値付け失敗の典型例となってしまいましたね。私もヴェレーナが俄然いいと思いました。
間取りといい、価格といい金の亡者ぶりが出てもうこの会社の物件は見なくていいやとなるレベル。
ヴェレーナはあっという間に売り切れたのでまた次にいい物件出るの待ちます。戸建てにしようかな。
6600万円って最上階のペントハウスのような住戸の1戸だけの値段で普通3LDKは全部南向き角部屋で5000万円前半からあるって聞いたからあまり高い印象無いけど。
予定最多価格帯 6,100万円台(5戸)
ってのが全て。
5千万台前半は低層階の客寄せ部屋でしょう。
まあ、こういうペンシルマンションは地震の時揺れるから、
低層階のほうがいいかも知れませんが。
ここ大宮。しかも徒歩10分以上ですよー。って分かって値付けしてるのか⁈
住みたい街県内ナンバーワンの国内屈指のターミナル駅ですからね!安すぎるくらいですよね!
いやいやそういう意味じゃなくて、大宮でこの物件にこの値段出すなら都内いくよね?ってか皮肉ジョークか 笑
なぜ都内勤務の人を想定しているのですか?
都内勤務じゃなければ、こんな馬鹿みたいな値段の買うメリット無いと思うけどね。
一駅変わるだけで1000万〜2000万も値段変わるよ。
埼玉に住んでるっていうと高いマンション買っててもびみょうな反応される辛い
私大宮で生まれ育って勝手知ったる大好きな地元だけど自分の地元の立ち位置わきまえてるからこそこの物件の仕様に対する値段に笑
いいなーと思って値段を見て勘違いぶりにたまげた。
買う気の人ごめんなさい、、
ヴェレーナグランの仕様対費用に比べるとあまりにも、、まぁ売れ行きが物語ってますね。ヴェレーナ第1期でチェックしとけば良かった。
ひと駅下って土呂に行けば新築の値段半分だよ。駅2分で。
大宮は相場がここ数年で別次元になってる。
中古でも坪単価300万前後をチラホラ見るようになった。
登録した方いますか?
意見が聞きたいです。
購入予定者です。登録は今週末からですよ。
私は落ち着いた場所と日当り重視なので南向きの物件ここしかないのですぐ決められましたよ。
抽選ならない部屋にしました。
要望書が仮に入っていても即決めることを告げれば抽選もしないで買えるときもあるけどね
あなたも買えない可能性があるというほど人気物件でもないだろうが(笑)
ここのモデルルームに行くと必ず前に住友のマンションの看板持ちとキャッチの人がいる。リビオのおこぼれもらいたいんだろうけど面倒だから声かけないで欲しい。ここに即座にネガレスを書き込んでいるのも住友の関係者の方が多そうですね。
ここに書いてあることは良いにしろ悪いにしろあまり参考にしないこと。わかりますよね。
掲示板のクチコミはいいことも悪いこともあります。そこから情報を取捨選択できるかが賢い消費者!
ここは氷川神社の参道があることで絵になっています。とても素敵です。
マンションのホームページのトップ画像もこの氷川神社の参道が使われています。
暑い日もこかげになって涼しそうです。
御朱印ありますでしょうか?集めているのでまずはもらいに行きたいです。
氷川神社はもうこの辺りだと一番大きな神社。以前、ブラタモリでも取り上げられていましたし、大宮の人は七五三といえばここで祈祷します。
御朱印はどうなんでしょう。最近ブームらしいですが…。
ただこの辺りは地盤はかなり安定している方なのではないでしょうか。そういう意味ではいい土地なのかなと思います。
>>101 匿名さん
私もブラタモリ見ました。当時の大宮は、軽井沢のような保養所だったと放送されてましたね。大宮公園は素晴らしい場所だと思います。桜の木が非常に多く、春は一面ピンク色になり圧倒されます。
浮浪者が目に付く
すぐ1期2次の告知が始まりましたね。
1期で半分以上は売れたみたいですね。
氷川神社の参道が長いという話は聞いていましたが、ウォーキングや犬の散歩コースとして
最適なだけでなく、道沿いに様々なお店があるとは知りませんでした。
ふとした事で参道沿いの店を紹介するホームページを見つけましたが、カフェ、珈琲豆販売店、ジェラートとピザ屋など心惹かれるお店ばかりが並んでいました。
参道沿いは雰囲気の良いお店が多いですよね。
ここ営業臭がぷんぷんする。
年末までのノルマでもあんのかな?
参道ブランドにしても坪300万超え当たり前の値段じゃ、早期完売は難しいだろ。
買える人は限られている。
1階で5390万は高いよ。
そしてMRの仕様が賃貸レベルに簡素で悲しくなった。
窓も小さいし。
何より殺風景な参道沿いにそんな執着するもんなんか?
参道は良い雰囲気で好きだけど、値段的に手が出ないな。
南向きで日当たり良くて参道抜けたすぐの場所って大宮では
かなり良いポジションだとは思います。
価格的に高いのかどうかはよくわからないのですが、安くはなさそうですね。
あとは自分が買えるか買えないかですよね。他の大宮の物件はちょっと立地が微妙な物件しかないので
大宮徒歩の物件ならここを検討するしかないですしね。
MRが簡素ってどういう理由からなんでしょうね。
設備仕様は写真で見る限り高級感があるわけではないですが
それなりに良いものが採用されてるように見えました。
航空写真を見るとここのマンションの周りは戸建ですし、参道西側より
落ち着いて暮らせるのかなあと思いました。
資産価値としても東側の方が上だったりしますか?
しかし夏場はセミで煩そうですね。この点はしょうがないですけど。
参道は確かに凄く良い雰囲気でした。
それだけに大宮駅東口駅前に居酒屋のキャッチなどが多く雑然としているのが残念でした。
居酒屋のキャッチを禁止するとか、地域の動きはないのでしょうか?
この物件を検討しています。大宮駅の利便性や氷川参道のロケーションの良さが魅力と思いますが、値段が高いと考え込んでしまいました。
大宮駅から一駅先の土呂駅で、徒歩3分以内の新築マンションが3つ建つ予定ですよね。
こちらも情報収集してみます。
先日見学に行きましたが結構販売が進んでいて驚きました。先月から販売だったらしいですが半分以上売れてるので検討急ぎましたが家の都合で検討断念。個人的にはかなり前向きでしたがしょうがないです…
お、営業?
まだ売りきれてなかったんだ。
やっぱり、値段に対する質、間取り、広さが超いまいち。2ヶ月くらい前モデルルームも私たちだけしか客いなかった。
このエリア住むなら一軒家かなと思う。
この辺で一軒家なんて、買えてもノッポの3階建しか無理でしょ。
それで満足ならば止めませんけど。
戸建ての方が安い
参道付近の戸建は流石に手が出ない。
おそらく徒歩15分とか20分以上の事を言っているのかと思うけど、大宮で徒歩15分以上は論外かな。
手が出ないって、それは人それぞれじゃないかな。
以前参道近くの徒歩10分強の所で三階の建売が出たけど、6000ちょいだったよ。
しかし立地や設備とか見ても、リビアの方が数段上でした。
大宮ではかなり前から探しているけど、質のいい建売は皆無だと思う。
かと言って土地から探すと土地だけでマンション買えるぐらいの値段が付いてるし。
なんでこんなに不人気?
地元民は参道沿いを推すけど、はたから見たら全然良い場所じゃないから
ブランドって価値が見出せない人には興味がないものですよ。
氷川参道沿いや氷川神社周辺っていうのは、ブランドなのです。