>>1162 評判気になるさん
他の方も言ってる通りけっこう適当な面もあるランキングですので、ほんの参考程度にしかならないと思います。
五反田大崎の山手線内側、富裕層が集まる島津山池田山御殿山エリアと高級タワマンエリア便利だしお金さえあれば良いですね〜
五反田大崎外側、アクセス+飲食店多くて独身DINKSには最高ですね〜
目黒(上大崎)、山手線の中でも人気の目黒駅徒歩圏はアトレやグルメ独身女性に人気そうですね〜
武蔵小山〜西小山(+不動前)、パルム林試の森かつ南北線直通で住環境とアクセスのバランスが良いですね〜
中延〜戸越、アクセスはそこそこ良いし商店街は活気がありつつも住宅地は落ち着いてて良いですね〜
大井町、JR含む3路線アクセスと駅前の大規模買物施設は区内随一かも区役所も近いしね〜
湾岸エリア、品川駅に近い割りに手頃な価格帯だし大きな公園が多いですよね〜
個人の好き好きだけでなく、所得水準や家族構成によってどのエリアが良いかは異なると思いますね。