マンションに内廊下が多い印象。
-
688
匿名さん
>>686 マンション検討中さん
>>687さん
それなら防災の拠点なのになぜ免震じゃなくて耐震なんでしょうか?
火災を考慮って、中央の集会室は木材をふんだんに使ったログハウスのよう、だそうですが?
-
689
通りがかりさん
高級感なら外廊下より内廊下。
内廊下だとバルコニー側に窓がある間取りになる。
外廊下だと廊下側に窓があるから丸見えだし丸聞こえ。
人の出入りも見えるから生活リズムを掴まれやすい。
防災と防犯を天秤にかけても外廊下は嫌。
-
690
マンション検討中さん
荒れてるね~
こういう物件は購入見合わせた方がよいよ。
しかし、品川でも中延はローカルエリアなのに、
内廊下はコスト的にも無理でしょ。
内廊下望むなら価格も違うけど、エリア考えなきゃ。
夢見すぎ。
-
-
691
eマンションさん
>>683 マンション検討中さん
668です。
あの、わざわざ断りを入れたんですが…
「自分なり」の評価なので、貴方がそう思うならそれでいいじゃないですか。
あくまでも「まとめた」だけなので、それをネチネチ言われても困ります。
西大井?そんなこと武蔵小山駅を挙げたレスに言ってください。
-
692
評判気になるさん
>>688 匿名さん
いやいや、目くじら立てる内容か?
この低層マンションに免震装置入れるメリットがあると思います?タワーじゃないよ?湾岸じゃないよ?免震なんてメンテコストもかかるし。免震だから揺れないわけでもないし。
標準で毎回入れるのは建材商社のナイスくらいでしょ。都心の億ション、大半は免震じゃないでしょ?
マンションに木を使えないなら、外構に植栽も使えないし困りましたね。
-
693
マンション検討中さん
>>691 eマンションさん
???
だからそう言ってる本人にレスしてますよね?
>>683 は あなたではなく >>677 さんに向けた返信なんですが、 >>668 さんと >>677 さんは同じ方だったということでしょうか?
どちらにしても、あなたが >>668 で挙げた目黒線=武蔵小山駅に対する突っ込みですので、そのレスを他人事のように扱われる理由が良くわかりませんでした。あと、たとえ自分なりの意見だとしても、違和感があれば指摘を受けるのは普通でしょう。自由に書き込める掲示板なんですから。
-
694
匿名さん
大手町や日比谷勤めの人にとっては目黒線を使えないことはデメリットだと思いますので、デメリットに入れていて問題ないと思いますよ。もっと言うと、分かりきっていますが、山手線徒歩圏外というのもデメリットですし。例に出されている西大井徒歩圏外もデメリットといえばデメリットだと思います。ただ、西大井については気にする人はごく少数だと思いますが。
-
695
マンション掲示板さん
>>694 匿名さん
話の本筋は目黒線をデメリットにする前提がおかしいということだろう。アトラスの最寄りは池上線、次が浅草線。大手町や日比谷の人にとっては目黒線が離れていることがデメリットでも、たとえば五反田や品川・渋谷・新宿など山手線沿線に勤務している方には目黒線より池上線の方が乗り換えの便も含め利便性が高いケースも多々ありメリットになる。浅草線で直通の新橋や日本橋に勤務の方は言わずもがな。
人によって便利な路線は違う。ましてや最寄りではない駅をデメリット扱いするのは変。むしろ常用でなくとも徒歩圏内に選択肢が多いことはプラス要素として扱われるのが妥当。
-
696
評判気になるさん
>>695 マンション掲示板さん
ですよね。変な投稿が続きますね。山手線徒歩圏外がデメリットって、検討する物件がそもそも違いますね。
こちらは駅近が売りで、しかも複数駅使えてより便利、ですよね。
自分に取って利用頻度が低い路線なら、そもそもなんで検討しているのだろう。。。。
-
697
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
698
通りがかりさん
>>695
>>696
人によってメリットデメリットなんて違って当然なのに、デメリットかどうかにそこまで固執する方がよっぽど変ですよ笑
そんなに気にする必要あるんですかね?別にどうでもいいと思うんですけど。
-
699
マンション検討中さん
横浜のマンションの杭データ偽装した、旭化成。
皆さん、売主として気にしないのでしょうか。
-
700
匿名さん
>>699 マンション検討中さん
別にアトラス擁護派ではないですけど、施工不良を指摘するならばどちらの売主なら安心ですか?
三井不動産、住友不動産、三菱地所、野村不動産、大手はどこも欠陥で問題になったマンションがありますよね?
勿論大問題ですけど、そんなこと言い始めたらどこも買えなくなります。気になるならしっかりと質問するなり、資料を営業さんからもらうなりすれば問題ないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件