マンション検討中さん
[更新日時] 2022-08-08 16:21:45
所在地:東京都品川区中延二丁目283番104(地番)
交通:東急池上線 「荏原中延」駅徒歩4分東急大井町線「中延」駅徒歩10分
都営浅草線「中延」駅徒歩11分(A3出口)
売主: 旭化成不動産レジデンス株式会社 国土交通大臣(4)第5344号・(一社)
不動産流通経営協会会員・(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社日建ハウジングシステム
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
建物竣工予定:平成31年2月下旬予定
入居予定:平成31年3月下旬予定
[スレ作成日時]2017-06-22 16:05:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区中延二丁目283番104(地番) |
交通 |
東急池上線 「荏原中延」駅 徒歩4分 東急大井町線 「中延」駅 徒歩10分 都営浅草線 「中延」駅 徒歩11分 (A3出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(非分譲住戸72戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス品川中延口コミ掲示板・評判
-
221
評判気になるさん
>>220 通りがかりさん
電車で五分程度で五反田に出れるなら、どこ出るのも苦にならんのでは?今洗足池に住んでますが、特段、不便さを感じたことはないですよ。
-
222
匿名さん
池上線沿いに住んでますが、他の東急線と違い、ターミナル駅に出るわけでもなく他路線直結でもないのが弱いと言われる所以かなと。浅草線は悪くないけど10分とこれまた微妙。売りはアクセスというより住環境でしょうかね?そういう意味では池上線はなかなか。
個人的には目黒線アクセスがどの程度かが気になります。
-
223
通りがかりさん
>>221 評判気になるさん
池上線は平日の朝かなり混むんで通勤ではあんまり使いたくないんですよね。乗換え先の山手線も言わずもがなですし。休日ちょっと出かけるのにはいい路線だと思います。
-
224
マンション検討中さん
>>223 通りがかりさん
それ、目黒線も同じく涙。。。
武蔵小杉のせいだいい迷惑。。。
-
225
匿名さん
>>224 マンション検討中さん
本当に小杉はこちら側からしたらいい迷惑ですよね。仕方ない事だけど。小山も人増えるし目黒線もきつくなるのかな。
山手線とか目黒の先から南北線なんかは他の路線に比べればマシだと思ってますが、これからどうなるか。浅草線はそこまでではないけど。
-
226
マンション比較中さん
微妙に不便って書いた人がいるけど本当言い得て妙だな。
都心も近く交通の便はいいんだけど、最寄りは池上線、地下鉄は徒歩10分。
不便って言ったら贅沢だけどもうすこし・・・って感じですね。
-
227
周辺住民さん
確かに、ここの近辺と比べたら不便だけれど、車無しでも十分に暮らせる便利な場所ですよ。
-
228
評判気になるさん
不便と感じる方は他のマンションを検討した方がいいと思います。
このご時世、混まない電車はないように思います。池上線は好き嫌いが別れるんですかね。私は雰囲気、交通の便も含め、一番好きな線です。
-
229
通りがかりさん
まあ交通の便は平均以上だからこそ「微妙に」ってういう表現が出てくる訳で。周辺の環境含め、予算さえ合えばいいマンションなのは間違いないですよ。
-
230
周辺住民さん
>>225 匿名さん
浅草線も最近は8:11中延発あたりまで徐々に混雑度が増してきた気がする。
馬込と西馬込にはこれ以上マンション建てないでほしいな。。苦笑
-
-
231
マンション検討中さん
駅から若干遠いので、そこをどう思うかでしょうね。
ここは住環境良さそうですから、各駅までは歩くの苦にならないかんじでしょうか?
-
232
周辺住民さん
>>231 マンション検討中さん
荏原中延(4分)…
サンモールえばら商店街を抜けてすぐ。駅もコンパクトなのですぐ電車に乗れます。五反田でのJRへの乗り換えも、私鉄ではかなり楽な部類です。
中延(10-11分)…
荏原中延を通り過ぎ、更に中延商店街(スキップロード)を抜けて行きます。行程の半分はアーケードなので、こちらも距離の割には全く苦になりません。浅草線を利用する際は改札階へのエスカレーターが無いのがややネックですが、少し離れたとこにエレベーターはあります。
武蔵小山(15分少々?)…
大通り(中原街道)を超え、パルム商店街を抜けて行きます。中延同様、こちらも道のりの半分はアーケードなので、雨の日も外を歩くのは7-8分程度。ただ曜日や時間帯によってはアーケード内が人で溢れてるので、想定よりちょっと時間が多目にかかるかもしれません。
ちなみにどの駅もほぼフラットアプローチです。最寄り以外もアーケードを通って行けるので、安全だし楽しいですよ。
-
233
評判気になるさん
>>232 周辺住民さん
ここ最近のマンションの中では立地面は恵まれていると思います。
-
234
マンション検討中さん
地元に住んでいて、ここを検討していたものです。
結局タイミングが合わず別の物件を買ってしまいましたが。。。
私が評価できるのはロケーションですが、中延周辺は知られていないが戸越よりも便利な穴場という持論です。
現地は、小学校の前で非常に開放感があります。朝・夜はかなり静かです。
中延・荏原町エリアと、荏原町・中延エリア(ここ)を比べると、後者のほうが若干交通の不便さの印象があるかもしれませんが、
総じてJRにすぐ出られる、東急線大井町線にもすぐ乗れる、ということで「微妙」でしかないかと。
駅までの道はあまり賑やかではなく、住宅街+商店街の外れのような感じ。
大きな通りがそばを走っていますが、そこそこ通りから内側に入っているので騒音も気にすることはありません。
スキップロードもすぐ、戸越商店街もすぐ、オーケーマートもすぐ、武蔵小山もすぐ、生活もし易い。
ここを買う人はナイスチョイスだと思います。(たかいのかな?)
-
235
匿名さん
>>234 マンション検討中さん
ご地元の方の情報参考になります。恐らく平均340〜50くらいなので価格は高く感じますが、今の市況としてはこんなものなんだと思います。いま山手線沿線に住んでるのでアクセス悪くなるのは致し方ありませんね。中延駅がもう少し近ければ。本当は戸越あたりにこんな物件あればと思ってしまいます。
子育て環境についてご存知でしたらぜひ教えていただきたいものです。小学校とかは調べればわかりますが、例えば習い事とか遊び場とか昭和医大以外の小児科などの医療機関はどうなのかなと思っています。
-
236
匿名さん
地元住民です。子育て中です。
子育てはしやすいと思います。徒歩10分以内に小児科が数個あります。遊び場は、公園は小さいものなら近所に何個かありますし(スキップロード近くの公園が人気)、大きい公園(やや遠いので自転車で行きます)なら戸越公園や林試の森があります。児童館は、中延小学校の横にありますので近いです。習い事は種類によりますが、水泳教室は荏原文化センターの地下の水泳教室や、武蔵小山のスイミングスクールに行く人が多いです。
環境は静かですし、保育園も図書館も近いので良いと思います。
-
237
匿名さん
外廊下、田の字、耐震、山手線外側でこの価格か。
やはりバブってますね。
せめて免震であって欲しかったな。
-
238
マンション検討中さん
>>237 匿名さん
どこも価格帯はこんなもんでしょ。
そんなテンプレみたいなこと書き込んでも何も建設的でないし、有益な情報交換にならないよね。
-
239
通りがかりさん
>>236 匿名さん
ありがとうございます。小児科いくつかあるのは良いですね。あとは広めの公園が徒歩圏にあれば理想的ですが、お話を伺う限り子育て環境はほぼ整ってそうです。小学校目の前ですが流出数が多いみたいで、他の学校に通わせるとしたらせっかくの立地がもったいないかなと感じました。
価格は、、、時代が時代なのでこんな事言ってもしょうがないですが以前の区内山手線買えるレベルですよね。予算的に多分無理だろうな。
-
240
通りがかりさん
>>234 マンション検討中さん
中途半端な場所だ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件