残り2戸になったみたいですね。
竣工までに完売するかもしれないですね。
10月くらいから営業もほとんど待機させてなかったみたいだし消化試合みたいなもんですよ。特にMR閉めてからは。値引き使えばいつでも終わらせられるけど今のところやらないみたいですし。集客媒体も狭域チラシとネットでほぼコストなし。
竣工後→過去来場者に内覧できますDMで試合終了。それでも残れば家具付き販売などの実質値引きまたは残2戸?だし現状同様何もせず放置。てな感じかと。
1352さんがまとめてくれたし、
なんかこのスレももう役目を終えた感じだね。
みなさま、お疲れさまでした。
金融市場がヤバそうな値動きしているので、買いを焦る必要も全くないけどね
完売まだなんだね・・・
えっ、ここまだ売れ残ってるんすか?!
[No.1357~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
引き渡しまでに完売するかな。不安。
もう99%売れてMRも閉めたんだから、竣工前に完売しようがしまいが別に不安なんて感じる必要ないと思いますけどね。
購入者にとって一番大事なのは資産性だとすると販売半年でほぼ売れたってのが重要で、価格に対しての需要は十分にあるという事が証明されています。また、住居地域に限定すれば同規模の物件はなかなか作れないエリアでもあります。つまり、不動産相場自体の影響はもちろん受けるものの、中古価格は底堅いと予想できます。
ですので、引き渡しまでに完売するかは気持ちの問題が大きいでしょうね。正直値引きすればすぐに売れる物件だと思いますが、それをするかしないかはデベロッパー次第でしょう。
売れ残りによって購入した人が不利益を受けるのは、自分が中古で売る時にまだ売れ残っている場合だけ。今の時点で売れ残りがあっても全く実害はない。気分の問題だけ。
引き渡しまでに売れ残った場合は現地がモデルルームみたいになるんですかね?
不特定多数の人の出入りや、マンション販売中みたいなノボリとか立てられちゃうなら気になります。
早々と残3戸になって12月でMR閉めてるのにわざわざ棟内モデルルーム作るとは思えません。現状と変わらず反響待ちで新宿から営業さんが来るのでは?不特定多数の人の出入りは確かに嫌ですが、竣工後1年以上残ってるマンションも結構あって、割と普通のことです。
ここは残2戸だし万一残ったとしても不特定少数の人しか来ないと思いますよ。
>>1362 匿名さん
99%で「ん?」となりましたが確かに193/195≒99%ですね。地権者住戸除いても98.5%か。まー不安て言ってる人は購入者じゃないでしょうね。
あとラスト一部屋ですね。
あの1階角部屋は実際かなりいい部屋だと思います。公開空地が広いから家の前を車や人が通る感じでもないし、確かに価格は高いけど残ってたのが不思議なくらいです。お金あれば買いたかったくらいです。1Rはいい加減値引きして投資用で富裕層に売ればいんじゃないかと。
非分譲戸数が70近くありますがこれって旧住民の同潤会ようですか?
イメージ通りで規模感もあり、良いですね。また、ペラボーでないこともポイント高いです。
どこからどう見てもペラボーのトールタイプだと思いますが。
写真だとわかりにくいですが、近くで見るとなかなか高級感もありますよ。
この辺育ちの地元の不動産屋さんが、この辺では久々に出た良い物件と評していました。
駅前でもなく道路沿いでもなく住環境という面で。
こちらのマンションは、十分にセットバックしている点、植栽にも配慮し、災害時に協力できる点などが地元の方にも反発されない要素なのだと思います。見た目が如何にもな高級物件仕様でなく、かと言って安っぽい事なく、品があり、周辺住環境に溶け込んでいる感じが良いです。
購入者ですが、ほんと、四方とも敷地にゆとりがあり、北側の公開空地も広く素晴らしいと思います。
1つ若干の後悔は、少しだけ検討した1階住戸が素晴らしい点です。特に西側庭付き。確か庭付きでも価格は高くなかったはず。
人通りがほぼなく隣住戸との距離も十分で日当たりもある、、、ここの1階はなかなか希少な物件だと思います。
あと、上の方も仰ってますが、これだけの住宅地でマンション反対運動がないのは、素晴らしいと思います。
忘れてましたが、住宅地のマンションはあるのが当たり前くらいの感じで反対看板とかのぼりで嫌な雰囲気を感じる。
住環境の良いエリアでそれがなかったのは意外と気付かないプラスな点かもしれません。
>>1383 匿名さん
そうですね。眺望は抜けるので十分満足してますが、実物見て下層階も検討の余地あったかなと思っただけです。
早く暖かくなって植栽が育って欲しいと思ってます。
北側は流石に狭すぎでしょ。北側は22階超なら抜け感あって良いけど、それ以下はなしだなあ。まだ西側の方がマシ。
でも西側は西日が超絶キツイので、北向高層>南向>東向高層>西向>低層いろいろ、という感じですよね。今low -eですが、やはり直射日光は暑いです。
久々に見ました、誤爆投稿。武蔵小山の方かな。
まだ完売してないのですか??
売れ行き悪化しています。
ここもご多分に漏れないのでしょう。
空室あると、維持管理に苦労しますよね。
あと一部屋だけですがワンルームですからねえ。
まだワンルームあったんですね。まあ、竣工前に2LDKも3LDKもとっくに完売してるので、実需層には関係ない物件だと思います。
4000万?近くするワンルームがあっても一般庶民には関係ないですよ。
この価格のワンルームだとなかなか完売しなそうですね。
ここの夜の外構の雰囲気とても素敵ですね。
通りがかるだけでちょっと幸せな気分になれます・・・笑
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
完売だって
さすが素晴らしい、このマンションの最上階は48年前私の生まれ故郷の家です。