無理ポジ君達は、もっと頑張らないとね。
負けちゃうよ!
タワマンではない点と相対的に安い点は良いんだけど、安物感も出ちゃってるところがねえ。今時、外廊下に室外機置くマンションなんてないでしょ。スラブ厚もボイドで250mmだし。折角、大規模なんだから、戸建には真似できない設備にして欲しかった(ディスポーザー、パーティールーム、コンシェルジュ等)。
>>385 さん
外廊下に室外機は確かにちょっとなーと思いますね。ただ、スラブ厚がボイドで250mmだから良くない、というのは一概に言えないかと。コンクリートの質や中空部の厚によって遮音性能も変わりますし。安物"感"という点については否めませんが…
あと個人的にですが、共用設備を充実させるよりは管理費や修繕積立金を下げてくれる方が嬉しいです。今住んでるとこではエントランス部以外の共用設備にあまりメリットを感じないし、元が高いと値上がりの際の影響も大きくなるので。
>>386 さん
ご指摘にほぼ同意です。設備仕様や現時点での周辺環境からすると、投資目的には余り向かなそうですよね。やはり地元の方の住み替え向けなんだと思いますよ。他には、都心に近いところでそれなりにれなりに便利に、かつ穏やかに暮らしたい方などには良さそうな印象です。
ウチの家族には向いてる物件なのですが、いかんせん予算がギリギリ過ぎるのがネックです…
>>385 匿名さん
同感です。大規模だからできる設備(パーティールーム、ゲストルーム、キッズルーム)やディスポーザーどれもないのはもったいない。管理費抑制などメリットもありますが、地権者(高齢者)の要望とベネフィットの為だとすると微妙な気持ちになります。生活環境は良さそうなんですが、物件自体は子育て世帯に目が向けられたものではなく中〜高齢者にフィットする物件なのかもしれません。
私にとって、キッズ、ゲスト、パーティールームなど、まったく不要なので、無駄を排して、仕様下げて、価格を安く抑えたここのコンセプトに好感持てます。
それら不要な物を排除すると戸建ての方がメリットある。
高騰してるマンションじゃなく戸建てかなと。
なぜ、同じような金額を出して戸建てと同レベルのマンションにしたいのですか?
>>394 eマンションさん
同意です。ここに魅力を感じるのは子育てが終わった方々なんでしょう。住民の平均年齢が高そうという点も、子育て真っ只中の我が家にとってマイナスポイントですね。若い世代へのアピールポイントなく(どこにでもある普通のマンションと同等)、賃貸収入にも希望が持てないのでは。
>>396 検討板ユーザーさん
保守は管理費修繕費があるからなされて当然ですね
セキュリティは確かにマンションのメリットになります。
ですが、それだけだとメリットとして弱い気がします。
>>397 eマンションさん
高い維持費払っても、ラクできるということです。(戸建でも補修費は嵩みますが) あと、マンションのメリットは他にもたくさんあります。ゴミ出し、宅配ボックス、その他は言及しませんけど。要は、短絡的な見方はできないという話ですよ。
確かに、戸建てよりマンションの方が断然いいです。
スーモに載ってるワンルームの部屋、細長いな
希望住戸とローン審査出しました。
やはり、他の方も希望を出していた部屋で、抽選決定。人気ある部屋はやはり競合しますね。
ちなみに子連れファミリーが多いみたいですよ。
ここの根付け安すぎだよ。
これじゃ、抽選の部屋が続出しちゃうよ。
抽選はストレス溜まるから、本当に困るよ。
高くない?
このマンション検討中なんですが、部屋により人気のある、なし、ってそんなにはっきりしてますか?
南向きで70m2超えの部屋が多いから、分散するかなあ、と思ってたんですが、、、角部屋は比較的地権者で埋まってる感じはありました
角部屋と庭付きは抽選確実でしょう。倍率は低いだろうけど。
数年前から近くのマンションに住んでいる者です。
このアトラスから駅までの道中、東南アジア系の外国人がたむろしている場所があります。
焼き鳥屋の前で10人ほどが数時間座り込んでいるのをしょっちゅう見かけます。
腰を据えるとなると治安や雰囲気の面で気になるのですが、地元の方はあれを見てどう思いますか?
ちなみに、すぐ傍のコンビニで強盗事件がありました。
>>412 匿名さん
倍率下げに必死ですね。
それだけ人気あるんですね。
コンビニ強盗なんて結構どこでも起こってしまってるし、外国人の方はこの近辺の工事現場で働いてますよね。
起こらないでしょw
>>413 マンション検討中さん
そうですね。
人気物件にネガは付き物ですからね。
抽選のストレスはかなりものですし。
売主は、もう少し価格上げて、
抽選を回避したらどうでしょうか。
人気物件?
>>413 マンション検討中さん
412です。
どうにか否定したいのかもしれませんが、事実なのは間違いないですよね?
東南アジア系の外国人がたむろしているのはここ最近ではなく昔からなので、別に工事現場どうこうは関係ないですよね?
地元の方なら何の話なのかわかると思います。
それに、他でも起きているから起きてもいいというわけではありませんよね?
ネガとかポジとか、そんなくだらないことはどうでもいいです。
真面目に質問しているので、まともに答えられないなら絡まないでください。
同じ長谷工でもシーサイドの杜はすごく良いスペックでしたが、かなり差があるように見えたのはやはり地権者の意向なのでしょうか?しろうと考えに引っ張られるとろくなことにならないという現実を見せつけられたような気がします。
坪20~30ま万高くても構わないので規模に相応しい設備仕様が欲しかった。
撤退します。
地元民じゃない人からしたら有益な情報でしょ
それで見送る人、それでも買う人、どっちにも得になるわけで
ってことは、413とか416みたいなのは間違いなく関係者だね
ここは、中古の方がマシなんじゃないかと思うほど低スペックなのは間違いない。今はどこの新築も高いから、この辺の住民が買える価格にするためには仕方がないことなんだろうけど。
地元を悪く言われるのが気になったので。
マンションから駅までの間に焼き鳥屋さんはありません。
コンビニ強盗の件は聞いた事ないです。
駅までは商店街の中を通るので照明があり明るいです。
夜でもある程度人通りがあります。
駅前に交番があります。
マンション斜め向かいに警察の官舎があります。
近くに荏原警察署があります。
治安は良いと思います。
地元の事でお知りになりたい事があれば、私の知る限りお答えします。
>>422 ご近所さん
これのことですかね?
検索したら出てきました!
品川区の「ファミリーマート中延二丁目店」でコンビニ強盗
http://www.teguchi.info/accident/8760/
>>422 ご近所さん
はい、嘘ですね。
駅までの間に焼き鳥屋は2店舗あります。
前を通らないように道を避けることはできますが、ないなんてことはありません。
コンビニについてもご存知ないならネット検索でも出てきます。
何を必死になっているのか分かりませんが、私も地元民ですよ。
モデルルームへ行ってきました。
飲み屋さんはありましたが
店頭で焼き鳥を焼いているような、焼き鳥屋さんはなかったです。
近所にあるのかもしれませんが・・・。
店頭で立ち食いするのも、下町っぽくていいと思いますが。
高級感を求めるなら武蔵小山のタワマンを選べばよいわけです。
子育てや静かな環境を求めるならここも悪くないです。
412、418です。
難癖をつけてくる方々がいますが、強盗も外国人のたむろも100%事実です。
高級感を気にしているわけでも、焼き鳥屋ピンポイントの話をしているわけでもありません。
強盗があったり、外国人がたむろするような周辺環境で、地元の方が治安や雰囲気をどう捉えているのかを訊ねています。