小学校が近くてよさそうですね。
間取りはまだみたいですね。
広さが気になります。
1R〜4LDK、33.45㎡〜87.05㎡と広さの差は相当あるようですね。
ここの立地だとどの辺りがターゲットになるんでしょうか。
学校に近いということならファミリー世帯にも人気が出そうです。
総戸数195戸で非分譲住戸72戸なのが気になるといえば気になるかなあ。
非分譲分はやっぱり地権者さんということになるのでしょうか?
その場合は小さい部屋がメインとなるのかどうか。ご存知の方がいたら教えてください。
旭化成のプレスリリース
http://www.asahi-kasei.co.jp/asahi/jp/news/2016/ho161212.html
「中延二丁目旧同潤会地区防災街区整備事業」権利変換計画認可取得
抜粋
中でも本事業の特徴は、該当地区が容積率200%の第一種住居地域に位置し、駅前再開発などと比べて容積率・高さ規制などの制約が厳しいことに加え、関係権利者数140名に及ぶ規模であることです。一般的にこのようなケースでは合意形成に長い期間かかることが予想されますが、本事業では東京都の不燃化特区制度に基づいて品川区が積極的に推進したことや、防災街区整備事業として進められたことなどから、高いハードルの中でも都市計画決定から約1年半という短い期間で権利変換計画を受けることができた事例として今後の参考になると思われます。
同地区は、関東大震災後の復興のために設立された財団法人同潤会により建設され、空襲など戦災による難を逃れた木造低層住宅が数多く残された場所です。木造建築が94%、旧耐震構造が87%という状況から震災時の倒壊や延焼の危険性が懸念されながら、敷地の約半数が60m2未満で道幅も多くは2m未満であることや住民の高齢化などにより単独での建替えが困難な状況となっていました。
坪単価はどれぐらいになるんでしょうかね?
立地からしてかなり高いのでは?
少し歩けばオーケーやオオゼキ、武蔵小山商店街があるのでスーパーは困らないと思いますよ
坪300は余裕で越えそうですかね?
大型スーパーなら、徒歩10分ぐらいのところに、サミットがあります。一番近いのは荏原中延駅の東急ストア(あまり安くない、小型)。あとは他の方もあげている、オーケー(激安)、文化堂あたりになります。商店街には八百屋もあり、安いです。
立地に関して言えば、商店街がある街って情緒があって良い印象
武蔵小山商店街は大きな商店街になってくるのかな。色々な店があって利用しやすそう
スーパーもいくつかありますから、買い物には不便無さそうなのは女性目線としては魅力的な部分です。
ただ、ネックなのは非分譲が半分あることでしょうか。マンションとしては非分譲がこれほど多いと住みにくくなってしまう可能性は出てきそうなのはデメリットでしょうね
早く値段が知りたいです。
初めて資料請求しました。ついでに武蔵小山のも。
300くらいであってほしいですね。最近の相場見る限り超えそうですけど、、、
旭化成ってことで良心的な事を期待します。
派手な感じではないので立地的には近隣または沿線に住んでる人が多くなりそうですね
私も資料請求しました。立派的にもかなり希少価値がありそうですね。
350近くはいくんですかね?
確かにそうですね。大井町のマンションの状況からみても400越えもありえそうですね。
380くらいでしょ350なら即完しちゃう
人気エリアである、大井町より好きなエリアです。