ここは、中古の方がマシなんじゃないかと思うほど低スペックなのは間違いない。今はどこの新築も高いから、この辺の住民が買える価格にするためには仕方がないことなんだろうけど。
地元を悪く言われるのが気になったので。
マンションから駅までの間に焼き鳥屋さんはありません。
コンビニ強盗の件は聞いた事ないです。
駅までは商店街の中を通るので照明があり明るいです。
夜でもある程度人通りがあります。
駅前に交番があります。
マンション斜め向かいに警察の官舎があります。
近くに荏原警察署があります。
治安は良いと思います。
地元の事でお知りになりたい事があれば、私の知る限りお答えします。
>>422 ご近所さん
これのことですかね?
検索したら出てきました!
品川区の「ファミリーマート中延二丁目店」でコンビニ強盗
http://www.teguchi.info/accident/8760/
>>422 ご近所さん
はい、嘘ですね。
駅までの間に焼き鳥屋は2店舗あります。
前を通らないように道を避けることはできますが、ないなんてことはありません。
コンビニについてもご存知ないならネット検索でも出てきます。
何を必死になっているのか分かりませんが、私も地元民ですよ。
モデルルームへ行ってきました。
飲み屋さんはありましたが
店頭で焼き鳥を焼いているような、焼き鳥屋さんはなかったです。
近所にあるのかもしれませんが・・・。
店頭で立ち食いするのも、下町っぽくていいと思いますが。
高級感を求めるなら武蔵小山のタワマンを選べばよいわけです。
子育てや静かな環境を求めるならここも悪くないです。
412、418です。
難癖をつけてくる方々がいますが、強盗も外国人のたむろも100%事実です。
高級感を気にしているわけでも、焼き鳥屋ピンポイントの話をしているわけでもありません。
強盗があったり、外国人がたむろするような周辺環境で、地元の方が治安や雰囲気をどう捉えているのかを訊ねています。
やはり抽選か・・。私はまだ出してませんが、庭付きにするか、角部屋にするか迷ってます。モデルルームにも行きましたが、周辺物件とは比べものにならないほど賑わってました。
このあたりはなかなか物件が出なくて希少価値がありますからね。
>>434 eマンションさん
はいはい関係者さんご苦労さま
その周辺物件とはどこかな?
ここは土曜の昼で3組くらいだったけど
武蔵小山はパンパンだったよ?
しかも担当者に聞いたけど
期日がまだ先だから全然埋まってなかったよ?
この辺りというのは中延のことを言っているのでは?戸越銀座の駅近なら評価額できるけど、ここの立地はさほど魅力ないですけどね。
武蔵小山の周辺だと謳うくせにマンションは別ってのは都合良すぎない?
それにしたってレジデンシャル荏原中延とかブリリア品川戸越耀邸が建ってるし、
詳細不明だけど旗の台六丁目プロジェクトもあるし、
さすがに無理があるだろ
無理ポジ君、うけるよね 笑笑
論破されないように頑張れ〜
ネットニュースにもなってたけど、これが関係者のポジキャンか
なんとか評判上げて売ろうとするってやつ
そうだよな、ポジキャンする理由があるのって関係者以外ありえないもんな
ポジ=関係者で決まりだろ
ネガ君たち、落ち着きなさい(笑)
嘘やテキトー発言を指摘したからネガってw
ポジ君、それも無理あるって!
頑張って出直してきな
どういう層がここに魅力を感じるんだろ
ネガの人達の尋常ではない、執着心がこ、こわいです。
>>433 通りがかりさん
オリンピック後も建設コストは下がらないよ。
資材はともかく人件費はむしろ上がるんじゃない?
土地だってオリンピック後に増える訳じゃない。
逆になぜ下がると思うのか不思議です。
今のような価格上昇が収まる程度でしょう。
無理ポジ君、頑張れ〜
もっと魅力的に伝えないと!
この掲示板にも荒らしが登場しちゃったか・・やれやれ・・苦笑
ディスポーザー 無いのが気になりました。
他にスペック低いなぁと感じるものあれば教えて頂けると幸いです。
スラブ厚も聞いたことがないくらい薄いので、最上階をオススメします。ここはファミリーが多いでしょうし、戸建てから住み替える人も多そうなので。最上階角部屋のほとんどが地権者というのもダメな要素ですね。
>>447 マンション検討中さん
需要と供給のバランスでオリンピック前後に下がると言われています。
否定するのであれば、建設コストが下がらない理由や人件費が上がる理由を明示してください。
>>446 評判気になるさん
ネガは期待していて失望した人、倍率下げたい希望者、ライバル会社など様々な理由があります。
しかし、442さんが言うようにポジは関係者しかいないと思うので、その点でポジの方が恐いです。
地権者が多いマンションのデメリットは何ですかね?ここは何割が地権者なんでしょうか?
>>451 マンション検討中さん
例えば、武蔵小山だと全部屋の窓がバルコニーに面しています。
ここは窓が廊下に面しているので、開けようものなら目の前を近隣住民が通ります。
ルーバーを使うと光が入らないし、音は聞かれます。
ネガは、周辺環境は良くない可能性があるので確認した方が良いですよとか、買うなら最上階角部屋が良いですよとか、具体的な事例を出しながら寧ろアドバイスしてるんですけどね。ポジからは抽象的な話しか出ず、噛み合っていない状態。
ポジは抽象的な話ばかりで、指摘から話を逸らしてる印象がありますね。
いかんせん施工と学区が残念すぎた。
建設的な議論ができれば皆さんの参考になるのに、
ポジは変にイチャモンをつけるだけで全く答えようとしない。
というか答えられないのか。
偏見なしの率直な意見です。
この状況を見るに、ネガティブな要素が強いマンションなのかな、と思います。
>>466 マンション検討中さん
倫理的によろしくないのは承知の上で、あえて言わせていただきます。
マンション目の前の小学校は、全生徒の30%が障害児です。
http://www.gaccom.jp/schools-5138/students.html
ここに書き込みしてる人の何割が実際にモデルルーム見に行ってるんですかね?
モデルルームに行った立場からするとポジもネガもネットの情報と推測だけで、的を得てないものが多いように感じますが。
ネガは、モデルルームに行ってないとわからない情報ばかりじゃないですか。室外機やスラブ厚なんてネット情報になっていないでしょう。