- 掲示板
どちらも東京近郊のマンション開発が大規模に行われている地域。
あなたはどちらが勝ち組だと思いますが?
いろんな面で比較していきましょう!
[スレ作成日時]2006-09-23 19:32:00
どちらも東京近郊のマンション開発が大規模に行われている地域。
あなたはどちらが勝ち組だと思いますが?
いろんな面で比較していきましょう!
[スレ作成日時]2006-09-23 19:32:00
液状化対策って、マンションの基礎部分だけでなく、
道路や公園も対策されているのですか?
湾岸でも、マンションはいいが、道路などライフライン系が
やられるのが問題と聞きます。
>>719
昨日新浦安のいいところが分かるようなサイトを教えてって書いたものだけどさ、
このリンクがそうなの?
貧乏臭い写真ばっかりじゃん。海浜公園だけはいいけどね。
それともアンチ浦安の人がわざとやってるの?
申し訳ないけれど、世間ではこんなのを魅力ある街とは言わないよ。
それとも他にいいサイトがあったら教えてください。
プラウド新浦安のHPより、
ショッピングセンターやシティホテルが立ち並ぶ駅前の近代的な風景。
南国風の街路樹が印象的な、海へと続くシンボルロード。
自転車でサイクリングを楽しむ外人の姿。
まるで海外のリゾート地のような空気が流れる新浦安の街は、
ダイナミックな風景と緑の多さが際立ちます。
街の中にはシティホテルが点在し、日常からの開放感を演出します。
誇大広告は禁止されているので、プラウド新浦安の表現でも、
かなり控えめにしているね。全てが明らかな真実のみ。
もう、いいって。また煽ることになるだけだから。
実際に訪れて見てかなりの人はいいなと思い(勿論そうで無い人もいて)人気の街に挙げられ大手不動会社が過剰なくらいに積極的に動く等ことから、世間が新浦安をどうみているかわかるわけ。そしてその結果がマーケットデータという事実として出てるんでしょう。
でも、どこにもそのことを快く思わない(それも自分達より下だと思っていたので)人間はいて、この人達は初めに否定(けっ、千葉が)ありきだから、なにいっても意味がないんだよ。
「あんたが口汚く否定するのはあんたの勝手だけど、世の中の多数の人はもっと好意的にみてますよ。」ってことかな。
それにしても相手の側の話はでてこないな。謙虚なのでね(笑)。その謙虚な彼らが出来る唯一のこと、品の無い罵詈雑言以外を話を聞いてみたいものだ。
727の上の方は読むだけでいいから、下の2行にレスつけてね。
>728
しつこいですよ。
>もう新浦安の勝ちでいいよ。終了。
>なんか無理やりバトルさせられてMM住人の評判が下がるのが嫌。
>まあ、終了した別スレの「住みたくない街」では新浦安大人気ですし(笑)
他のスレでも言われてますね。
いい大人は子供を相手に自慢話などしません。
自慢するために出した物件のサイトがあだになったね。
一方的に相手を口汚く罵るだけしか出来ない人間を、いい大人とは言いません。
もういいよ。727の上だけよく読んでおいて。
>727実際に訪れて見てかなりの人はいいなと思い(勿論そうで無い人もいて)人気の街に挙げられ大手不動会社が過剰なくらいに積極的に動く等ことから、世間が新浦安をどうみているかわかるわけ。そしてその結果がマーケットデータという事実として出てるんでしょう。
(私は724さんじゃないですが)
それはその通りだと思うよ。でもそれって今まで対決させられたどの町にも当てはまることでしょう?過剰なまでに相手より勝ることに固執するから幼く見えるし、ゆとりのあるインフラの整った町に住んでるとのことですが、その割には気持ちには逆に余裕がないのかな?と思えてしまう。
ここで新浦安派についた人達のすべての発言こそが、実は新浦安をおとしめるための遠大な釣りだったのでは、と勘繰ってしまうほどですよ。
読み直してもらえばわかるけど全然勝ち負けなんかに固執していないよ。マナーを守って楽しくバトルしましょうと言ってる。新浦安の負けとか武蔵小杉圧勝とか言ってるのはアンチのほうばかりでしょう。
確かに「それは対決されたどの街にも当てはまること」なんだけど、スレ主の「どちらも東京近郊のマンション開発が大規模に行われている地域。あなたはどちらが勝ち組だと思いますが?いろんな面で比較していきましょう!」に、何分相手がなにも自分のことを語ってくれないもので一方的になってる面もあるだろう。ちなみに、このスレ立ち上げたの新浦安住民ではないからね。
ただ、当たり前と思って書いていることが、思った以上に周りを刺激していることは心しないといけないとは思う。もう、そんなポジションにいるのだと。
確かに証拠があるわけではないので取り下げます。
昨日710を書いたものだけどさ、
まだ新浦安がこんなにいい場所だっていうサイト誰も教えててくれないよね。
ホンとはそんなサイトないの?それとも隠してるの?
スレに行政サービスが厚いって書いてあるけどさ、椰子の木は植えるのに、なんで公共の交通機関を作らないの?
社会資本ていうのはさ、将来この地域はこうあるべきだっていう考えがあって、それを実現するために使われるんじゃないの?本当に金がかかるのはそういうところなんだけどね。
新浦安の将来のビジョンはどうなってるの?どこかに出てる?
ただディズニーの税収を考えなしに撒いてるだけじゃないの?
浦安市長さんや議員さんの見識は知らないけれど、あんたたち馬鹿にされてない?
新浦安はただ広い土地があって、東京に近くてマンションとして売れそうだから、ばらばらに千切って売ってるだけじゃないの?
今はとにかくマンション売りたいから価値を煽ってるけどさ、
空き地がみんなマンションになったときにどうなるの?
何が残るの?
誰も見向きもし無くなるんじゃないの?
それこそ郊外の団地がたどってきた道そのものじゃないの?
みんな騙されてるんじゃないの?共同の幻想を見てない?
湾岸地域でこれほどミゼラブルなエリアは他にある?
これにも相手できるんだけど、ちょっと疲れた。なんか答えてばっかりで。
答える準備するから、ちょっとは武蔵小杉の話題もしてくれよ。
たった一つでこれが新浦安の素晴しさですと言えるサイトはすぐ思いつかないなぁ。他ならあるの?ある方が奇麗事でうさん臭い気もするけど。むしろパブリシティでどれだけ取り上げられるかじゃないのかな。
心配すればいくらでも心配なことはあたりまえだけど、これまでも書いたように今の東京でみて色々な面で相対的にかなりいい位置に占めていることは間違いないと思うよ。それだけにバブルに煽られやすい危険性はあるけど、実体はちゃんとあるからね。
737さん、お疲れ様です。代わりに私が回答しましょう。
公共交通機関がどうのという質問には、住民は今のままで満足しているので、
いりません。社会資本整備を借金してまで作るひつようはなし。
奇跡の半島形状のおかげで、静かで空気のいい環境で、
バス便もいっぱいあり、終バスも東急などよりはるかに遅く、
(かつて東急沿線に住んでました)23時40まで終バスがあるのですよ。
歩道が広いため、自転車も飛ばせますし、信号も少なく、大きな幹線道路も渡らないので
信号にもあまりひっかからないし、赤信号でもすぐ青になる。
で、何より、散歩気分で緑あふれる歩道と綺麗な町並みと椰子の木を見ながら駅まで
歩くのは気分爽快ですよ。
空き地は、今だったら高く売れるのに、売りません。
公的機関がデベロッパーに売らないのです。
それは、人口動態を踏まえているからです。
その辺が、民間の工場などを再開発している土地とは違うのです。
再開発には費用がかかるため、デベは資金を回すため、
マンションをどんどん建てて資金回収しなければなりません。
学校問題など、デベには関係ないのです。
浦安市はそもそも、デベに土地を売らないのです。
古いマンションが多いと言う割には、新しいマンションが脚光を
浴びているということは、いろいろな世代が順繰りに入ってきていて、
街づくりが成功していることを物語っています。
かつて、一斉に入居して、問題となっている団地とは違うのです。
738の補足
再開発地域は、一斉入居の問題があります。
○学校などインフラの問題
○同世代が集まることにより、若い世代が入ってこない問題
また、山を切り開くなど、民間主導の開発地域も同じです。
滋賀県の嘉田由紀子知事も「もったいない」と掲げ、
新幹線栗東新駅の新駅を工事着工しているのにもかかわらず凍結した。
新浦安は人口がまだまだ増えそうでけど、日本全体としては減るし、
2007年問題と巷で言われているが、新浦安でも古めのマンションに住んでる
団塊の世代が徐々に引退していくのだから、交通機関を増やすのは慎重にすべき。
要は新浦安もジリ貧ってことですよね。
710さんの感想は至極ご尤もです。これぞ客観的評価スバリだと思います。
郊外団地として売りは無いですよね。